Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите определиться с выбором!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:10

Хочу поменять ЖЫГУ, выбор ВАЗ 2110 или ВАЗ 2111. Сам больше хочу сарай, но люди пугают что и кузов дышет и дверь багажника гремит (вроде регулировке не поддаётся). У седана супротив багажник меньше, зато кузов крепче. Какой двигун лучше 8-ми или 16-ти клапанник и чем? Заранее Всем благодарен :hi:

#2 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:16

Хочу поменять ЖЫГУ, выбор ВАЗ 2110 или ВАЗ 2111. Сам больше хочу сарай, но люди пугают что и кузов дышет и дверь багажника гремит (вроде регулировке не поддаётся). У седана супротив багажник меньше, зато кузов крепче. Какой двигун лучше 8-ми или 16-ти клапанник и чем? Заранее Всем благодарен :hi:

По кузову пусть лучше твои опасения развеят хозяева сараев (у меня была 2112). А по движку скажу. 16- клапанник чуть мощнее и любит, чтобы его крутили. 8-кл лучше тянет с низов. Любишь гонять - бери 16 кл.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#3 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:35

Любишь гонять - бери 16 кл

Два года на Сонате каждую неделю в Москву - нагонялся :hang1:
А по расходу бензина, по надёжности?

#4 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:41

Любишь гонять - бери 16 кл

Два года на Сонате каждую неделю в Москву - нагонялся :hang1:
А по расходу бензина, по надёжности?
Существенной разницы нет. Думаю 0,5 литра на сотню тебе не критично. Еще у моторов 2112 загибало клапана при обреве ремня ГРМ. На моторе 2124 проблему сняли. На 8-кл такой проблемы не было. Поэтому молва им приписывает большую надежность.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:13

Около 3.5 лет отъездил на 21112, это сарай с восьмиклапанным 1600. Что-то порядка 110 ткм по дорогам и направлениям. Нигде на грунтовках не было замечено, что кузов дышит, ерунда это всё. Нормальному закрыванию дверей уделял особое внимание ещё при покупке в салоне, забраковал пару сараев, а на выбранном все двери закрывались отлично, ничего не гремело и не регулировалось впоследствии.

Движок - зверь. Преимущество - тянет с низких оборотов. На трассе же, отписывал не раз, одноклассники как правило равны, хоть 16-ти клапанный, хоть там акцент со 100 лошадьми, хоть Приора (чего бы там не говорили) оторваться не могут, там разница в корпус от силы. Езжу в отпуск, на круг бывает до 10 ткм, посему наблюдений масса.
Щас смотрю на фотки - хороший авто, если бы был кондиционер, можно было бы ездить и ездить, а так летом в пробках уже невозможно. Но ВАЗ - уроды...
Я злой и память у меня хорошая.

#6 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:21

Спасибо, что то начинает проясняться!

#7 Гость_старый пень_*

Гость_старый пень_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 20:45

были у меня и 2112 с 16-клапанным, 2111 с 1500 и 1600 8-клапанными движками.машины в принципе одинаковые. 2111с 1600 8-клапанным движком прет как самолет. 170 в легкую. сын выжимал 200, но нужны памперсы- страшновато.расход не замечал, чтобы был больше чем у 2110 или 2112. при скорости 100-150, в селах разумеется 70 -около 7,4-7,6л100км, при 90-100кмч-расход около5-5,5л100км.16 клапанная ,конечно сделает, но поупираться можно. в принципе, если не важны лишние 10кмч и полсекунды разгона, то есть смысл взять 8-клапанную 1600, движок простой,испытанный, чинится буквально на коленке,если насиловать как я,пройдет около 140тыс.
преимущества 2111перед 2110- места для голов задних пассажиров больше, в потолке есть существенная выемка и крыша прямая,у 2110 и 2112 крыша ниспадает-высокие задние пассажиры достают затылком до потолка.у 2111 сзади двери немного пошире вверху- в 2110 и 2110 задние пассажиры бьются головой об стойку. багажник безусловно самый лучший у 2111, во первых -он самый длинный, во вторых дверь открывается вровень с полом(у 2110 и 2112 корытом), в третьих, если снять полку, то объем увеличивается чуть ли не в 2 раза. еще одно преимущество перед 2110 у 2111 (и 2112)-заднее сиденье складывается в пропорции 6040. реально -вез холодильник +3чел. в салоне.насчет двери-не знаю- у меня ничегоне гремело, машины были не старше 3-х лет. вообще с 08-09 известны причины гремучести задних дверей-разболтанные петли, убитые газовые упоры, незакрученный замок и ответная часть. еще одно преимущество 2111, на крыше прикручены "лыжи". буквально две-три более- менее, подходящих палки и метр скотча и готов отличный багажник для линолиума или ковра(непосильная задача для десятки), палки и скотч потом выкидываются. испугался я кризиса , продал свою ласточку, не дождался приоры -универсала . хотел взять с АБС, подушками и кондиционером. взял альмеру- классик нулевую со всеми наворотами. говно- эти иномарки, одни понты. поворотник к примеру 1833р стоит, на ход отстой, бензина на литр больше жрет. гад буду если начнут приору-универсал делать, продам ниссан- куплю тазик и буду поплевывать

