Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проблема: преобретение авто находящегося в залоге у банка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 01:48

Моя история. Купил авто в июне 2008 г. Хёндай Соната 2006 г. выпуска. Все документы при мне: -договор купли-продажи и оригинальный ПТС, выданный заводом-производителем, без каких либо особых отметок. В ГАИ машину проверили на предмет розыска - машина была чистой ( в розыске не значилась). И вот в декабре 2008 г. приходит мне повестка в Черемушкинский суд. Оказывается, моя машина является залогом. В октябре 2006 г. её приобрели в кредит, банк выдал заёмщику ПТС на руки в 10 дневный срок для его регистрации. Но прошло 10 дней, прошло пол года, прошел год, полтора- ПТС не вернули, кредит не гаситься, и все это время банк ни каких действий не предпринимает по розыску заемщика, автомобиля (скорее умышленно). Тем временем, заемщик, имея на руках ПТС, благополучно продаёт авто спустя 2 месяца. В декабре 2006 г. его преобретает второй владелец (я являюсь уже третьим)(хороший бизнес, месяц и 25000$ в кармане)На лицо классическая схема мошенничества. Получается, что сначало государство, зарегистрирровав авто за мной, подтвердило моё право на владение иммуществом, а спустя пол года говорит мне: ты знаешь, оказывается этот автомобиль не твой и даже не мой, а это его - банка. Фактически получается, что я, не имея ни каких отношений и обязательств с банком, должен оплатить кредит, вернув банку автомобиль. Я консультировался с 5-7 юристами, и все они, в один голос, говорят мне, что судебная практика такова, что у тебя отберут авто в пользу банка. Оказывается, у нас в стране нет понятия, добросовестный преобретатель, и государство защищает интересы не честных граждан, а мошенников, т.к. они, зачастую, уходят от ответственности, как от банков (не гасят кредит), так и от уголовного преследования (по статье - мошенничество). С вашей помощью, я хочу сломать эту порочную "судебную практику". Кроме того, общаясь на форумах по этой проблеме, у меня скопилось много материала по которому можно смело судить о том, что в данной мошеннической схеме участвуют сотрудники банков, зачастую оформляющие кредит на "человека с улицы" (в прямом смысле) и продавая авто ни о чем не подозревающему человеку, а затем забирая его (авто) у него. И самое главное - остаются без наказанными, по причине "сложившейся судебной практике" и не проработанном законодательстве. В стране нет ни одного документа, где бы регистрировались залоговые автомобили. Даже сотрудники ГАИ не имеют возможности выяснить это, пока банк не подаст авто в розыск, т.к. единственный документ, подтверждающий заложеность авто в банке, это договор о залоге, заключенный между банком и заёмщиком, и который храниться в банке. Покупая авто - покупаешь лоторею, 50/50, в залоге - не в залоге, как повезет. На сколько я знаю в Европе, Россия - единственная страна, где не регистрируются залоговые авто. Кому это выгодно? Надеюсь на вашу поддержку. мой mail: [email protected]/ . Тем, кто пострадал купив авто в залоге, пишите на этот же адрес - будем объединяться.

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 13:19

Вот не надо гнать на гос-во! Вас кинули конкретные люди, а не гос-во. Понятие "добросовестный покупатель" у нас имеется, однако оно не дает права присваивать себе вещи, которые кому-то на самом деле принадлежат или находятся в залоге. А если б вы "добросовестно" купили угнанную машину, что прикажете ее оставить вам, а действительного собственника послать нах? Сочувствую конечно, однако, как вам сказали, суд авто скорее всего отберет. Приобретение б.у машин всегда связано с определенными рисками. МОжно попробовать расторгнуть сделку через суд и истребовать бабки с того, кто продал вам авто. Если возбуждено дело о мошенничестве, то можно попробовать судиться с мошенниками, когда их признают виновными

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 15:47

Любопытства ради пара вопросов.
Как понял, авто куплено аж за 25 тысяч. Что мешало купить новое авто в салоне? Летом за 25 тыщ - новая Соната в средней (и неплохой!) комплектации, ну там без мелочи.
То, что за 2 года сменилось аж 2 владельца и один пользовался всего пару месяцев, никак не насторожило?
Я злой и память у меня хорошая.

