Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задняя подвеска ВАЗ 2110

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 roker94

roker94
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:17

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Такой вопрос: никто не сталкивался с такой проблемой: на ваз 2110 грохает задняя подвеска. Все новое. Подозрение на втулки штока амортизатора - они не плотно сидят. Что посоветуете? unknown

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:22

Подозрение на втулки штока амортизатора - они не плотно сидят.

какие втулки, направляющие штока? поподробнее как "грохает залняя подвеска", при каких условиях, прожим, отбой, мелкие неровности. "все новое"??? а верхние шайбы вверх ногами не перевернули? там греметь-то нечему biggrin

#3 roker94

roker94
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:24

Грохает она когда по неровностям машина едет. Шайбы как надо стоят. А может, это так подвеска жестко работает, потому что аммо газовые стоят? На трассе вообще идеальная тишина. blush

#4 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:36

потому что аммо газовые стоят?

очень возможно, газомасляные если жесткие то мелкие неровности очень хорошо передают кузову. для уменьшения этого часто ставят комплект подушек (опор) АСОМИ для задних стоек, эффект, реально ощутим, очень положительный.

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:41

Пробег какой? На 2108 при износе сайлентблоков балки (где балка к кузову крепится) тоже грохотало на небольших неровностях. Правда вылезло это где-то под 300 ткм пробега, но может брак или ещё что.
Я злой и память у меня хорошая.

#6 roker94

roker94
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 07:08

Пробег всего 80 тыс. км и сайлент-блоки все в порядке. Буду думать. Может и опоры АСОМИ поставлю.

#7 Ирокез

Ирокез
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:00

Может что то в багажнике грохочет. Или в нише запаски что то валяется.

#8 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:59

гайка крепления щтока аммортизатора. На моей машине она однажды открутилась сама.
Я ездил до тех пор, пока "хороший стук не вылез наружу" хорошо, что рядом с домом.
А ослабнуть она может очень просто. Распорная втулка сделана из очень барахляного метала, который может поплыть или просто заржаветь...
Счастливого пути!

#9 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

мне почти всё пофигу...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:59

Я так же однажды искал причину в стойках. А оказалось, что ступичный подшипник. Вывесить задницу и руками пошатать колесо.
Удачи!

#10 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 06:44

глушитель надеюсь об салон нигде незадевает ))

#11 Кот

Кот
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 17:08

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Такой вопрос: никто не сталкивался с такой проблемой: на ваз 2110 грохает задняя подвеска. Все новое. Подозрение на втулки штока амортизатора - они не плотно сидят. Что посоветуете? unknown

А гайки штоков амортизаторов подтягивали? Могут и ослабнуть, хотя это случай редкий.
Кот - животное полезное.
Eddy

#12 don

don
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:05

каки проблемы? вывесь зад на яме, дергай, смотри, слушай. возможно разбита втулка ниж. сайлента аморта, где болт.

#13 Слава

Слава
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:08

Советую обратить внимание на глушитель.Я тоже долго искал где гремит, :dash1: оказалось труба глушителя об нишу запаски.

Яндекс.Метрика