Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не могу открыть дверь (ВАЗ 2112)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 TOR

TOR
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:29

Внутри салона тяну пластмассовую штучку ( не знаю как правильно называется) вверх, до конца не поднимается и дверь остается заблокированной. Снять панель в закрытом состоянии не получится, только выламывать.

#2 MzSergey

MzSergey

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:53

обычно так происходит, когда внешняя ручка в полуоткрытом состоянии находится и заклинила (например, снаружи кто-то тянет ее в это время). нужно попробовать вернуть в исходное положение внешнюю ручку, проверить, на месте ли внутренняя (не натянут ли привод) и пробовать одновременно подергивая за ручки, открывать.
В замке так клинить нечему( разве что вариант с замочной скважиной подвинутой? может пытались открыть чем-то и бросили?) или еще вариант-замерзла влага (не знаю, как там у вас с погодой, но предположение)

#3 TOR

TOR
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:29

А это идея. Попробовать снять внешнюю ручку, тягу вверх и попробовать открыть. Может мне ее сломали, водительская ручка в закрытом положении ходит свободно, а пассажирская заблокирована. Но вот на задних дверях тоже одна ходит свободно, а другая заблокирована. Интересно, как правильно?

#4 MzSergey

MzSergey

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 15:25

А это идея. Попробовать снять внешнюю ручку, тягу вверх и попробовать открыть. Может мне ее сломали, водительская ручка в закрытом положении ходит свободно, а пассажирская заблокирована. Но вот на задних дверях тоже одна ходит свободно, а другая заблокирована. Интересно, как правильно?

Внешнюю ручку при закрытой двери не снять, по-моему...Пошел , подергал у себя - в закрытом виде чуть двигается внутренняя и все, на всех 4 дверях. Внешние задние свободно ходят, передние блокированы слегка, но свободный ход тоже есть
еще вариант-пожелкать сигналкой туда-сюда, если она есть (мож чего перекосило случайно) или с силой ключом попробовать провернуть

#5 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:01

крючек, какие там проблемы-то
выдераиж фортачко и фпирёёт

#6 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:14

Внутри салона тяну пластмассовую штучку ( не знаю как правильно называется) вверх, до конца не поднимается и дверь остается заблокированной. Снять панель в закрытом состоянии не получится, только выламывать.

А чего ключем тоже никак?
Вообщем если ни верхней пимпочой ни внешней ни внутренней ручкой ни ключем, то есть никак, то скорее всего склинил электромотор замка.
(У меня как раз так и случилось). Взламывать не пытался, так-как в этом смысла не было. Электромотор заклинил тяги. Просто сидел в машине и нажимал кнопки сигнализации пока не разблокировалась дверь. При разборке электромотора выяснилось, что его тяга заходила дальше положенного и "закусывалась".
Альтернативный вариант. Посмотри закрыты ли порогом нижние винты кармана двери. Если нет. То обивку снять можно. В конце концов для аккуратности можно снять сидушку.

Удачи, Александр.

Сделан в СССР!

#7 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:49

Н-да, "аффтомобиль" называеццо....
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#8 TOR

TOR
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 11:51

Вообщем если ни верхней пимпочой ни внешней ни внутренней ручкой ни ключем, то есть никак, то скорее всего склинил электромотор замка.

Да, скорей всего. Электромотор - здесь самое слабое звено. Вчера подразобрал панель, осталось только выдернуть клипсы, сунуть руку и подать тягу электромотора куда нужно. Сиденье скорее всего придется снимать. Ну это в выходные.

А сегодня останавливает ДПС, они там остановили тонированную десятку и просят быть понятым. Я ему: извини выйти не могу. Не поверил, пипочку потянул, ручку подергал и отпустил.

ВСЕМ СПАСИБО.

#9 Санёчег

Санёчег
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 07:54

Так мож ну её,прикольно же с гайцами;)

#10 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 08:23

Так мож ну её,прикольно же с гайцами;)

Тода надо ещё и стекло заблокироавть lol

#11 Гость_AutoLadу_*

Гость_AutoLadу_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2009 - 09:22

Снять панель в закрытом состоянии не получится, только выламывать.

Почему не получится? Не пробовала на 12ой, но на девятке все снималось отлично, без взломов.

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 03:43

Да всё там снимается без проблемм, зазор между сиденьем и дверью позволяет, только отвёртку короткую нужно

#13 TOR

TOR
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:12

Вечером в субботу, отцепил все тяги, кроме кнопки. Не работает.
Поковырявшись еще немного, израсходовав весь запас матерных слов, пообещав ей, что больше 95 она не получит, как и обещанные к лету Слики, отложил это дело до воскресенья, чтобы купить заведомо исправный замок ( все равно ведь менять) и выяснить на что там надо нажать или оторвать чтобы он открылся.
Воскресенье.
Рычаг, который давит на фиговину наружного замка - подпружинен и занимает верхнее положение. В моем случае пружина сломалась и он опустился вниз, то есть ситуация как если бы пытаться открыть дверь при поднятой наружной ручке. Короче до конца замок непродуман.
Вобщем минута и вот она долгожданная свобода. С радостным воплем, распугав местных ворон, вываливаюсь наружу. yahoo

Всем спасибо за поддержку!!!!!!

Яндекс.Метрика