Перейти к содержимому

- - - - -

Что дешевле в эксплуатации Нексия или ВАЗ 2115?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Disl_*

Гость_Disl_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2009 - 17:29

Всем добрый вечер! С чего всё началось... Сразу после нового года я сдал на права, довольно успешно, по собственной глупости заработал 1 штраф. балл на вождении (поздно включил поворотник), и сразу после обмыва прав стал вопрос, а на чём собственно ездить? Поскребя по сусекам выяснилось что денег на покупку авто прямо скажем не густо, 200 тыс., это с учётом того, что ещё и на страховку должно остаться. За эту сумму можно было приобрести много чего, выбирал я из - Ауди 80, VW Passat B3, Вектра (начала 90-х), ВАЗ 2110-2115, Нексия, даже можно было Фокус 2002-2003 г. раздобыть, но в итоге резюме - Ауди, VW, Опель, все эти аппараты 10-ти, 15-ти летней давности. Да, они безусловно до сих пор модные (думаю, только в нашей стране), современные (опять же по сравнению с ВАЗом), быстрые. Сам заглядываюсь на 520-е БМВ 89-94 годов. Все в них хорошо- чем не вариант, а?! Все бы так, вот только, вложения на ремонт – рано или поздно неизбежны. =) Всему свойственно ломаться, а цены на запчасти ой как кусаются, да и пригодность для «кустарного» ремонта- минимальна, а в сервисах запросят немалые суммы! Фокус изначально как-то не понравился - «не стоит» у меня на него. =) А машина - она как женщина: приятно просыпаться с той которая тебя возбуждает и привлекает, да пусть она закатит истерику и не захочет готовить завтрак. Зато запросы у неё небольшие – и 101 розу на восьмое марта не требует и на шубу не намекает. =) Простите за столь грубую метафору =)
Значит остается ВАЗ больше по душе 2115 и Нексия. Что будет дешевле в эксплуатации? Сам понимаю Нексия будет ломаться гораздо реже, но всё же? Говорят, в Нексии как-то не очень удобно людям с высоким ростом, да и низкая посадка на любителя, у ВАЗа куча своих минусов...
Жду ответов!

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:41

Сам понимаю Нексия будет ломаться гораздо реже,

Не факт увы, не факт biggrin

#3 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 18:05

Что будет дешевле в эксплуатации?

Я так и не понял речь идет о новых или бу? Если бу, то зависит от того, что купишь.
Нексия неплохая машина, но для начала нужно прокатиццо. С посадкой бывают траблы у людей не среднего роста. Ну и коррозионная стойкость кузова не ахти, то есть антикорить и внимательно следить надо как и на той же пятнашке.
Ну и я не знаю как у них сейчас с запчастями. Просто на импортные запчасти сейчас цена сильно взлетела из-за падения курса рубля. Если на Нексию тоже взлетели, то запчасти будут дороже вазовских.

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 11:11

По большому счету один хрен. Эксплуатация любого авто колеблется в районе 4 рупий/км

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 01:02

Нексия будет ломаться гораздо реже

На этой неделе Нексию 1999 года еле продали за 55 тр. Низ дверей уже в труху, да и все остальное гниль. Зубила этого же года стоит дороже и гниет меньше.

Яндекс.Метрика