Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В квитанции не указан КПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Валентин

Валентин
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:27

Ездил я на дачу в павлов Пасад, по прибытию на дачу поехал в магазин, меня остановили для проверки док., но документы на ТС забыл дома (на даче), благо всё обошлось, Я им предъявил документы позже. всё хорошо, выписали штраф на 100р., но когда уже в Москве его оплачивал мне сказали что это сделать невозможно из-за отсутствия номера КПП, т.е. мне поставили штамп на штрафе где есть всё кропе КПП, что теперь делать незнаю... как его оплачивать?

#2 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:35

... что теперь делать незнаю... как его оплачивать?

Подсказываю http://alex999faq.ru/html/nokvit.htm это если в соответствии с законом.
Если проще, то узнать телефон подразделения ГАИ, позвонить и уточнить КПП (код причины постановки на учет).
Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001
Станислав

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:03

Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001

Во первых так делать НЕЛЬЗЯ!!! КПП может быть совершенно другим.

Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Валентин

Валентин
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:14

Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!

Но ведь без КПП у меня как раз и не приняли квитанцию об оплате! Значит он всё таки нужен! ?

#5 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:18

В общем ты абсолютно прав. Но в данном случае, скорее всего, прав я. Почему? - это мы с тобой можем обсудить "...потом - если захочешь"
(с) "Здравствуйте - я ваша тетя".

Да? Пойди это операционисту в Сбере объясни. Операционист не принимает решений, операционист исполняет инструкцию. Нет КПП = нет платежа.
Да и вообще, что-то я не уверен в твоей правоте. Ссылку на инструкцию ЦБ сбросишь, где это написано. Самому стало интересно. Давно я уже не читал эти занимательные документы.
Станислав

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:29

В общем ты абсолютно прав. Но в данном случае, скорее всего, прав я. Почему? - это мы с тобой можем обсудить "...потом - если захочешь"
(с) "Здравствуйте - я ваша тетя".
Но можно и пролететь с платежом...

Да? Пойди это операционисту в Сбере объясни. Операционист не принимает решений, операционист исполняет инструкцию. Нет КПП = нет платежа.
Да и вообще, что-то я не уверен в твоей правоте. Ссылку на инструкцию ЦБ сбросишь, где это написано. Самому стало интересно. Давно я уже не читал эти занимательные документы.
Вот что нашел: "Если платеж не связан с перечислением налога, сбора или иного обязательного платежа в бюджетную систему, то заполнение платежного поручения происходит намного проще - не заполняются поля, специально предназначенные для платежей в бюджет (КПП плательщика и получателя, коды бюджетной классификации и ОКАТО, и т.д. - поля 101-110, в обозначениях Положения о безналичных расчетах)."
Т.е. надо смотреть что за платеж... Если есть КБК - то надо и КПП указывать
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:47

Но можно и пролететь с платежом...

Ну и что это за жизнь тогда будет без риска? biggrin А тут целых 100 рублей на кону biggrin
Скорее всего просто вновь не примут платеж, т.к. не "пробъются" реквизиты

Вот что нашел: "Если платеж не связан с перечислением налога, сбора или иного обязательного платежа в бюджетную систему, то заполнение платежного поручения происходит намного проще - не заполняются поля, специально предназначенные для платежей в бюджет (КПП плательщика и получателя, коды бюджетной классификации и ОКАТО, и т.д. - поля 101-110, в обозначениях Положения о безналичных расчетах)."
Т.е. надо смотреть что за платеж... Если есть КБК - то надо и КПП указывать

Код бюджетной классификации (КБК) есть по любому, т.к. это именно платеж в бюджет. Штрафы за нарушение ПДД аккумулируются в бюджет субъекта.
Получается, что КПП в данном случае обязателен.
Станислав

#8 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 21:07

Гавно вопрос. Есть уйма сайтов в интернете, где по номеру ИНН можно найти сведения о любом предприятии, где обязательно есть КПП. Вот например: http://www.valaam-info.ru/fns/
Вбиваешь номер ИНН в строку поиска и будет тебе счастье.

Яндекс.Метрика