#4 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 00:02

Ребята, вы не совсем поняли сути проблемы. А суть заключается в том, что в нашем государстве не отрегулирован порядок регистрации авто находящегося в залоге, он просто не прописан в законе, все отдано на откуп банкам. Такая же вакханалия творилась и с квартирами, когда мошенники (пользуясь отсутствием регистрации недвижимости находящегося в залоге) брали кредит на покупку квартиры, а обеспечением кредита являлась сама недвижимость, т. е. была в залоге. Затем перепродавали её ни о чем не подозревающему человеку, разумеется сдесь суммы были другии с множеством 00. И только после того как жалобы, новых владельцев квартир, зашкалило кретическую отметку, депутаты приняли закон об обязательной регистрации недвижимости, являющейся обеспечением кредита. А вот про движимость (авто)- забыли. Окунувшись в эту проблему, я пришел к мысли, что зачастую, непосредственно сотрудники банков, пользуясь отсутствием закона об обязательной регистрации авто в залоге, оформляют кредиты на "человека с улицы" (в прямом смысле) затем продают авто. И что это авто, является собственностью банка? По документам - да, а по совести - нет. Т.е. - это проблема, и её надо решать на государственном уровне, принятием соответствующех законов. Вот об этом я и писал. А что касается возврата угнаной машины - это другая сутуация. У человека украли машину, он тут же объявляет её в розыск, поcкольку является собственником. (Её возвращают и это правильно). И в базе ГИБДД, данная машина, уже числиться в розыске, и соответственно, не один потенциальный покупатель, пробив её и узнав, что она в розыске, не купит её. В моём случае, перед покупкой я её пробивал и ест-но, на момент покупки, она в розыске не значилась, (и в залоге не значилась - нет закона)а ведь прошло 1.5 года после оформления кредита и банк её в розыск не объявлял, кроме того (узнал из материалов дела) заёмщику был выдан оригинальный ПТС для регистрации им авто в ГИБДД в 10 дневный срок. И после 10 дней, и после 1.5 лет ( на момент покупки мной) ПТС банку не был возвращен. Почему же банк не объявил авто в розыск? Ведь по закону, он собственик. Вы можете мне сказать, что у банка много таких дел, но это его проблема, пусть судиться с заёмщиком, возбуждает против него уголовное дело по факту мошенничества, т. к. прошляпил свой залог, не обеспечив нужный контроль. Вот и возникает вопрос, а не замешанны ли здесь, сотрудники банка, затянув розыск авто на целых 2 года? ( чтобы сменилось как можно больше хозяев). Итог. Необходимо, как можно быстрее, принять закон об обязательной регистрации автомобилей, находящихся в залоге. Иначе будет страшно покупать авто с пробегом. Вот с этой просьбой я и обращаюсь в редакцию ЗР протолкнуть принятие данного закона. Нашим детям жить в этой стране, давайте чуть облегчим им жизнь.

#5 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 00:31

Любопытства ради пара вопросов.
Как понял, авто куплено аж за 25 тысяч. Что мешало купить новое авто в салоне? Летом за 25 тыщ - новая Соната в средней (и неплохой!) комплектации, ну там без мелочи.
То, что за 2 года сменилось аж 2 владельца и один пользовался всего пару месяцев, никак не насторожило?

25 тысяч - это был оформлен кредит. А то, что спустя 2 месяца машина была продана и меня это не насторожило? А, собственно говоря, почему меня это должно было насторожить? Мало ли какие жизненные обстоятельства сподвигли владельца продать авто? Меня это не должно волновать. Меня волновало другое, покупаемая мной машина в угоне или нет. Честно говоря, до получения иска из суда, я и предположить не мог, что у нас не подлежат регистрации автомобили в залоге. В ГАИ мне сказали: машина - чистая. Для меня это значило, что она не в угоне и не в залоге. Итог. В нашей стране не покупайте авто с пробегом. (лоторея 50/50) И НАСТОРАЖИВАЙТЕСЬ, если между покупкой и продажей авто всего пару месяцев. И можете расслабиться, если между покупкой и продажей авто - больше чем пара месяцев. А чтобы не попасть, покупайте 10 летние тачки, такие банкам не нужны.

