В квитанции не указан КПП
Отправлено 10 April 2009 - 11:27
Отправлено 10 April 2009 - 11:35
Подсказываю http://alex999faq.ru/html/nokvit.htm это если в соответствии с законом.... что теперь делать незнаю... как его оплачивать?
Если проще, то узнать телефон подразделения ГАИ, позвонить и уточнить КПП (код причины постановки на учет).
Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001
Отправлено 10 April 2009 - 12:03
Во первых так делать НЕЛЬЗЯ!!! КПП может быть совершенно другим.Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001
Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!
Отправлено 10 April 2009 - 12:14
Во первых так делать НЕЛЬЗЯ!!! КПП может быть совершенно другим.
Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!
Но ведь без КПП у меня как раз и не приняли квитанцию об оплате! Значит он всё таки нужен! ?
Отправлено 10 April 2009 - 12:18
В общем ты абсолютно прав. Но в данном случае, скорее всего, прав я. Почему? - это мы с тобой можем обсудить "...потом - если захочешь"Во первых так делать НЕЛЬЗЯ!!! КПП может быть совершенно другим.Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001
(с) "Здравствуйте - я ваша тетя".
Да? Пойди это операционисту в Сбере объясни. Операционист не принимает решений, операционист исполняет инструкцию. Нет КПП = нет платежа.Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!
Да и вообще, что-то я не уверен в твоей правоте. Ссылку на инструкцию ЦБ сбросишь, где это написано. Самому стало интересно. Давно я уже не читал эти занимательные документы.
Отправлено 10 April 2009 - 12:29
Но можно и пролететь с платежом...В общем ты абсолютно прав. Но в данном случае, скорее всего, прав я. Почему? - это мы с тобой можем обсудить "...потом - если захочешь"Во первых так делать НЕЛЬЗЯ!!! КПП может быть совершенно другим.Если еще проще, то КПП будет такой: берем ИНН, оставляем первые 4 цифры и добавляем 01001 в итоге получается ХХХХ01001
(с) "Здравствуйте - я ваша тетя".
Вот что нашел: "Если платеж не связан с перечислением налога, сбора или иного обязательного платежа в бюджетную систему, то заполнение платежного поручения происходит намного проще - не заполняются поля, специально предназначенные для платежей в бюджет (КПП плательщика и получателя, коды бюджетной классификации и ОКАТО, и т.д. - поля 101-110, в обозначениях Положения о безналичных расчетах)."Да? Пойди это операционисту в Сбере объясни. Операционист не принимает решений, операционист исполняет инструкцию. Нет КПП = нет платежа.Во вторых в платежных документах указание КПП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, поэтому его можно не указывать!
Да и вообще, что-то я не уверен в твоей правоте. Ссылку на инструкцию ЦБ сбросишь, где это написано. Самому стало интересно. Давно я уже не читал эти занимательные документы.
Т.е. надо смотреть что за платеж... Если есть КБК - то надо и КПП указывать
Отправлено 10 April 2009 - 12:47
Ну и что это за жизнь тогда будет без риска?Но можно и пролететь с платежом...

Скорее всего просто вновь не примут платеж, т.к. не "пробъются" реквизиты
Код бюджетной классификации (КБК) есть по любому, т.к. это именно платеж в бюджет. Штрафы за нарушение ПДД аккумулируются в бюджет субъекта.Вот что нашел: "Если платеж не связан с перечислением налога, сбора или иного обязательного платежа в бюджетную систему, то заполнение платежного поручения происходит намного проще - не заполняются поля, специально предназначенные для платежей в бюджет (КПП плательщика и получателя, коды бюджетной классификации и ОКАТО, и т.д. - поля 101-110, в обозначениях Положения о безналичных расчетах)."
Т.е. надо смотреть что за платеж... Если есть КБК - то надо и КПП указывать
Получается, что КПП в данном случае обязателен.
Отправлено 10 April 2009 - 21:07
Вбиваешь номер ИНН в строку поиска и будет тебе счастье.