Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите по АКПП Nissan Vanette!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_rus07rsm_*

Гость_rus07rsm_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2009 - 22:13

Ребят, помогите хоть советом.
Nissan Vanette 1998 г.в.
двигатель F8. руль- правый. авто из японии.
Мотор стал сильно дымить синим цветом. Поменяли кольца, заодно вкладыши, сальники и тд. Нифига не помогло. Потом заметили, что в коробке масла нет. Долил масла чуть выше уровня, стало дымить еще больше. Заметили клапан на АКПП, выходящая трубка из которого, соединена с камерой сгорания четвертого цилиндра двигателя. Кароче разобрали клапан, заново развальцевали стала дымить еще больше. Кароче послде разборки через поврежденную диафрагму гонит масло в камеру сгорания из коробки и масло выгорает. Пока временно щаменили диафрагму на самодельную.... Но это не дело. Нужен новый клапан.
1) не знаю марки АКПП
2) Тем более не знаю название или обозначение этого клапана.
В Ростове ни кто помочь ничем не смог, сказали хер где найдешь этот клапан.
Кароче попадос.
Очень прошу помочь хоть какием нибудь советом или хоть какой нибудь информацией!!!

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:36

Хммм...фигня какаято. АКПП с камерой сгорания соединен? Или все таки со впускным коллектором??? Ниссан, конечно, любит технические извращения, но не до такой же степени... Скорей всего перепутаны трубки какими то чудо-мастерами, либо там АКПП действительно нужно знать давление в коллекторе...

1) не знаю марки АКПП2) Тем более не знаю название или обозначение этого клапана.

Одно из двух- либо купи жигули, либо выключи дурака и включи мозг

В общем - качай программу с тех же http://www.torrents.ru, а главное - не общайся с автодибилами... Как говорят на Дальнем ВОстоке - "купил Ниссан, еб..ся сам" :), помощников у тебя не будет :)

#3 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:37

Очень прошу помочь хоть какием нибудь советом или хоть какой нибудь информацией!!!

А главное - дуй на drom.ru - там больше специалистов по автомобилям

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2009 - 22:47

угу спасиб за все что написал, но, рассказываю, может конечно путаюсь в показаниях, но просто потому что выполняю роль испорченного телефона. На самом деле это пахана машина, и они (пахан с машиной) находятся от меня 600 км. поэтому сам посмотреть не могу. Он сказал с камерой сгорания, хотя конечно я теперь уже понял что это бред. наверно как ты говоришь во впускной коллектор. но факт в том что трубка идущая от двигателя к датчику воздух всасывает!!, то есть забирает воздух из коробки, предполагаю что может это вентиляция какая то или еще что. но это все продположения. в Ростове мне ни кто не может эту запчасть найти. Пахан два раза развальцовывал этот клапан, поставили диафрагму с ЗИЛа, но это временно, далеко боится ехать, вдруг "крякнет" этот самодельный колапан и тогда пипец. Без него говорит, что двигатель троит пыхтит, но это фигня, главно передачи АКПП не переключаются... Помогите еще кто что знает по подобному вопросу!!!

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2009 - 22:50

ну эт ты конечно приколол с программой на японском :-)))))))
спасиб за то что откликнулся, щас буду смотреть как ты сказал на drom.ru

#6 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 23:11

но факт в том что трубка идущая от двигателя к датчику воздух всасывает!!

Наиболее вероятно - это для привода какой то пневматики берется разряжения из коллектора... либо этим разряжением дейсвительно активизируется какой то клапан. У меня на Вольво 85 года такой фигней включались повышенные холостые при работе гидроусилителя. Изобретателя убил бы.

Похоже что у него там ЕЩЕ где дырка, т.к. жижа из АКПП ( а там наверняка дуболомный айсин) никогда никуда кроме контура охлаждения в радиаторе не ходит. Вентилировать там нечего, избыток давления через маслощуп стравится, если что...

Насчет японской языка - на http://www.carsoft.ru

Nissan Japan DVD:
Предлагаем Вашему вниманию каталог автозапчастей Nissan Fast по всем автомобилям Японского рынка. На 1 DVD содержится полная информация о запчастях по всем моделям Nissan, выпускавшиеся для Японского рынка.
Оболочка каталога аналогична другим программам NISSAN FAST, интерфейс программы Nissan Fast и все наименования деталей выполнены на японском языке. При работе с DVD программа NISSAN FAST займет всего 11 Mb на жестком диске, при полной установке программе потребуется 4,5 Gb свободного места.
Как правильно установить программу полностью на винчестер, описано в статье "Эффективная работа с программой Nissan Fast.
Кроме поиска запчастей программа Nissan Fast содержит утилиту для оценки ущерба после столкновения (перечень запчастей подлежащих замене), а также программу поиска применяемости детали и поиска замен.

Список "быстрых" клавиш дублирующих кнопки на панели программы Nissan Fast.
F2 основное окно индексов групп запчастей
F3 переход к рисунку по номеру секции (SEC)
F4 поиск рисунка по номеру и наименованию секции (SEC)
F5 трансляция номера детали на рисунке в оригинальный номер детали
F6 печать
F7 поиск детали или рисунка по наименованию
F9 заметки
F12 очистка экрана
F11 оценка ущерба от столкновения

Пример выбора запчасти в программе Nissan Fast, в картинках.

Для полноценной работы программы нужно в Панели управления->Языки, регионы и стандарты->Добавить дополнительные языки выберите Японский язык использования для программ. Перезагрузите систему.

Как заставить работать под Windows XP программу на Японском языке на примере SUBARU FAST Japan.

