Доброе время суток, уважаемая шоферская "зарулевская" братия!
Обращаюсь к Вам с вопросом, целесообразно ли переводить ГАЗ-24 на пропан-бутановую смесь?
Прошу высказаться на эту тему, написать свои отзывы, и, самое главно, удалось ли сэкономить таким образом.
Кроме того, интересуют меня плюсы и минусы такой затеи.
На сегодня цена 1 л газа у нас на Украине 2,60 грн., 92-го бензина - 5,35 грн., что в переводе на рубли (помним и такую валюту) - соответствено 11,20 руб и 23,20 руб.
Не погибнут ли детали мотора в этом случае раньше, чем при бензине?
Спасибо всем отозвавшимся!

Ставить ли ГБО на ГАЗ-24?
Автор Владимир г. Кривой Рог, Mar 24 2009 11:35
Сообщений в теме: 2
Отправлено 24 March 2009 - 11:35
Отправлено 24 March 2009 - 11:58
Ну так тут все просто: считай разницу в затратах на газ и бенз. Возьми стоимость утсановки ГБО и прикинь через сколько оно окупится.
Поговаривают, что на газе часто клапана горят, но другие говорят, что это от кривых рук. Вощем хз кому верить.
Да и потом, у тебя и так запаска в багажнике. Туда еще балон засунешь и нет багажника. Если только он и не нужен, тогда да.
Да и на дешевом оборудовании мощность заметно ниже и расход газа больше, чем бенза. Это тоже надо учитывать. А дорогое оборудование сравнимо по цене всей машины.
Поговаривают, что на газе часто клапана горят, но другие говорят, что это от кривых рук. Вощем хз кому верить.
Да и потом, у тебя и так запаска в багажнике. Туда еще балон засунешь и нет багажника. Если только он и не нужен, тогда да.
Да и на дешевом оборудовании мощность заметно ниже и расход газа больше, чем бенза. Это тоже надо учитывать. А дорогое оборудование сравнимо по цене всей машины.
Отправлено 24 March 2009 - 18:47
ИМХО там получается так, для карбовых авто оборудование недорогое и полюбому окупается, тем более на прожорливых движках, если уж совсем руки не оттуда у установщиков растут. Сложнее с оборудованием для впрыска, там и с вживлением некоторые трудности и с перепрошивкой мозгов и опять же цена оборудования другой порядок имеет+ стоимость периодичного обслуживания.
Я злой и память у меня хорошая.