про таксистов
Отправлено 10 April 2009 - 12:31
Отправлено 10 April 2009 - 20:18
Отправлено 13 April 2009 - 20:00
Мое ИМХО получить лицензию на рацию, чтоб не изъяли; в случае, если попались подсадные клиенты и не получили чек, говори решил подбросить, а разовый доход налогом не облагается... Ну и ни в коем случае не говорить в каком таксопарке работаешь; а рация, типа для сопровождения грузовых а/мВсем здравствуйте ! После выхода решения нашего правительства о работе таксистов , в Чебоксарах ГАИ и налоговая проводят "отлов" таксистов. Пытался разобраться в документах и пришел к выводу : то что отменили в 2006 году лицензии , к тому и вернулись . Посчитал свой доход в свете новых решений и решил завязывать . У кого есть какие по этому поводу мнения , заранее благодарен
Отправлено 21 May 2009 - 17:20
С одной стороны надо упорядочивать парк, квалификацию работников, а с другой стороны, людям надо хоть как-то кормить свои семьи...
Если все , то не я....
Отправлено 21 May 2009 - 17:34
Уже не удивляет такси джип-чироки, Ренж-ровер, и подобные.
Меня бы удивило

Других способов нет, как на Ренж-ровере извозом заниматься... Это жесть, конечно!другой стороны, людям надо хоть как-то кормить свои семьи...
Отправлено 21 May 2009 - 17:54
Отправлено 21 May 2009 - 18:11
Если все , то не я....
Отправлено 21 May 2009 - 18:34
Вообще-то если с диспетчером, то значит размещена реклама, есть лицензия. Иначе откуда заказы? Так что уже не бомбят, а занимаются извозом, таксуют. Тогда это не левые частники.вот и бомбят.Притом что не свободно, а под деспетчером..т.е. с рацией...
Отправлено 21 May 2009 - 21:00
Понятно что это не вольные стрелки.Вот только те кто под деспечером, мало отличаются от тех ...вольных. Приходишь и говоришь, что мечтал с детства работать в такси, и ......пишешь какое-то заявление (бумажку) берешь в аренду станцию и айда на улицу...Кто ты, в каком состоянии твой авто ,какое знание города, мало кого волнует...Главное плати % с заказа и крути баранку да внимательно слушай деспечера...Вообще-то если с диспетчером, то значит размещена реклама, есть лицензия. Иначе откуда заказы? Так что уже не бомбят, а занимаются извозом, таксуют. Тогда это не левые частники.вот и бомбят.Притом что не свободно, а под деспетчером..т.е. с рацией...
Если все , то не я....
Отправлено 22 May 2009 - 19:14
Странно, а я именно поэтому СРВ и не купил.Рейндж меня ещё не возил, но вот Фрилендер на поднятую руку отреагировал весьма оперативно. Заодно получился небольшой тест-драйв, из которого я сделал вывод, что шумоизоляция двигателя у Фрилендера хуже, чем у CR-V.
из инструкции к ГАЗ-М20
Отправлено 22 May 2009 - 19:20
Отправлено 14 October 2009 - 07:44
Отправлено 14 October 2009 - 08:28
Кстати, вспомнил.Меня бы удивило
![]()
Других способов нет, как на Ренж-ровере извозом заниматься... Это жесть, конечно!
Мне япару раз за столькни менты подвозили. Гаишнеги. Один раз на Мондео и один раз на Фокусе. Причем 100р это минимальная цена на том маршруте тогда была, дешевле никто не ездил никогда.
Отправлено 14 October 2009 - 09:02
разовые доходы вроде как не облагаются налогом (не требуется декларировать)я слышал гаи когда ловят в налоговую передают акт ате штраф 5000 руб прада или нет ато думаю шашки купить без шашек мало голосуют
покупай и езди на здоровье, закона запрещающего ездить с шашками нет.(если я ошибаюсь ткните мну в этот закон

Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 14 October 2009 - 09:52
Отправлено 14 October 2009 - 10:22
за е"""""ся их снимать и ставитьну я у знакомово гаишника спрашивал получяетца вроде как незаконое предпренимательство надо регестрироватца вобшем мутотень ну ая думаю зделать так посадил шашки убрал высадил поставил хотябы внутри салона штоб удобнее убирать

гаишник твой сам не знает законов, тыж не собираешься заниматься предпринимательством, а СЛУЧАЙНЫХ попутчиков будешь подвозить, которые в благодарность будут совать тебе купюры

Отправлено 14 October 2009 - 10:57
Отправлено 14 October 2009 - 11:11
Тут проблема в другом: если бы не частники, то фиг бы поймал такси, когда оно надо. Лично я такси чаще всего вижу у вокзалов и т.п. Просто так на улице не так их много. В Мск побольше, но если надо поймать, то фигвам как правило.Нужно сделать такси как в Штатах - таксопарки и жёлтые машины, полудурашные частники задолбали - ездят ещё хуже чем маршрутачники, постоянно аварии из-за них.
Отправлено 14 October 2009 - 12:52
В салоне CR-V двигатель слышно только на очень высоких оборотах. Зато шум от колёс хорошо слышно.
Я купил летнюю Мишлен типа бесшумную - гудит как шиповка! Может и у тебя та же засада?
Отправлено 14 October 2009 - 14:21
так нужно создавать нормальные официальные автопарки - у Нью-Йорке что-то ни кто не жалуется на нехватку такси. Так же как нужно навести порядок в маршрутках - но всем наплевать, нашему правительству больше нравится рассказывать сказки какая у нас распрекрасная страна.Тут проблема в другом: если бы не частники, то фиг бы поймал такси, когда оно надо. Лично я такси чаще всего вижу у вокзалов и т.п. Просто так на улице не так их много. В Мск побольше, но если надо поймать, то фигвам как правило.
Отправлено 14 October 2009 - 14:29
Это все на словах хорошо. А на деле, как только официально, так цена сразу растет резко.так нужно создавать нормальные официальные автопарки - у Нью-Йорке что-то ни кто не жалуется на нехватку такси. Так же как нужно навести порядок в маршрутках - но всем наплевать, нашему правительству больше нравится рассказывать сказки какая у нас распрекрасная страна.
Так что нафик, пусть частников не трогают.
Отправлено 14 October 2009 - 14:52
Отправлено 14 October 2009 - 15:45
Отправлено 14 October 2009 - 15:51
Отправлено 14 October 2009 - 16:47
а ты попробуй этот хлеб и тебе покажется что не так уж и много они зарабатывают,denn - ты считаешь работу таксиста сложнее чем инженера? на таксиста нужно 5 лет в универе учиться? У нас в стране нездоровая ситуация - таксисту зарабатывают больше, чем инженеры, врачи, учителя - а они должны зарабатывать меньше! т.к. их работа гораздо проще и вообще не требует практически ни каких умений, кроме вождения и знания города (чем ещё и не каждый может похвастать). Конечно нужно повышать зарплату инженерам, врачам и учителям, а не понижать таксистам. Но нынешние таксисты - ещё хуже чем тетки в регистратуре - так что я не испытываю к ним сострадания, и считаю их зажравшимися.
а про ЗП инженеров:
у нас сегодня сантехники (в советские времена сплошь алконавты) зарабатывают ещё больше, а возьми строителей , на них что 5 лет учатся??
инженеры сегодня самый не защищённый слой населения, потому как оних государство даже не говорит, (в отличие от учителей, врачей). И все хотят чтом нажи инженеры придумывали мерседесы.
Вспоминается бородатый анегдот:
-Что должен делать сотрудник за 5000 р.?
-Ничего, и даже немного вредить
Отправлено 15 October 2009 - 04:52
Отправлено 15 October 2009 - 10:19
У вас это где ??унас
Отправлено 15 October 2009 - 11:57
Отправлено 06 March 2012 - 16:41
Отправлено 07 March 2012 - 00:58
смени аватар, инвалид...а ктото вобше этим только и живут пинсионеры и инвалиды