Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Казань супротив колхоз-ксенона.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 125

#1 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:17

РБК 16.04.2009, Казань 14:31:00 Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы о том, что на дорогах становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).

В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием. Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме этого, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч.3 ст.12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.

Поддерживаю. Действительно заманали уже ксенонщики колхозные.
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:31

+1 и еще бы пердячие глушаки побороли заодно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:36

+100, и еще "табуреточников", которые опускают машины до того, что днищем скребут по асфальту - они через рельсы не могут переехать, вечно из-за этих уродов тормозить приходится перед каждой кочкой
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#4 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:41

Да уж. Еще и фары не отрегулированы нифига.
А вот заводской ксенон - весчь. Я оценил.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#5 ilch

ilch

держи дистанцию... наступишь на хвост!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:01

+1 !!! по всем пунктам
Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#6 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:39

Сообщаю, что тонировку уже почти у всех пообдирали. Теперь вот за хенон взялись.
хороший плохой злой

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:43

Молодцы, стоило только захотеть, как тут же подвели под другую статью кодекса, в апрельском ЗР в ответах ГАИ фигурировала статья со 100 рублёвым штрафом, гаишники типа руками разводили, что сделать ничего не могут.
Я злой и память у меня хорошая.

#8 Гость_Игорь1977_*

Гость_Игорь1977_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 09:49

Сообщаю, что тонировку уже почти у всех пообдирали. Теперь вот за хенон взялись.

Поправлю: в Казани как ездили с тонировкой, так и ездят((( А вот за ксенон реально е..т!! Лично наблюдал как 14 и 10ку гайцы ночью остановили, из потока выдернули biggrin . Оно и понятно, 2,5 тыщи рупий намного приятней, чем привышение.

#9 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:54

+100, и еще "табуреточников", которые опускают машины до того, что днищем скребут по асфальту - они через рельсы не могут переехать, вечно из-за этих уродов тормозить приходится перед каждой кочкой
Вот купят некоторые дойчеУАЗик и выпендриваются потом на кочках разных.... biggrin

#10 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:56

Вот купят некоторые дойчеУАЗик и выпендриваются потом на кочках разных.... biggrin

Я и на пыже на рельсах не тормозил - у него отлично подвеска все гасила
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#11 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:57

в Казани как ездили с тонировкой, так и ездят

А у нас почти у всех содрали.
хороший плохой злой

#12 ilch

ilch

держи дистанцию... наступишь на хвост!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:39

А в мск и мо на все это нас...ть! ГАЙцы ни на что внимания не обращают, 10.04 видел проезжала мимо поста ДПС на М-1 2105 с розовыми фарами, ГАЙец ноль на массу... nea
А ночью по трассе едешь у всех встречных фары луну освещают... и ничего... и ничего... biggrin
Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#13 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:52

Да уж. Еще и фары не отрегулированы нифига.
А вот заводской ксенон - весчь. Я оценил.

если верить прессе, то ксенон жив покуда светодиоды дОроги.....у тех куча преимуществ перед всем прочим.
Тож необслуживаемые, не греются, световой поток имеет более чёткие границы....и проч. Только цена высока, пока, у мощных.
Слабенькие уже дешевеют, это я на мебельном примере наблюдаю в последний год.

#14 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:59

Слабенькие уже дешевеют, это я на мебельном примере наблюдаю в последний год.

Дык в задние фонари уже вовсю светодиоды ставят.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#15 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 12:38

(мечтательна таг) еслип это было па всей стране... biggrin

#16 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 12:40

А ты, как табуретачник, еще не опустил сваю машину?))) Кстати, как это ты собираешься делать, а именно опускать машину?))))

гыггы ) и причем тут эти уроды, если ты сам тормоз, коль тормозишь перед каждой точкой?))) :rofl: :rofl: :rofl:

#17 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 12:41

гы ) где это пообдирали то?))