#6 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:00

Что делать - продать дальше по цепочке родственникамм и т.п... ПОка они авто очередной раз найдут - еще год пройдет...

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:06

А, собственно говоря, почему меня это должно было насторожить? Мало ли какие жизненные обстоятельства сподвигли владельца продать авто?

Почему? Да хотя бы потому, что есть определённые "правила игры". Если что-то происходит не по правилам - должно настораживать. Авто покупается на длительный срок. Если за 2 года меняются 2 хозяина - ну наверное что-то не так. Не обязательно залог, может быть куча косяков, которые бесконечно устраняют по гарантии или авто долго восстанавливают после ДТП.

ЗЫ, Понятно, что теоретически да, голова не должна болеть по этому поводу, но...
Я злой и память у меня хорошая.

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:12

Ребята, вы не совсем поняли сути проблемы....

Да мы поняли. Конечно спец. отметка в ПТС и единая база данных по таким авто не помешала бы. Однако таких случаев не так уж и много. Вероятность купить угнанное авто гораздо выше, по-этому покупка б/у полюбасу риск и тут надо внимательно смотреть на рожи продавцов, на документы и пытаться по косвенным признакам выявить косяки (частая смена владельцев, дубликат ПТС).

Кстати, банк не является собственником залогового авто (обычно). Возможно по-этому так долго авто и не объявлялось в розыск. Пока банк пытался уладить проблему по-хорошему, пока накатал заяву в ментуру о мошенничестве, пока органы проверяли-расследовали... вот через полтора года таки начали розыск.

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:13

Что делать - продать дальше по цепочке родственникамм и т.п... ПОка они авто очередной раз найдут - еще год пройдет...

Ну если процесс уже пошел и авто в розыске, боюсь перепродать будет проблематично

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:16

А уж если рассуждать о недостатках законодательства, то я бы начал с исключения из УК статьи об угоне, шоб квалифицировалось как хищение однозначно

#11 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:18

не могу снять с учета - наложена 47 статья (ограничение по регистрационным действиям). спасибо.

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:51

не могу снять с учета - наложена 47 статья (ограничение по регистрационным действиям). спасибо.
ТОгда нафиг вынуть мотор с коробкой...найти такие же убитые в хлам ( после ДТП там или пожара) и их разобрать до винтика и положить в мешко под капот - путь забирают машину либо так, либо если хоят собранную - то пусть заплатят за стоимость полной сборки мотора и коробки - как раз по деньгам на машину новую и выйдет :) :) :)

#13 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:59

Ребята, вы не совсем поняли сути проблемы....

Да мы поняли. Конечно спец. отметка в ПТС и единая база данных по таким авто не помешала бы. Однако таких случаев не так уж и много. Вероятность купить угнанное авто гораздо выше, по-этому покупка б/у полюбасу риск и тут надо внимательно смотреть на рожи продавцов, на документы и пытаться по косвенным признакам выявить косяки (частая смена владельцев, дубликат ПТС).

Кстати, банк не является собственником залогового авто (обычно). Возможно по-этому так долго авто и не объявлялось в розыск. Пока банк пытался уладить проблему по-хорошему, пока накатал заяву в ментуру о мошенничестве, пока органы проверяли-расследовали... вот через полтора года таки начали розыск.
нет. суды завалены подобными делами. очень легкие деньги, и практически, без риска для мошенников. знаю, многие только этим и промышляют. Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране. А представьте, машины стоимостью 2500000, 3000000 руб. Какие это барыши. и никакой ответственности (уголовной) А добросовестные покупатели (косвенно) оплачивают кредит, который не брали. Кроме того (я писал выше), и сатрудники банков замешаны. (оформил кредит, продал машину, поделился с клерком банка) а люди, опять же пападают на бабки. Так, чья это собственность? Добросовестного преобретателя? Или, не известно,как оформленного кредита? Расскажу реальный случай произошедший в Челябинской обл. (общаюсь на других форумах и созванивался). Владельцы залогового авто нашли заёмщика, убедили его явиться в суд (иначе статья за мошенничество). У судьи и представителя банка отвисла челюсть, когда они увидели его на суде (не ожидали). Он (заёмщик) сознался, что продал авто не имея на это право и обязался погасить кредит полностью (иначе статья). Угадайте решение суда? Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность. Участвовали ли в этой схеме сотрудники банка, как вы думаете? Если им не нужны деньги, а нужна машина. Мой случай. решение суда. Взыскать с заёмщика полную сумму кредита, а с меня - машину. И деньги и машину. Круто. Вот так, надо делать деньги. А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.

