Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять ксенон (вариант)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 78

#1 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 21:40

Две темы про ксенон уже довели до абсурда и перешли на личности поэтому свой вопрос решил свести в новую тему.
У меня такой вариант. В штатные фары ставить ксенон не хочу, поэтому решил что лучше прикупить хорошие противотуманки и в них поставить ксенон. Приглянулись "ХЕЛЛА".http://www.gt-drive.ru/index.php?categoryID=39 Кстати они приспособлены под ксенон. Но брать целиком фирменный комплект считаю неоправдано дорого.
По сути мне это кажется оптимальным вариантом. Подумываю и омыватель на них сделать.
Кто что против такого варианта скажет?

#2 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 01:14

За ксенон в противотуманках надо ногами пинать :diablo: Таково моё ИМХО.

#3 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 01:35

Две темы про ксенон уже довели до абсурда и перешли на личности поэтому свой вопрос решил свести в новую тему

хорошо, когда у человека есть смысл в жизни :rofl:

#4 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 07:37

За ксенон в противотуманках надо ногами пинать :diablo: Таково моё ИМХО.

А в основных фарах вот так показывать :good: ?

#5 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:23

За ксенон в противотуманках надо ногами пинать

Почему? Мне кажется это вообще оптимальный для всех вариант. Противотуманки стоят ниже основных фар и при правильной настройке ни кого слепить не будут. Кстати ксенон реально помогает в туман. Однажды довелось ехать в густой туман за джипом с ксеноном. Ехали 60-70 км/ч не напрягаясь. Сам я мог ехать максимум 50 и то внапряг. К тому же данные (по ссылке) противотуманки расчитаны на установку ксенона. Так зачем пинаться то?

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:31

Нет денег - езди как есть, есть деньги - делай правильно и хорошо, плохо само получиться...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:45

Противотуманки стоят ниже основных фар и при правильной настройке ни кого слепить не будут.

В том то и дело, что основные фары тоже слепить никого не будут, но вот...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:54

Противотуманки стоят ниже основных фар и при правильной настройке ни кого слепить не будут.

Неправда Ваша! Основные фары для комфорта и безопасности должны освещать обочину как можно дальше и не только по низу. А то не будет видно дорожных знаков. В результате 100% будешь слепить встречных в правом повороте, или они тебя в левом... Так же слепишь попутную машину, освещая салон, при обгоне...
Чтобы избыточный свет ксенона не слепил слишком сильно невиновных - у линзовых фар свет сделан не галкой, а ступенькой...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#9 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 13:32

слепишь попутную машину, освещая салон, при обгоне...

Если сделать тонировку стекол и поставить антибликовые зеркала - слепящий свет со стороны заднего автомобиля, тебе будет глубоко до фени. Рассуждения – «почему я должен тратится на тонировку и на антибликовые зеркала», не принимаются. Не принимаются, потому-что это рассуждения посетителя детского сада.

Чтобы избыточный свет ксенона не слепил слишком сильно невиновных - у линзовых фар свет сделан не галкой, а ступенькой...

И как результат – будет хуже освещаться обочина, и дорожные знаки. И в итоге будет хуже активная безопасность.

#10 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 18:33

Объясните мне тупому какая разница в какие фары ставить левый ксенон?
А борьба с ними была описана в первой теме(или какая она тут)

Чо самое странное, когда этим пидорасам врубаешь дальний, чет они шугацца начинают biggrin странные... видно то лучше biggrin

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#11 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 18:45

И мне.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#12 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 20:31

Нет денег - езди как есть, есть деньги - делай правильно и хорошо, плохо само получиться...

Если бы не было и ездил бы. Или воткнул в штатные фары и плевать на всех. А я хочу как лучше.

Что вот? Договаривай.

А почему левый? Что то я не слышал о подпольных заводах по производсьву ксенона. Да и я не говорю что надо ставить первый попавшийся, но платить за "название" тоже не хочется.

#13 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 20:35

А я хочу как лучше.

хочешь как лучше - поставь новые штатные фары с нормальными лампами и радуйся жизни.

#14 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 20:40

хочешь как лучше - поставь новые штатные фары с нормальными лампами и радуйся жизни.

+100. Лампочки Филипс +90 в ближнем/дальнем и в штатных противотуманках освещают дорогу лучше, чем колхоз-ксенон.
Я злой и память у меня хорошая.

#15 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 21:01

Что вот? Договаривай.
В том то и дело, что основные фары тоже слепить никого не будут, но вот кто их правильно настраивает?
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#16 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 21:57

.
У меня такой вариант. В штатные фары ставить ксенон не хочу, поэтому решил что лучше прикупить хорошие противотуманки и в них поставить ксенон.
.... Подумываю и омыватель на них сделать.
Кто что против такого варианта скажет?

А вот я чтото не вкурсе как противотуманки можно регулировать в зависимости от загрузки авто?
Брать отвёртку(ключ гаечный) и вперёд , предварительно поискав нужную площадку или стенку или ...
А вот с омывателем это здорово.
В общем слепить ты нас будешь и надо походу нам тонироваться при встрече с такими "светилами" и растонироваться при удалении оных. :)

#17 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 22:06

А почему левый?

А потому что мы живём в стране с неограничеными возможностями :hi:
И принцип у нас: Нельзя! Но если очень хочется...

#18 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 07:14

В общем слепить ты нас будешь и надо походу нам тонироваться при встрече с такими "светилами" и растонироваться при удалении оных.

Ну поживём-увидим ;)

megavolt писал(а):
А почему левый?

А потому что мы живём в стране с неограничеными возможностями
И принцип у нас: Нельзя! Но если очень хочется...

