Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определение перекрестка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 romikb5

romikb5
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 20:24

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации...

Имеем: знаки "40" и "Обгон запрещен" за 100м до примыкания слева улицы, не обозначенного какими-либо знаками. Эта улица на 60 номеров является тупиковой. Примерно через 500м был остановлен ИДПС за превышение скорости (57км/ч). На мое замечание, что знак действует до перекрестка, ИДПС мне ответил, что т.к. на пересечении не установлены знаки приоритета или "Примыкание второстепенной дороги" и улица не предназначена для сквозного проезда, то данное пересечение не является перекрестком, и, соответственно, не отменяет действия знаков. На вопрос, чем же тогда является это пересечение был получен ответ - Прилегающей территорией...

Кто из нас прав??? unknown

#2 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2009 - 07:37

Кто из нас прав???

В таких случаях чтоп не спорить, не проще ли сказать, что ты выехал от туда и не под какие знаки не попадаешь?

#3 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 08:57

Кто из нас прав???

В таких случаях чтоп не спорить, не проще ли сказать, что ты выехал от туда и не под какие знаки не попадаешь?

если "сквозным проездом не являецца", то ты сперва въехал туды (посмотрев на знаки), а уж патом - выехал.
Наказан по статье "прогрессирующий склероз" biggrin

с другой стороны......как узнать, что это не перекрёсток. Есть дохрена перекрёстоков, без знаков, являющихся "сквозными проездами", тут было бы логично добавить к знаку табличку "зона действия".

#4 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:01

... Кто из нас прав??? unknown

"1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
... "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
... "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"

Возможно, это пересечение и можно определить, как выезд из жилого массива - еще одна тема для дискуссии, но ... не это главное, а главное то, что:

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

"... установлены соответствующие знаки." И с этим не поспоришь.
А теперь сами решайте, кто из вас прав.
Удачи!
Станислав

#5 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:37

Чем отличается УЛИЦА от ВЫЕЗДА С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ? У УЛИЦЫ есть НАЗВАНИЕ!!!!! Поэтому она улица! Мне кажется, что, если Вы едите по УЛИЦЕ (обязательно с названием) до

примыкания слева улицы, не обозначенного какими-либо знаками. Эта улица на 60 номеров является тупиковой

и у неё тоже ЕСТЬ НАЗВАНИЕ, а знака ни какого нет, тогда это будет равнозначный перекрёсток! А по традиции в нашей стране на такой перекрёсток и знак то вешать жалко, хотя его могли банально снять! (Слышал такую мульку, из круглых знаков делают крышки для железных бочек, а из треугольных и прямоугольных лопаты для уборки снега) unknown
А нечистоплотные гайцы пользуются вот такими "ловушками" для "кормления" семьи
Вывод делайте Сами! ;)
:hi:

#6 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2009 - 12:31

если "сквозным проездом не являецца", то ты сперва въехал туды (посмотрев на знаки), а уж патом - выехал.
Наказан по статье "прогрессирующий склероз"

с другой стороны......как узнать, что это не перекрёсток. Есть дохрена перекрёстоков, без знаков, являющихся "сквозными проездами", тут было бы логично добавить к знаку табличку "зона действия".

не факт, что я туда въезжал, меня туда могли привезти, или я туда пешком пришел... потом сел за руль припаркованного в тупике автомобиля!

#7 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 21:20

не факт, что я туда въезжал, меня туда могли привезти, или я туда пешком пришел... потом сел за руль припаркованного в тупике автомобиля

а автомобиль туда вертолет припарковал biggrin

#8 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2009 - 22:07

а автомобиль туда вертолет припарковал

водитель, брат, сват... да мало ли кто мне туда его мог пригнать?))

Ты че мент чтоли, меня разводишь на слабо?

#9 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 20:09

Ты че мент чтоли, меня разводишь на слабо?

biggrin всего один вопрос, а уже развод, не, я не мент. Но мне кажется не прокатит unknown

#10 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 05:09

Выезд с двора является перекресткам,Для отмены знака.А у вас не знаю мож у вас проселок или тропка была.

#11 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:15

Выезд с двора является перекресткам,Для отмены знака.А у вас не знаю мож у вас проселок или тропка была.

Уважаемый dimg, Вы ПДД крайний раз когда перечитывали? Если нет возможности прочитать непосредственно, глаза вверх поднимите в этом же топике, прежде, чем советы давать ... неправильные.
Станислав

#12 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:42

ПДД крайний раз когда перечитывали?

Я не виновен,в дуре депутатов и кто правило сочиняет.
И за этих болванов мелочь поправили теперь хрен знает,что творится будит на дорогах.
Раньше ехал знак стоянка запрещена,вижу прорыв с права дороги въезд во двор,и паркуй машину после выезда.
:cray: :cray: :cray: И еще выезд с двора как на право так и налево чем не перекресток.
Между прочем до следующего перекрестка до3 км и там знак может стоять,стоянку на этом основании можно запретить по всей Москве.
Ставить знаки от одного перекрестка и после оного.
ДУБОЛОМЫ. :mr47_05: :mr47_05: :mr47_05: :mr47_05: :mr47_05: :mr47_05: :mr47_05:

#13 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:45

Я не виновен,в дуре депутатов и кто правило сочиняет.
И за этих болванов мелочь поправили теперь хрен знает,что творится будит на дорогах.
Раньше ехал знак стоянка запрещена,вижу прорыв с права дороги въезд во двор,и паркуй машину после выезда.
:cray: :cray: :cray: И еще выезд с двора как на право так и налево чем не перекресток.
Между прочем до следующего перекрестка до3 км и там знак может стоять,стоянку на этом основании можно запретить по всей Москве.
Ставить знаки от одного перекрестка и после оного.