#14 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 02:53

Патамушта не надо виласипет изабритать!

В любой цивилизованной стране машина, купленная в кредит НЕ ИМЕЕТ ПТСа (оригинал лежит в банке и выдается на руки с погашением кредита)
У должника на руках только КОПИЯ. Если на руках у него оригинал ПТСа, то это должны быть проблемы банка. Встречный иск им, почему не был изъят ПТС после регистрации? Кто за это отвечает? Вот он пусть и платит. И судить, судить, судить. Найти адвоката, платить ему, и судить. А куда деваться? :good: :biggrin:

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:54

... Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране.

Машина из другого региона это уже повод насторожиться.

....Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность.

Ну почему абсурд? Если авто было продано незаконно, следовательно чиста формально оно не может оставаться у "добросовестного покупателя", сделка автоматом аннулируется и покупатель пролетает. Как иначе-то?

.... А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.

Это не так-то просто. Законопослушность и честность постановление ГосДумы не воспитается в один момент. И если не вглядываться в рожи, вас все равно кинут тем или иным способом. У нас ваще рынок б/у весьма теневой. Могу посоветовать приобретать б/у авто в салонах с репутацией, возможно там мешьне темных авто и если чо есть надежда, что солидный салон не исчезнет в неизвестном направлении

#16 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:55

[quote name="Weasel"]Патамушта не надо виласипет изабритать!

В любой цивилизованной стране машина, купленная в кредит НЕ ИМЕЕТ ПТСа (оригинал лежит в банке и выдается на руки с погашением кредита)
У должника на руках только КОПИЯ. Если на руках у него оригинал ПТСа, то это должны быть проблемы банка. Встречный иск им, почему не был изъят ПТС после регистрации? Кто за это отвечает? Вот он пусть и платит. И судить, судить, судить. Найти адвоката, платить ему, и судить. А куда деваться? :good: :biggrin:[/quote] любой цивилизованной стране машина, купленная в кредит НЕ ИМЕЕТ ПТСа (оригинал лежит в банке и выдается на руки с погашением кредита)
У должника на руках только КОПИЯ. Если на руках у него оригинал ПТСа, то это должны быть проблемы банка. Встречный иск им, почему не был изъят ПТС после регистрации? Кто за это отвечает? Вот он пусть и платит. И судить, судить, судить. Найти адвоката, платить ему, и судить. А куда деваться? :good: :biggrin:[/quote] Согласен. в любой цивилизованной стране, но не в России, к сожалению. У нас, даже не прописано в законодательстве, где должен быть ПТС. То, что некоторые банки хранят ПТС у себя - это их инициатива. Кроме того, у нас легко можно сделать дубликат ПТС в ГАИ, просто сказав, что оригинал утерян. И не один орган ГИБДД не сможет проверить, выдавая дубликат, является ли данная машина залогом. Фактически, госорган можно приравнять как соучастника мошеннических действий. Но их ответ, у нас нет закона. Вот, такой бардак у нас.

#17 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 18:14

... Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране.

Машина из другого региона это уже повод насторожиться.

....Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность.

Ну почему абсурд? Если авто было продано незаконно, следовательно чиста формально оно не может оставаться у "добросовестного покупателя", сделка автоматом аннулируется и покупатель пролетает. Как иначе-то?

.... А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.

