Перетяжка салона в кожу. Помогите советом
Автор Muchachos, Apr 25 2009 20:32
Сообщений в теме: 8
Отправлено 25 April 2009 - 20:32
Здравствуйте!
Товарищ предложил заняться развитием бизнеса по перетяжке салонов автомобилей в кожу, а я не понимаю, есть ли к этой услуге интерес у автовладельцев и насколько он велик. Ответами на это сообщение хочу понять, имеет ли мне смысл тратить на этот бизнес свое время, тем более, что сейчас кризис.
Итак, я себе вижу две возможные ситуации, когда эта услуга может быть востребована:
1. Когда кто-то продает или покупает подержанный автомобиль с проблемной (протерта, прожжена, хочется именно эту модель но с кожаным салоном) обивкой. Как думаете, насколько реальна такая ситуация?
2. Если такая модель в принципе не поставляется с кожаным салоном, а хочется кожу. Так в принципе бывает?
И вообще, насколько сильно вам хотелось бы иметь сейчас в кризис в своем автомобиле именно кожаный салон, а не велюровый или кожзам, если цена, скажем, 25 000 рублей за всё?
Уважаемые модераторы, надеюсь, что вы понимаете, что в моем сообщении нет рекламы. Я лишь хочу не потратить год своей жизни зря, если затея окажется пустой.
Товарищ предложил заняться развитием бизнеса по перетяжке салонов автомобилей в кожу, а я не понимаю, есть ли к этой услуге интерес у автовладельцев и насколько он велик. Ответами на это сообщение хочу понять, имеет ли мне смысл тратить на этот бизнес свое время, тем более, что сейчас кризис.
Итак, я себе вижу две возможные ситуации, когда эта услуга может быть востребована:
1. Когда кто-то продает или покупает подержанный автомобиль с проблемной (протерта, прожжена, хочется именно эту модель но с кожаным салоном) обивкой. Как думаете, насколько реальна такая ситуация?
2. Если такая модель в принципе не поставляется с кожаным салоном, а хочется кожу. Так в принципе бывает?
И вообще, насколько сильно вам хотелось бы иметь сейчас в кризис в своем автомобиле именно кожаный салон, а не велюровый или кожзам, если цена, скажем, 25 000 рублей за всё?
Уважаемые модераторы, надеюсь, что вы понимаете, что в моем сообщении нет рекламы. Я лишь хочу не потратить год своей жизни зря, если затея окажется пустой.
Отправлено 26 April 2009 - 09:41
Я бы в продаваемый автомобиль надел бы новые чехлы и всё, может быть. Кожа дорого и кому то продавать машину с кожей за свои, бред. Но любители этого всё равно есть, к тому же если вы умеете работать с кожей кроить шить форму придовать, можно не только с машинами работать.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 26 April 2009 - 09:49
Хмм. А с чем еще? Офисными креслами?
Отправлено 26 April 2009 - 12:46
Почему бы нет. Перетяжка мебели. Притом любая качественно выполненная работа ценится.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 26 April 2009 - 13:21
Спасибо за интересную идею. Тем не менее, очень жду активности, иначе могу сделать глупость стоимостью 1 год жизни.
Отправлено 26 April 2009 - 15:03
Насколько это глупость только вам решать, и что бы, что-то по этому поводу советовать, нужно хотя бы около этой темы быть и знать, на что есть спрос. И не совсем понятно, речь про вас лично, либо о создании конторы с наемными мастерами. Да и вообще у каждого свои понятия стоит/не стоит.
Предполагаю что, полная перетяжка салонов, как вы описали, просто хочу поменять салон в 5-10 летнем гольфе, не особо востребована. А вот ремонт и обтяжка отдельных деталей вполне, я б себе руль не против обтянуть
. Либо эксклюзив, например в тюнинговых конторах и пр. Спрос то есть, вопрос в том, где вы сможете эффективно конкурировать с другими, а это вам решать
Предполагаю что, полная перетяжка салонов, как вы описали, просто хочу поменять салон в 5-10 летнем гольфе, не особо востребована. А вот ремонт и обтяжка отдельных деталей вполне, я б себе руль не против обтянуть

"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©
Отправлено 28 April 2009 - 07:38
У меня знакомый работал (Цех и сейчас есть, но его уволили) водителем при таком цехе, развозил готовую продукцию. Та к вот по его словам большим спросом пользуется именно отделка отдельных деталей салона как то: руль, подлокотник, ручки дверей и КПП, подголовники и т.д. Так же у них хорошо расходились перчатки для байкеров и прочие байкерские фишки. Производство практически безотходное.
Отправлено 28 April 2009 - 08:52
Одежу из кожи шить - более выгодный бизнес. Посмотри http://alberto.ru/products.htm самому слабо такое замутить? А находится эта фирма в подвале кстати.
И потом кожаный салон – разновидность садо-мазо. В жару сдохнешь, даже при наличии кондиционера. Если кто сомневается – он может надеть кожаные штаны в жару, уже при 25 градусах будешь исходить потом, как в сауне. Кожаный салон для автомобиля – вещь крайне непрактичная, от одежи из кожи пользы намного больше.
И потом кожаный салон – разновидность садо-мазо. В жару сдохнешь, даже при наличии кондиционера. Если кто сомневается – он может надеть кожаные штаны в жару, уже при 25 градусах будешь исходить потом, как в сауне. Кожаный салон для автомобиля – вещь крайне непрактичная, от одежи из кожи пользы намного больше.
Отправлено 28 April 2009 - 11:56
А вот и неприкрытая реклама. Поддержим коллегу десятком бесполезных кликов по ссылке "каталог фирмы Альберто". Удачи, вам в бизнесе, Leon!