Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать Nissan NOTE или Honda JAZZ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 chim

chim
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:51

Уважаемые читатели ZR и автолюбители помогите выбрать мне из япошек Nissan NOTE или Honda JAZZ. Читал много, но вот не могу определиться какой лучше. Это будет мой первый авто. Ваши мнения и пожелания. Буду на связи. Спасибо

#2 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 01:34

Они просто слегка разные, ноут побольше, джаз поменьше. Прокатитесь в обеих машинах, изучите комплектации, а потом делайте выбор.

#3 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 01:40

Машину надо выбирать не головой, а несколько наоборот... голова то всегда поместится :)

#4 eegor1962

eegor1962
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:28

Если в планах дача, то Ниссан, если нет-Хонда., т.к. она заметно ниже. Но, удовольствие от езды, надёжность и уровень комфорта - Хонда с большим отрывом.

#5 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 05:02

Машину надо выбирать не головой, а несколько наоборот... голова то всегда поместится

мля, и чё Ты такой упёртый yahoo ну я непризнаю ls300 за мерсацтоф yahoo

#6 Ися Куштов

Ися Куштов
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 16:59

Если в планах дача, то Ниссан, если нет-Хонда., т.к. она заметно ниже. Но, удовольствие от езды, надёжность и уровень комфорта - Хонда с большим отрывом.

Чем хонда джаз плоха для дачи? тем что просвет меньше, так это можно оспорить, всю зиму ездил по сугробам, снегу накатанному, ниразу нигде дном не шоркнул, летом на дачу тоже нормально. На самом деле я очень переживал за это при покупке думал буду дном всё подряд цеплять, но поездив почти 9 месяцев, понял что дорожный просвет никакой не маленький, а вполне достаочный. Маленькая снаружи оказывается очень просторной внутри (все удивляются) и багажник просторный. У меня Хонда фит (тот же джаз только с правым рулем) так с дачи родителей осенью увозил, сиденье сложил оставил одно сзади для мамы, а остальное пространство забил всякими георгинами, и прочей чепухой, влезло столько, сколько в ВАЗ 2106 за два захода увозить пришлось бы.
Думаю трансформация салона все плюсы ноута перебьет. Нужно отметить, что задние сиденья складываются в ровный пол, мы с женой и сыном на вылазке даже ночевали там, я конечно не полностью уместился, пришлось коленки подгибыть (рост 180, пространство 167 в длину), а жена в полный рост входит - это с до конца вперед отодвинутыми передними сиденьями, причем чтоб сиденье пододвинуть вперед назад, необязательно переходить к передней двери, есть рычажок на спинке сиденья нажал его потянул сиденье куда надо - очень удобно. Еще подушки задних сидений поднимаются к спинке, тоже очень удобно когда везешь то что нехочется ставить на сидушку. Изображение
Я за рулем езжу с максимально отодвинутым назад сиденьем, назад сажусь за свою сидушку коленки не упираются сидеть комфортно. Передние сиденья с хорошей боковой поддержкой, повороты стал проходить на более высокой скорости (на шестерке из сиденья на такой скорости выкидывало).
Не нужно бояться вариатора, очень классная вещь, главное вовремя менять масло в нем и будет работать как часы.
К томуже это всё-таки хонда - японское БМВ.

#7 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:15

К томуже это всё-таки хонда - японское БМВ

ну дык не даром же японцы строить автомобили учились у немцев ;)

#8 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:57

Если авто первый в жизни, то лучше возьми сначала ПП ВАЗ, потому как пока научишься ездить поколотишь не раз!!!
А иномарка в кузовном ремонте дороже! yes

#9 Ися Куштов

Ися Куштов
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 07:45

А вот не нужно брать ВАЗ, садись сразу на нормальный автомобиль потихоньку научишься ездить, и на кале не поездишь, может и мнение о российском автопроме будет положительное, не снижай рейтинг российских автомобилей бери иномарку.

#10 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 20:04

А вот не нужно брать ВАЗ, садись сразу на нормальный автомобиль потихоньку научишься ездить, и на кале не поездишь, может и мнение о российском автопроме будет положительное, не снижай рейтинг российских автомобилей бери иномарку.

Слушай, слушай умников... :rofl: То то пол- Москвы переколочено, как не смотришь объявление по б/у то покоцаная то перекрашенная!!! Вот так и учатся потихоньку ездить

#11 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 14:26

Неееее!!!! Если есть деньги на иномарку - конечно нужно брать её!!! Да и "учиться" на ней в 500раз проще - только если у тебя первая машина иномарка - ни когда в жизни не садись за ВАЗ!!! А на счет выбора - Хонда Джаз - в Европе и Америке свеееерх популярная машина! Там её считаю чуть ли не лучшим "семейным" авто. А ведь заграницей не дураки живут..;)

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 17:52

ну дык не даром же японцы строить автомобили учились у немце

Кто тебе сказал такую глупость? Немцы их послали... учились они у итальянцев, которые авто делают все таки получше немецких :)

#13 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:41

Не знаю кто учил японцев, но они явно превзошли учителей - лично моё мнение - японцы лучшие автопроизводители!

#14 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:43

Не знаю кто учил японцев, но они явно превзошли учителей - лично моё мнение - японцы лучшие автопроизводители!

А чем немцы хуже? Если не брать в расчёт цену.
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#15 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:02

Ха! Вот в том то и суть - вы сами ответили на свой вопрос - именно в цене и дело...большинство автоэкспертов сходятся во мнении, что японцы не в чем не уступают немцам по качеству, НО! немцы значительно дороже - лично я считаю, что японцы боги дизайна - немцы и рядом не стояли, но это уже моё личное мнение, знаю множество любителей немецкой "брутальной простоты" в дизайне.

#16 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 02:49

что японцы боги дизайна

Боги дизайна китайцы дёшово и на любой вкус biggrin

#17 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:31

"Боги дизайна китайцы дёшово и на любой вкус biggrin" - перерисовывание через кривую кальку дизайном не считается..:))))

#18 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 21:24

"Боги дизайна китайцы дёшово и на любой вкус biggrin" - перерисовывание через кривую кальку дизайном не считается..:))))

На сколько я в курсе неодного дела о плагиате не доказано biggrin

#19 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:17

Ну фирме "Адагас" и "Абибас" тоже до сих пор в китае спокойно живет..:)

#20 Defenderrr

Defenderrr
  • Граждане
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:33

Нужно вообще запретить Китаю производить авто

#21 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:45

Золотые слова! :hi:

#22 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:58

Нужно вообще запретить Китаю производить авто

А кто рискнёт то? biggrin

#23 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 16:34

Ой, да китайыев даже ядерной войной не запугать!

Яндекс.Метрика