проблема: преобретение авто находящегося в залоге у банка
Отправлено 22 February 2009 - 01:48
Отправлено 22 February 2009 - 13:19
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 22 February 2009 - 15:47
Как понял, авто куплено аж за 25 тысяч. Что мешало купить новое авто в салоне? Летом за 25 тыщ - новая Соната в средней (и неплохой!) комплектации, ну там без мелочи.
То, что за 2 года сменилось аж 2 владельца и один пользовался всего пару месяцев, никак не насторожило?
Отправлено 23 February 2009 - 00:02
Отправлено 23 February 2009 - 00:31
25 тысяч - это был оформлен кредит. А то, что спустя 2 месяца машина была продана и меня это не насторожило? А, собственно говоря, почему меня это должно было насторожить? Мало ли какие жизненные обстоятельства сподвигли владельца продать авто? Меня это не должно волновать. Меня волновало другое, покупаемая мной машина в угоне или нет. Честно говоря, до получения иска из суда, я и предположить не мог, что у нас не подлежат регистрации автомобили в залоге. В ГАИ мне сказали: машина - чистая. Для меня это значило, что она не в угоне и не в залоге. Итог. В нашей стране не покупайте авто с пробегом. (лоторея 50/50) И НАСТОРАЖИВАЙТЕСЬ, если между покупкой и продажей авто всего пару месяцев. И можете расслабиться, если между покупкой и продажей авто - больше чем пара месяцев. А чтобы не попасть, покупайте 10 летние тачки, такие банкам не нужны.Любопытства ради пара вопросов.
Как понял, авто куплено аж за 25 тысяч. Что мешало купить новое авто в салоне? Летом за 25 тыщ - новая Соната в средней (и неплохой!) комплектации, ну там без мелочи.
То, что за 2 года сменилось аж 2 владельца и один пользовался всего пару месяцев, никак не насторожило?
Отправлено 23 February 2009 - 01:00
Отправлено 23 February 2009 - 01:06
А, собственно говоря, почему меня это должно было насторожить? Мало ли какие жизненные обстоятельства сподвигли владельца продать авто?
Почему? Да хотя бы потому, что есть определённые "правила игры". Если что-то происходит не по правилам - должно настораживать. Авто покупается на длительный срок. Если за 2 года меняются 2 хозяина - ну наверное что-то не так. Не обязательно залог, может быть куча косяков, которые бесконечно устраняют по гарантии или авто долго восстанавливают после ДТП.
ЗЫ, Понятно, что теоретически да, голова не должна болеть по этому поводу, но...
Отправлено 23 February 2009 - 01:12
Да мы поняли. Конечно спец. отметка в ПТС и единая база данных по таким авто не помешала бы. Однако таких случаев не так уж и много. Вероятность купить угнанное авто гораздо выше, по-этому покупка б/у полюбасу риск и тут надо внимательно смотреть на рожи продавцов, на документы и пытаться по косвенным признакам выявить косяки (частая смена владельцев, дубликат ПТС).Ребята, вы не совсем поняли сути проблемы....
Кстати, банк не является собственником залогового авто (обычно). Возможно по-этому так долго авто и не объявлялось в розыск. Пока банк пытался уладить проблему по-хорошему, пока накатал заяву в ментуру о мошенничестве, пока органы проверяли-расследовали... вот через полтора года таки начали розыск.
Отправлено 23 February 2009 - 01:13
Ну если процесс уже пошел и авто в розыске, боюсь перепродать будет проблематичноЧто делать - продать дальше по цепочке родственникамм и т.п... ПОка они авто очередной раз найдут - еще год пройдет...
Отправлено 23 February 2009 - 01:16
Отправлено 23 February 2009 - 01:18
не могу снять с учета - наложена 47 статья (ограничение по регистрационным действиям). спасибо.Что делать - продать дальше по цепочке родственникамм и т.п... ПОка они авто очередной раз найдут - еще год пройдет...
Отправлено 23 February 2009 - 01:51
ТОгда нафиг вынуть мотор с коробкой...найти такие же убитые в хлам ( после ДТП там или пожара) и их разобрать до винтика и положить в мешко под капот - путь забирают машину либо так, либо если хоят собранную - то пусть заплатят за стоимость полной сборки мотора и коробки - как раз по деньгам на машину новую и выйдетне могу снять с учета - наложена 47 статья (ограничение по регистрационным действиям). спасибо.Что делать - продать дальше по цепочке родственникамм и т.п... ПОка они авто очередной раз найдут - еще год пройдет...