#8 Гость_крюгерман_*

Гость_крюгерман_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 21:10

Привет!!!!!!!
В прошлом году купил 2111. Искал 1,6 16V . Еле нашел. Ни сколько ни жалею. По городу как-то вяло. Но на трассе 16 клапов делают свое дело, 120-130 и как говорится "не жужжит". Универсал длинный. На скорости его прижимает, и он не колышется, не смотря на не очень ровные дороги.
К тому же у меня по документам ваз 21112. Хотя предыдущий владелец при мне его с учета снял, и я его так же без проблем на учет в ГАИ поставил. Так же без проблем прошел ТО.
БЕРИ УНИВЕРСАЛ. НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!!!!!!!!

#9 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:22

Мужики! Всем большой респект и уважуха!!!!! :hi: :hi: :hi:

#10 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:30

Машины впринципе одинаковы. Поэтому вопрос: "что от конткретной машины надо". Так сказать холодильник перевозить или пару сумок в багажнике.

Сделан в СССР!

#11 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:35

Машины впринципе одинаковы. Поэтому вопрос: "что от конткретной машины надо". Так сказать холодильник перевозить или пару сумок в багажнике.

Про себя скажу, что машину выбирал для дачи и для дальних вылазок на природу. Ну и еще ...где-то помешан на сараях. :hi:

Сделан в СССР!

#12 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:05

....ща с седана пересел на сарай, правда не на ВАЗ ниразу biggrin есть один существенный минус - ровыный пол багажника не позволяет разместить барахло так чтоб оно не летало во время пути, хоть у меня и в нишу запаски влезает еще уева туча гона ранова, но к примеру 5-ти литровую канистру незамерзайки туда не запихнешь....
Так что если не планируецца возить постоянно холодильники, то - хетчбек!
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 04:28

правда не на ВАЗ ниразу

сань жжожь,гы

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:03

Есть Одна беда!
Сарай ВАЗ 2111 сняли с производства, а Сарай на базе Приоры ещё не видно в продаже...

Кузов нормальный! Только надо помнить, что это всё же не грузовик....
Счастливого пути!

#15 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:06

Сам больше хочу сарай

Сарай без "подкачки" задней подвески - баловство и ребячество....

#16 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:42

Не знаю, ничо там не дышит. Едет также как и 2110. Единственное, несколько шумит полка багажника и если хлам какой в багажнике валяется, то его тож лучше слышно будет.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#17 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:09

Для того, чтобы засунуть в багажник и перевезти детскую коляску наверное подкачка всё таки лишнее... Хоть и сарай но всё же не грузовик ;)
Большое всем спасибо :good:
Я определился, буду таки брать САРАЙ!!!!! :hi:

#18 kirill_n290em

kirill_n290em
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:34

большой разницы между 8 и 16 клапанными нет, единственное что 16 клапанный мотор несколько порезвее. А по кузову смотри сам: что будешь возить - отсюда и пляши! Просто в 2111 места наверно поболе будет чем в 2110

#19 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:11

Сам больше хочу сарай

Давно догадывался, но теперь уверен, есть категория людей, которым лишний гиммор просто необходим для внутренней гармонии.
Берут же автомобили, где для замены лампочки нужно открутить бампер с аккумулятором или фару (фонарь) снять целиком и т.п. Так и тут, простой подвески хватает за глаза, а при необходимости можно засунуть проставки ("домики") или тысячам к 100 км поменять за час пружины за 1500 руб пара.
Я злой и память у меня хорошая.

