Не могу открыть дверь (ВАЗ 2112)
Отправлено 02 April 2009 - 09:29
Отправлено 02 April 2009 - 09:53
В замке так клинить нечему( разве что вариант с замочной скважиной подвинутой? может пытались открыть чем-то и бросили?) или еще вариант-замерзла влага (не знаю, как там у вас с погодой, но предположение)
Отправлено 02 April 2009 - 10:29
Отправлено 02 April 2009 - 15:25
А это идея. Попробовать снять внешнюю ручку, тягу вверх и попробовать открыть. Может мне ее сломали, водительская ручка в закрытом положении ходит свободно, а пассажирская заблокирована. Но вот на задних дверях тоже одна ходит свободно, а другая заблокирована. Интересно, как правильно?
Внешнюю ручку при закрытой двери не снять, по-моему...Пошел , подергал у себя - в закрытом виде чуть двигается внутренняя и все, на всех 4 дверях. Внешние задние свободно ходят, передние блокированы слегка, но свободный ход тоже есть
еще вариант-пожелкать сигналкой туда-сюда, если она есть (мож чего перекосило случайно) или с силой ключом попробовать провернуть
Отправлено 02 April 2009 - 16:01
выдераиж фортачко и фпирёёт
Отправлено 02 April 2009 - 19:14
А чего ключем тоже никак?Внутри салона тяну пластмассовую штучку ( не знаю как правильно называется) вверх, до конца не поднимается и дверь остается заблокированной. Снять панель в закрытом состоянии не получится, только выламывать.
Вообщем если ни верхней пимпочой ни внешней ни внутренней ручкой ни ключем, то есть никак, то скорее всего склинил электромотор замка.
(У меня как раз так и случилось). Взламывать не пытался, так-как в этом смысла не было. Электромотор заклинил тяги. Просто сидел в машине и нажимал кнопки сигнализации пока не разблокировалась дверь. При разборке электромотора выяснилось, что его тяга заходила дальше положенного и "закусывалась".
Альтернативный вариант. Посмотри закрыты ли порогом нижние винты кармана двери. Если нет. То обивку снять можно. В конце концов для аккуратности можно снять сидушку.
Удачи, Александр.
Сделан в СССР!
Отправлено 02 April 2009 - 21:49
Отправлено 03 April 2009 - 11:51
Да, скорей всего. Электромотор - здесь самое слабое звено. Вчера подразобрал панель, осталось только выдернуть клипсы, сунуть руку и подать тягу электромотора куда нужно. Сиденье скорее всего придется снимать. Ну это в выходные.Вообщем если ни верхней пимпочой ни внешней ни внутренней ручкой ни ключем, то есть никак, то скорее всего склинил электромотор замка.
А сегодня останавливает ДПС, они там остановили тонированную десятку и просят быть понятым. Я ему: извини выйти не могу. Не поверил, пипочку потянул, ручку подергал и отпустил.
ВСЕМ СПАСИБО.
Отправлено 04 April 2009 - 07:54

Отправлено 04 April 2009 - 08:23
Тода надо ещё и стекло заблокироавтьТак мож ну её,прикольно же с гайцами

#11 Гость_AutoLadу_*
Отправлено 04 April 2009 - 09:22
Почему не получится? Не пробовала на 12ой, но на девятке все снималось отлично, без взломов.Снять панель в закрытом состоянии не получится, только выламывать.
Отправлено 05 April 2009 - 03:43
Отправлено 06 April 2009 - 11:12
Поковырявшись еще немного, израсходовав весь запас матерных слов, пообещав ей, что больше 95 она не получит, как и обещанные к лету Слики, отложил это дело до воскресенья, чтобы купить заведомо исправный замок ( все равно ведь менять) и выяснить на что там надо нажать или оторвать чтобы он открылся.
Воскресенье.
Рычаг, который давит на фиговину наружного замка - подпружинен и занимает верхнее положение. В моем случае пружина сломалась и он опустился вниз, то есть ситуация как если бы пытаться открыть дверь при поднятой наружной ручке. Короче до конца замок непродуман.
Вобщем минута и вот она долгожданная свобода. С радостным воплем, распугав местных ворон, вываливаюсь наружу.

Всем спасибо за поддержку!!!!!!