Может у него ПДД так же написаны??? unknown unknown unknown

#14 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:01

Я не виновен...

А разве Вас кто-то обвиняет? Только следует понять одно простенькое правило: человек, сюда написавший, ждет помощи по существу вопроса. Все, точка.
А Ваше мнение о том, что ПДД не совершенны тоже ценнно, но, в данном случае, вторично.
Станислав

#15 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:13

Да а я как написал так и езжу.
И помощь по этому вопросу не кому ждать.
Сейчас зашел на другой форум,и этот вопрос стоит и в обсуждении как нюанс юриспруденции.То есть можно дышать запретить,и ни кто кроме тебя невиновен. :hang1: :hang1: :hang1: :dash1: :dash1: :dash1:

#16 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:29

Короче меня,не устраивает то что теперь я и машину поставить не могу из за этого определения перекресток и акцент сделал,в этой теме.А в жизни так оно и есть поставят знак,и 5 км проехать парковать запрещено.
:dance2: :dance2: :dance2:

#17 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:34

chuchundra

Может у него ПДД так же написаны??? unknown unknown unknown

Мож у тебя не тототото. :diablo: :diablo: :diablo: :bad: :bad: :bad: :bad:

#18 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:52

Мож у тебя не тототото

Чем вилкой воздух сотрясать, пишите по-русски, потому как половина написанного Вами непонятна!!!

Сейчас зашел на другой форум,и этот вопрос стоит и в обсуждении как нюанс юриспруденции

Ну так там бы и обсуждал эти нюансы, в ПДД достаточно понятно это растолковано...

Выезд с двора является перекресткам

Понятия двор в ПДД нет, есть понятие дворовая территория, а теперь по пунктам
1. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Комментарий
В соответствии с п. 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим
участникам движения. Данное требование аналогично требованиям, действующим при выезде с любой
прилегающей территории.
2. 17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
Комментарий
В соответствии с п. 17.4 Правил требования данного раздела распространяются также и на дворовые
территории.
Под дворовой территорией следует понимать пространство между жилыми зданиями или ограниченное
по периметру зданиями. Внутри дворовых территорий, как правило, размещаются детские площадки,
места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школе, детскому саду и т. п.,
находящимся на этой территории.

Эта улица на 60 номеров является тупиковой

Улица у которой есть название дворовой территорией не является!

#19 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:59

тут было бы логично добавить к знаку табличку "зона действия".

Эта табличка может только уменьшить зону действия знака, но не увеличить.
На ней хоть 10 км. напиши знак будет действовать до ближайшего перекрестка.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#20 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:34

У УЛИЦЫ есть НАЗВАНИЕ!!!!!

Идея конечно хорошая - но даже в Городе М она не прокатит, ибо пойди разгляди тот угол дома, на ктором висит табличка с названием улицы.
А в Городе Л эта идея годиться только для снайпера, смотрящего на мир в оптику прицела - ибо там таблички сделаны шрифтом 8 размера, их то и в упор фиг прочитаешь, а из машины вообще не видно ни каким боком...
А в остальных городах Великой и Могучей таблички вообще в дифиците...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#21 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:40

Идея конечно хорошая - но даже в Городе М она не прокатит, ибо пойди разгляди тот угол дома, на ктором висит табличка с названием улицы.
А в Городе Л эта идея годиться только для снайпера, смотрящего на мир в оптику прицела - ибо там таблички сделаны шрифтом 8 размера, их то и в упор фиг прочитаешь, а из машины вообще не видно ни каким боком...
А в остальных городах Великой и Могучей таблички вообще в дифиците...

Не знаю как в в тех городах, у нас ВСЕ улиц подписаны и не самым маленьким шрифтом, а в Шупашкаре названия рисуют на стенах, и высота буквов чуть не метровой высоты!!! Да и romikb5 пишет что на домах есть нумерация, а значит знает что это улица!!! ИМХО он сам стормозил... или ступил??? unknown unknown unknown

#22 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:51

Короче как я помню раньше,Запрещающий знак действовал не до перекрестка а до съезда с дороге,даже во двор..
А теперь лажа.
:dance2: Это так или нет. :dance2:

#23 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:53

Не знаю как в в тех городах, у нас ВСЕ улиц подписаны и не самым маленьким шрифтом, а в Шупашкаре названия рисуют на стенах, и высота буквов чуть не метровой высоты!!! Да и romikb5 пишет что на домах есть нумерация, а значит знает что это улица!!! ИМХО он сам стормозил... или ступил??? unknown unknown unknown

Щастливчики!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#24 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:01

Короче как я помню раньше,Запрещающий знак действовал не до перекрестка а до съезда с дороге,даже во двор..
А теперь лажа.

У меня лично билет перед глазами в моей памяти,где можно ставить машину на шоссе №1перед выездом или №2после выезда.
Да и знаки ставят до съезда с дороге и после съезда.. :hi: :hi: :hi:

#25 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:14

У меня лично билет перед глазами в моей памяти,где можно ставить машину на шоссе №1перед выездом или №2после выезда.

Ну поройся в нете найди да выложи... :hi:

#26 dimg

dimg
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 17:40

Все вспомнил,все как было так и осталось,съезды действуюет как отменяющий знак.Это меня еще 1996 году в билетах удивило,как второстепенный перекресток отменяющие знаки как остановку,стоянку.
Определение перекрестков и отмена знаков как было так и осталась.
Вспомнил этот нюанс по старым заморочкам.
:rofl: :rofl:

Яндекс.Метрика