Стоимость деталей показывает только в японском интерфейсе. Если выбрать английский, то картинки будут, но стоимость не покажет. Чтобы сделать рабочий японско-английский интерфейс, удалите все файлы *.sja и переименуйте все файлы *.sen в *.sja.

Замеченные конфликты в авто каталоге Nissan Japan DVD:

Если устанавливаете программу на компьютер где уже установленны другие программы Nissan - удалите все DLL файлы из папки Windows/System32 которые заканчиваются на ....jp.dll и ...jpn.dll
Так же если у Вас открываются не все модели нужно удалить все файлы из папки Windows/System32 которые заканчиваются на ....jp.dll

#7 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2009 - 23:21

ты шутишь чтоль про грубость?? все ничтяк. спасибо большое за информацию.
ты конечно все логично говоришь у меня сейчас вопрос в том что, он то временно решен, щас машина ходит и тд, но просто нужно пока самодельная диафрагма не порвалась или еще что (пахан говорит что с ЗИЛовской диафрагмой передачи стали по другому включаться) нужно купить оригинальный клапан, а я ни его обозначения ни хотябы модели коробки не знаю. Ни поможешь узнать хотябы модель коробки , думаю это потом все вопросы решит (найду сборочный каталог этой коробки и найду этот клапан). В Ростове ни на разборке ни в магазинах не помогли. Сказали большая редкость. Ну я чтож теперь коробку чтоль из за этой херни менять?? этож цирк...

#8 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 23:29

Модель коробки узнать - надо быть ясновидцем :)

попробуй на ww.exist.ru зайти - там есть онлайновый каталог, может удастся разобраться, если есть фрейм от машины. Ну или кидай фрейм - попробую там найти, если ты там не зарегистрирован. На дроме, думаю, тема такая есть и обсосана детально, и матерь японского конструктора упомянута неоднократно

#9 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2009 - 23:41

:-)))
у меня кароче есть тока буквенно цифровое обозначение которое написано на двух табличках на кузове. Больше табличек на кузове батя не наешл. но я его сегодня на работу унес записанное на бумажке завтра принесу. если завтра не пропадет желение - помоги :-)
я там не зареген, если сможешь,я завтра скину это обозначение, поищешь?
на дроме щас регистрируюсь ...
спасиб!

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 23:47

ок, завтра попробуем

#11 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 02:28

Есть еще очень грамотный форум по ниссанам: http://www.wingroad.ru

#12 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2009 - 20:02

Карлин,
я не знаю модель коробки. нашли на машине два шильдика с одинаковой надписью и все:
GA-SS88HNPT3HR и SS88HN-114072
помогите хоть модель коробки узнать :-)

#13 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:04

Карлин,
я не знаю модель коробки. нашли на машине два шильдика с одинаковой надписью и все:
GA-SS88HNPT3HR и SS88HN-114072

Во первых - АКПП узнает что ты нажал газ до упора по разному. Классически это тросик, но есть модели с управлением по вакууму - видать ттут такой случай.

По кодам - под капотом должна быть табличка. Как у ВАЗов и других машин. Обычно сверху идет фрейм (вроде этот GA-SS88HNPT3HR), а ниже коды коробки, цвет салона и кузова...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#14 Гость_rus07rsm_*

Гость_rus07rsm_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2009 - 21:17

так вот на двух табличках одна в районе двери передней, другая на кузове есть надпись:ъ
GA-SS88HNPT3HR
а под ней надпись:
SS88HN-114072
но я сомневаюсь что 114072 это обозначение коробки

#15 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:24

так вот на двух табличках одна в районе двери передней, другая на кузове есть надпись:ъ
GA-SS88HNPT3HR
а под ней надпись:
SS88HN-114072
но я сомневаюсь что 114072 это обозначение коробки

Нет, это 100% не обозначение коробки.
Твоя машина ищется в инете по SS88HN, PT3HR - это наверняка комплектация. 114072 - скорее всего номер кузова, под капотом (капота то у тебя и нету) или где-то где гаишники смотрели и в техпаспорт записали должно быть выбито: SS88HN-114072.

Вот пример Изображение

тип коробки указан снизу "trans axle"/
А выше (для ориентира) тип и обьем мотора. обьем в куб.см.
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#16 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2009 - 21:33

да нету такой большой таблички, вернее не нашли.
капота конечно же нету, это микроавтобус.
в моторном отсеке такую большую табличку не нашли, а только ту нашли с двумя строчками.:-((

#17 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:59

капота конечно же нету, это микроавтобус.

В книжке по авто сказано, где искать таблички... может быть и в багажнике :)

#18 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 22:38

Вот еще каталог: http://www.needet.ru а табличка должна быть, ищите!

#19 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:53

Ты сможешь скачать Fast? Если ну СОВСЕМ никак - ну скачаю я его, посмотрим что за зверьмашина

#20 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:46

http://manualforauto.ru/news/2009-02-27-580

может поможет?

#21 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 20:51

блин уже неделю качаю ниссан фаст :-)

#22 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:57

блин уже неделю качаю ниссан фаст :-)

Морзянкой - точка-тире что ли? :)

#23 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2009 - 21:58

:-))) да не, просто по 20 кб/сек эт че нормально:-)??? вчера докачал, установил а там нет японии , есть америка, европа, канда и тд . мляяяяяяяя

#24 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 22:40

ты с torrents.ru качаешь?

#25 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:01

на http://www.nissan-avenir.ru есть япония и прямые ссылки на скачивание файлов.

Яндекс.Метрика