#20 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 21:34

пружины за 1500 руб пара

У нас неоригинал 400, а оригинал 650 :hi:

#21 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:52

Сам больше хочу сарай

Давно догадывался, но теперь уверен, есть категория людей, которым лишний гиммор просто необходим для внутренней гармонии.
Берут же автомобили, где для замены лампочки нужно открутить бампер с аккумулятором или фару (фонарь) снять целиком и т.п. Так и тут, простой подвески хватает за глаза, а при необходимости можно засунуть проставки ("домики") или тысячам к 100 км поменять за час пружины за 1500 руб пара.
А накой грузить-то немерянно?
У меня со штатными аммо и полной загрузке даже на зубиле - ничё по трассе не пробивало, тока брызговики ближе к асфальту lol
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#22 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:45

А накой брать сарай если не грузить? а в некоторые сараи и тонну запихать можно... biggrin
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:53

сань но не тыже

#24 fana

fana
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 23:11

Есть альтернатива - Волга-сарай: можно нагрузить побольше да пообъемнее :-)

#25 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:37

Есть альтернатива - Волга-сарай: можно нагрузить побольше да пообъемнее :-)

Но это уж совсем для мазохистов, там сзади как в уазике!!! Нет, уж лучше 2111!

#26 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:40

А накой брать сарай если не грузить? а в некоторые сараи и тонну запихать можно... biggrin
ИМХО - для перевозки крупногабарита - необязательно АКБ грузить под потолок.
Кстати аналогично и хетч и седан - грузить надо с умом, а не полный багажник. Тогда и подвеска служит долго, да и авто тоже.
Удачи, Андрей

#27 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:17

ИМХО - для перевозки крупногабарита - необязательно АКБ грузить под потолок.
Кстати аналогично и хетч и седан - грузить надо с умом, а не полный багажник. Тогда и подвеска служит долго, да и авто тоже.
У меня была Сьерра, сарай, так она, "зараза", позволяла "слона" перевозить! Вот я в неё и запихал 170 силикатных кирпичей! И ещё удивлялся чо пузом по дороге скребёт? Оказалось что кирпич весит 5 кг, т.е. я в неё запихал 850кг! Последствия плачевные, переломало оба лонжерона!!! Урок на всю жизнь, с дуру можно чо угодно сломать! А сарай как уже говорил беру не для грузов а для удобства, для грузов есть Соболь!
:hi:

#28 Гость_иван_*

Гость_иван_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2009 - 11:09

бери калину универсал раз соболь есть. имхо оптимально

#29 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:28

бери калину универсал раз соболь есть. имхо оптимальн

Дык, взял бы, денюжков не хватат! После уплаты взносов по ипотеке денег остаётся только сыну на игрушечную калину :crazy: А так, сейчас хочу сдать ЖЫГУ и взять б/у 2111. Пока только так. Но, будем надеяться что и на нашу улицу придёт праздник!!! :hi:

#30 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:31

У меня была Сьерра, сарай, так она, "зараза", позволяла "слона" перевозить! Вот я в неё и запихал 170 силикатных кирпичей! И ещё удивлялся чо пузом по дороге скребёт? Оказалось что кирпич весит 5 кг, т.е. я в неё запихал 850кг! Последствия плачевные, переломало оба лонжерона!!! Урок на всю жизнь, с дуру можно чо угодно сломать! А сарай как уже говорил беру не для грузов а для удобства, для грузов есть Соболь!
:hi:

Была Съерра тока хетч с V мотором. Тока я кирпичи не возил.
На М41 возили с братом для подвала - по 70-75 штук. Так М41 после этого ещё 12 лет отбегал - ничё нигде не поломалось по кузову. Подвеска - лишь после 10 лет потребовала вливаний...
Удачи, Андрей

Яндекс.Метрика