#18 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 12:43

Оно и понятно, 2,5 тыщи рупий намного приятней, чем привышение.

поправлю, приятнее, че м 100 руплев за танирофко! причем 2,5 тыщи идут якобы с конфискатом! Поэтому, почему бы не содрать поболее?)))

#19 Maksimka69

Maksimka69

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 12:49

Талон ТО есть? Значит гайцы идут нахер! biggrin

#20 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 12:54

Талон ТО есть? Значит гайцы идут нахер! biggrin

не факт!)))

#21 Maksimka69

Maksimka69

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 13:02

не факт!)))

А чо не факт-то? Нету права у ГЕИшнегоф проверять техническое состояние авто при наличии талона ТО.

#22 Гость_Игорь1977_*

Гость_Игорь1977_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 13:53

не факт!)))

А чо не факт-то? Нету права у ГЕИшнегоф проверять техническое состояние авто при наличии талона ТО.
Таких наши гайцы лечат элементарно: типа, а ты подожди, через два часа техничка с нужным приборчиком подъедет и сразу проверим biggrin , а там глядишь и талончик изымем, ина штрафстояночке местечко забронируем biggrin , и пошла торговля...

#23 Гость_Игорь1977_*

Гость_Игорь1977_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 13:55

Оно и понятно, 2,5 тыщи рупий намного приятней, чем привышение.

поправлю, приятнее, че м 100 руплев за танирофко! причем 2,5 тыщи идут якобы с конфискатом! Поэтому, почему бы не содрать поболее?)))
Про конфискат эта пять!!! lol особенно ночью lol

#24 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 16:45

Про конфискат эта пять!!! особенно ночью

ты не поал... конфискат не афтомабиля а незаконно установленного оборудования...

Причем штраф 2500 это для физикоф... для юриков полмильёна штраф + чтото приличное на должностое лицо!)) Поэтому мне пришлось отказаться от спецсигналов! biggrin

#25 Гость_Игорь1977_*

Гость_Игорь1977_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2009 - 17:19

Про конфискат эта пять!!! особенно ночью

ты не поал... конфискат не афтомабиля а незаконно установленного оборудования...

Причем штраф 2500 это для физикоф... для юриков полмильёна штраф + чтото приличное на должностое лицо!)) Поэтому мне пришлось отказаться от спецсигналов! biggrin
Не, как раз понял))) представил гайца ночью выдирающего ксенон lol , а потом чувака - хозяина ксенона , оставшегося без света)))

#26 judjin

judjin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:25

Никогда не подозревал, что МВД интересует "прозрачность поликарбоната" (хотя может в Казани уже преступность побороли и строят коммунизм lol ).

А это интересно как к лампам можно отнести? "Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД".

Интересно как они относят HID лампу к приборам цвет которых не соответствует ПДД.

Как МВД до техники добирается, так сплошной ералаш. Особенно до автомобилей. Один только техосмотр чего стоит. А исследования маркировки автомобилей?

#27 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:54

Нету права у ГЕИшнегоф проверять техническое состояние авто при наличии талона ТО.

:) так они и не проверяют, а констатируют факт нарушения

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства
.

#28 judjin

judjin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:19

и кстати, у меня на корпусе фар (не ксеноновых) имеются посадочные места для установки балластных блоков ксенона.
И что то мне подсказывает, что и "стекло" фар "ксенон" и "не ксенон" унифицировано. (производство то массовое)

#29 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 08:24

Сообщаю, что тонировку уже почти у всех пообдирали.

ХЗ, может это в Нижнекамске, а в Казани на мой взгляд пол-города в НОЛЬ заклеены! Зато на въезде в Казань с нашей стороны тормозят всех инорегионных и бегут к ним с "Бликом", не трогают своих! Но возможно я проезжал не в то время... unknown

#30 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 08:27

А ночью по трассе едешь у всех встречных фары луну освещают

То то думаю, чо такая луна на небе яркая lol

Яндекс.Метрика