Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заклинило замок двери

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Garry

Garry
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:15

Здравствуйте.
ВАЗ-2111. Заднюю левую дверь открыть не могу, заклинило замок. Актюаторы работают. Кнопка туда-сюда ходит. Видимо, оторвалась тяга к замку, либо нет связки между внутренним и внешним замком. Пробовал сделать крючок, снаружи елозил, ничего не зацепил. Вопрос такой: как можно открыть дверь снаружи или изнутри. Или ссылки, кто знает, на решение этой проблемы. В сервис не еду, т.к. дорого для меня.
С уважением.

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:55

Открывал 2108 стальной линейкой, а замки там абсолютно одинаковые. Минут 5 от силы, для первого раза неплохо ;) . Задача - попасть и надавить линейкой на подпружиненный выступ замка

Изображение

Точнее на рычаг собственно замка, вроде вот этот, что торчит вверх. На фото он повёрнут на 90°.

Изображение

Можно разобрать другую дверь и посмотреть более наглядно, куда давить. А вообще странно, на 2108 - понятно, это болезнь, хрупкие внешние рукоятки и пластиковые внутренние + хороший мороз и готово, сломались обе. А на десятках такой проблемы нет, может просто замок замёрз ?
Я злой и память у меня хорошая.

#3 Garry

Garry
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 21:35

Респект. Линейкой надо давить сверху вниз или выпилить в ней паз и поддевать рычаг снизу вверх?
P.S. У меня тоже когда-то была восьмерка.

#4 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:15

Зачем линейка-то? К двери-то подлезть изнутри можно. Только сидушку надо удалить, чтоб можно было обивку с двери снять.

Сделан в СССР!

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:21

Просто вниз давить. Рисунок в реале повернут на 90° по часовой стрелке. На 2108 то просто, широкая дверь, чуть снять с краю уплотнитель и давить просто вниз, на 11-й вроде тоже ничего мешать не должно.

Зачем линейка-то? К двери-то подлезть изнутри можно. Только сидушку надо удалить, чтоб можно было обивку с двери снять.

Если можно снять не повредив обивку, то конечно тогда так.

У меня тоже когда то была 11-я ;)
Я злой и память у меня хорошая.

#6 Garry

Garry
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:18

Спасибо за помощь. Попробую на выходных сначала линейкой, а если не получится, сниму изнутри обивку двери.

Яндекс.Метрика