Не убедил. Не вижу ни какой связи между возможностями в стране и "левостью" ксенона. Или ты хочеш сказать что в нашей стране ксенон научились в гаражных условиях делать? unknown

#19 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 09:04

Eddy писал(а):хочешь как лучше - поставь новые штатные фары с нормальными лампами и радуйся жизни.

+100. Лампочки Филипс +90 в ближнем/дальнем и в штатных противотуманках освещают дорогу лучше, чем колхоз-ксенон.

:good: :good: :good:

В том то и дело, что основные фары тоже слепить никого не будут, но вот кто их правильно настраивает?

Не видел нештатного не слепящего ксенона...
Кстати, считаю тема не достаточна раскрыта biggrin , есть ведь ещё и БИ-КСЕНОН lol

#20 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 15:38

Ну поживём-увидим ;)

Если чел задумал поставить ксенон его мало что остановит.
У нас все кто с левым ксеноном ездят на танках.Броня крепка и они оч. быстрые. В том плане что до Вас не достучатся.

Не убедил.

А я и не сомневался что убедю.
Просто в нашей стране можно сертифицировать всё, всё, исё.
И ещё вопрос к знатокам. Как с рассеиванием светового пучка у противотуманок? Хоть немного похоже на ближний? Как обочина освещается? как встречный транспорт?(хотя его наверняка видно отлично biggrin ) И про коректор на них так мне и не рассказали unknown

#21 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 08:57

Если чел задумал поставить ксенон его мало что остановит

Да фактически ни что.
Да и проблемма вся не в левости или правости ксенона, не в колхозности или штатности установки.... Всё дело в прокладке (все поняли в какой)!

#22 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 10:39

Гы тема жива...так вот вопервых ставъ в головные бикси 4300 и омывалку нормально регулируй и все !!!! все слепления от кривой регулировки потому как у меня на всех машин где то кси где то бикси..ну там от оптики..так вот через одного догоняющих с кси лупя выше крыши моего авто !!!! пропускаю включаю дальний но он им побарабану потому как лупит только в горизонт д/с и до зеркал мжно дотянутса только "боковым леписком галки" где неть на кочки кстати всем тут воюющим без проблем прошла инструментальный контроль при техосмотре без вопросов....
Далее при нормально отрегулированных головных от противотуманок толку ноль....

#23 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 10:52

Далее при нормально отрегулированных головных от противотуманок толку ноль....

А как же встречных слепить??? biggrin

#24 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:51

Гы тема жива

Да живее всех живых yahoo
Я для себя ставлю задачей осветить только полотно дороги на максимальную длинну при минимальной высоте, именно поэтому и хочу применить для этого противотуманки. Обочину, знаки и прочее пусть освещают штатные фары как им и положено. Да и непосредственно против тумана ксенон справляется намного лучше.
По поводу

И про коректор на них так мне и не рассказали

А не нужен он мне. Не собираюсь я ксеноном пользоваться ежедневно при каждом выезде. Только по трассам на дальняк. В такие поездки я иду как правило на легке и отрегулировав один раз по человечески больше корекции не нужно. + 1 пассажир рядом вряд ли на столько повлияет на просадку машины, что бы регулировка понадобилась. По городу света штатных фар мне хватает вполне. Кстати лампы стоят "филипок". Но подумываю на "бош" заменить попробывать.

#25 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 14:03

По поводу

И про коректор на них так мне и не рассказали

А не нужен он мне.

Ухты на 1 вопрос появился хоть какой то ответ. Видемо нада задавать по 2 раза. unknown Дубль 2

Как с рассеиванием светового пучка у противотуманок? Хоть немного похоже на ближний? Как обочина освещается? как встречный транспорт?(хотя его наверняка видно отлично biggrin )

И ещё в городе как раз ксенон меньше и ослепляет.

#26 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 15:12

И ещё в городе как раз ксенон меньше и ослепляет

С чего бы это? В городе ксенон тусклее светит или что? Если ты имеешь ввиду меньший перепад яркости из-за уличного освещения, то ГОРОД это не только Москва и Питер.

#27 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 15:23

да на счёт светового пучка. Фары в каклоге http://www.gt-drive.ru/index.php?categoryID=39 делятся на ближние, дальние, и противотуманные. Т.е. какие купишь, такой свет и получишь.

#28 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 15:44

И ещё в городе как раз ксенон меньше и ослепляет

С чего бы это? В городе ксенон тусклее светит или что? Если ты имеешь ввиду меньший перепад яркости из-за уличного освещения, то ГОРОД это не только Москва и Питер.
К твоему сведенью я не из М и дажен не из СП. Во многих городах с населением больше 30 тыс. чел. Освещение присутствует. Ну и спасает от фанатов ксенона.

да на счёт светового пучка. Фары в каклоге http://www.gt-drive.ru/index.php?categoryID=39 делятся на ближние, дальние, и противотуманные. Т.е. какие купишь, такой свет и получишь.

Чтото я в этом каталоге не слова не нашёл про коректор или омыватель. Да и Ксенон начинается с 16 тыс.(это к началу темы)

#29 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 16:06

Чтото я в этом каталоге не слова не нашёл про коректор или омыватель.

Эту тему мы уже обсудили. Омыватель собираюсь установить самостоятельно, коректор мне ни к чему (ну не собираюсь я противотуманками пользоватся вместо штатных фар, не собираюсь!!!)
Именно потаму что комплект стоит дорого, считаю выгоднее купить противотуманки отдельно, а ксенон отдельно. Менее именитой фирмы, но и менее дорогой.

#30 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 16:49

Менее именитой фирмы, но и менее дорогой.

И с мене соответствующим расеиванием пучка света. Какие хоть фары хочешь прикупить?

Яндекс.Метрика