Это не так-то просто. Законопослушность и честность постановление ГосДумы не воспитается в один момент. И если не вглядываться в рожи, вас все равно кинут тем или иным способом. У нас ваще рынок б/у весьма теневой. Могу посоветовать приобретать б/у авто в салонах с репутацией, возможно там мешьне темных авто и если чо есть надежда, что солидный салон не исчезнет в неизвестном направлении
Пакупка в автосалоне, не спасение. Залоговое авто, с таким же успехом, можно прадать и через автосалон, который так же не сможет проверить чистоту авто. Опять упираемся в отсутствии закона о регистрации залоговых авто. Просто нет документов - нигде. Единственный документ, это договор о залоге, который храниться в банке. Все банки не оббегаешь. Даже зная, в каком автосалоне был куплен автомобиль, не один менеджер не скажет, каким образом была оплачена покупка - конфиденциафльная информация. И всё из-за отсутствия, в базе ГИБДД, одной отметки - ЗАЛОГ.
ДА, С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ!

#18 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:52

Всем, кто попал, купив "залоговое" авто, появились пути решения проблемы, пишите мне на [email protected] , будем объединяться.

#19 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 19:49

ВСЕМ, кто пострадал от действий мошенников. Мы с пруппой "товарищей по несчастью" готовим обращения в Конституционный суд, Генералтную прокуратуру (без соучастия сотрудников банков не провернуть эту операцию), Государственную Думу. Нам нужны Ваши подробные истории, чтобы прикрепить их к нашим обращениям. Высылайте Ваши истории на [email protected]
P.S. Сегодня мне звонили из Вологодской области, там в небольшом городке с населением 160000 человек ( почти все друг друга знают), более ста подобных дел.

#20 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 17:22

Вот не надо гнать на гос-во! Вас кинули конкретные люди, а не гос-во. Понятие "добросовестный покупатель" у нас имеется, однако оно не дает права присваивать себе вещи, которые кому-то на самом деле принадлежат или находятся в залоге. А если б вы "добросовестно" купили угнанную машину, что прикажете ее оставить вам, а действительного собственника послать нах? Сочувствую конечно, однако, как вам сказали, суд авто скорее всего отберет. Приобретение б.у машин всегда связано с определенными рисками.

Кинуло именно государство.

Система, когда покупают автомобиль, находящийся в залоге у банка, и покупатель об этом не ведает – существует уже давно. И есть хорошее противоядие – создаётся база данных всех автомобилей, которые находятся в залоге, делается отметка в ПТС, и пока автомобиль не перестанет быть предметом залога – все регистрационные действия с ним запрещены. При покупке этого автомобиля можно пробить его VIN-код на предмет нахождения в залоге, и если ответ положительный – от этой машины надо улетать на второй космической скорости.

Система более чем элементарна, и этой системы до сих пор нет. Государство не хочет её создавать, и своим бездействием открывает зелёный свет мошенникам.

#21 Гость_Serega_*

Гость_Serega_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2009 - 19:19

Вот и меня сложилась такая же ситуация, кто нибудь имеет положительные решения суда или все в пользу банка, напишите, сам я из Челябинска

#22 MisterY

MisterY
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 21:40

Вот не надо гнать на гос-во!

рыба гниет с головы
:hi:
!bien venido sea en infierno

#23 kadette150

kadette150
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:22

Мужики, весь этот трёп не поделу - кто виноват и что делать...Вечное. Здесь реальная проблема, мой хороший знакомый попал точно в такую же ситуацию в городе Коврове Владимирской обл.Если кто то знает какие реальные действия надо в такой ситуевине предпринимать - подскажите!И есть ли в природе примеры положительного решения таких дел? Откликнитесь! Важен прецедент! ПыСы. А где мы живём и так все знают.

#24 viking

viking
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 00:46

положительных решений нет. вернее были до 2007 г. "спасибо" Кнышеву. БЕСПОЛЕЗНО. Либо в Чечню, Дагестан за полстоимости- там законы гор, а не РФ, либо на запчасти, либо сжечь (не доставайся ты ни кому), либо "отступные" банку, приставам (это по нашему). А серьезно. Это грубое нарушение прав человека. Не создав механизма защиты, ввиде элементарной базы регистрации зал. авто. суды, от имени государства нас грабят, и нет ни какой защиты от произвола. Давайте объединяться. Про Ковров я слышал, там действительно - пипец. Попробую помочь вам с телевидением.

Яндекс.Метрика