Отправлено 23 February 2009 - 01:59
нет. суды завалены подобными делами. очень легкие деньги, и практически, без риска для мошенников. знаю, многие только этим и промышляют. Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране. А представьте, машины стоимостью 2500000, 3000000 руб. Какие это барыши. и никакой ответственности (уголовной) А добросовестные покупатели (косвенно) оплачивают кредит, который не брали. Кроме того (я писал выше), и сатрудники банков замешаны. (оформил кредит, продал машину, поделился с клерком банка) а люди, опять же пападают на бабки. Так, чья это собственность? Добросовестного преобретателя? Или, не известно,как оформленного кредита? Расскажу реальный случай произошедший в Челябинской обл. (общаюсь на других форумах и созванивался). Владельцы залогового авто нашли заёмщика, убедили его явиться в суд (иначе статья за мошенничество). У судьи и представителя банка отвисла челюсть, когда они увидели его на суде (не ожидали). Он (заёмщик) сознался, что продал авто не имея на это право и обязался погасить кредит полностью (иначе статья). Угадайте решение суда? Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность. Участвовали ли в этой схеме сотрудники банка, как вы думаете? Если им не нужны деньги, а нужна машина. Мой случай. решение суда. Взыскать с заёмщика полную сумму кредита, а с меня - машину. И деньги и машину. Круто. Вот так, надо делать деньги. А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.Да мы поняли. Конечно спец. отметка в ПТС и единая база данных по таким авто не помешала бы. Однако таких случаев не так уж и много. Вероятность купить угнанное авто гораздо выше, по-этому покупка б/у полюбасу риск и тут надо внимательно смотреть на рожи продавцов, на документы и пытаться по косвенным признакам выявить косяки (частая смена владельцев, дубликат ПТС).Ребята, вы не совсем поняли сути проблемы....
Кстати, банк не является собственником залогового авто (обычно). Возможно по-этому так долго авто и не объявлялось в розыск. Пока банк пытался уладить проблему по-хорошему, пока накатал заяву в ментуру о мошенничестве, пока органы проверяли-расследовали... вот через полтора года таки начали розыск.
Отправлено 23 February 2009 - 02:53
В любой цивилизованной стране машина, купленная в кредит НЕ ИМЕЕТ ПТСа (оригинал лежит в банке и выдается на руки с погашением кредита)
У должника на руках только КОПИЯ. Если на руках у него оригинал ПТСа, то это должны быть проблемы банка. Встречный иск им, почему не был изъят ПТС после регистрации? Кто за это отвечает? Вот он пусть и платит. И судить, судить, судить. Найти адвоката, платить ему, и судить. А куда деваться?

Отправлено 23 February 2009 - 12:54
... Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране.
Машина из другого региона это уже повод насторожиться.
Ну почему абсурд? Если авто было продано незаконно, следовательно чиста формально оно не может оставаться у "добросовестного покупателя", сделка автоматом аннулируется и покупатель пролетает. Как иначе-то?....Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность.
Это не так-то просто. Законопослушность и честность постановление ГосДумы не воспитается в один момент. И если не вглядываться в рожи, вас все равно кинут тем или иным способом. У нас ваще рынок б/у весьма теневой. Могу посоветовать приобретать б/у авто в салонах с репутацией, возможно там мешьне темных авто и если чо есть надежда, что солидный салон не исчезнет в неизвестном направлении.... А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.
Отправлено 23 February 2009 - 17:55
В любой цивилизованной стране машина, купленная в кредит НЕ ИМЕЕТ ПТСа (оригинал лежит в банке и выдается на руки с погашением кредита)
У должника на руках только КОПИЯ. Если на руках у него оригинал ПТСа, то это должны быть проблемы банка. Встречный иск им, почему не был изъят ПТС после регистрации? Кто за это отвечает? Вот он пусть и платит. И судить, судить, судить. Найти адвоката, платить ему, и судить. А куда деваться?

Отправлено 23 February 2009 - 18:14
Пакупка в автосалоне, не спасение. Залоговое авто, с таким же успехом, можно прадать и через автосалон, который так же не сможет проверить чистоту авто. Опять упираемся в отсутствии закона о регистрации залоговых авто. Просто нет документов - нигде. Единственный документ, это договор о залоге, который храниться в банке. Все банки не оббегаешь. Даже зная, в каком автосалоне был куплен автомобиль, не один менеджер не скажет, каким образом была оплачена покупка - конфиденциафльная информация. И всё из-за отсутствия, в базе ГИБДД, одной отметки - ЗАЛОГ.... Преобретают машину в одном регионе, продают в другом (заметают следы), там же преобретают новую и переганяют в третий регион, и д.т. Колесят по всей стране.
Машина из другого региона это уже повод насторожиться.Ну почему абсурд? Если авто было продано незаконно, следовательно чиста формально оно не может оставаться у "добросовестного покупателя", сделка автоматом аннулируется и покупатель пролетает. Как иначе-то?....Заёмщик, был признан не платежеспособным и отпущен из зала суда ( хотя банк ему выдал кредит. значит был признан платежеспособным), а с владельцев был взыскан автомобиль в пользу банка. Абсурд. Реальность.
Это не так-то просто. Законопослушность и честность постановление ГосДумы не воспитается в один момент. И если не вглядываться в рожи, вас все равно кинут тем или иным способом. У нас ваще рынок б/у весьма теневой. Могу посоветовать приобретать б/у авто в салонах с репутацией, возможно там мешьне темных авто и если чо есть надежда, что солидный салон не исчезнет в неизвестном направлении.... А по поводу "вглядываться в рожи", в государстве, должны быть отрегулированы все моменты, чтобы не "вглядываться в рожи", чтобы человек, не выходя из квартиры, мог пробить покупаемую машину, в том числе, и на предмет залога. Иначе, до чего мы докатимся "вглядываясь в рожи", что заходя в лифт, не будем здороваться с соседом.
ДА, С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ!
Отправлено 04 March 2009 - 21:52
Отправлено 11 March 2009 - 19:49
P.S. Сегодня мне звонили из Вологодской области, там в небольшом городке с населением 160000 человек ( почти все друг друга знают), более ста подобных дел.
Отправлено 12 March 2009 - 17:22
Вот не надо гнать на гос-во! Вас кинули конкретные люди, а не гос-во. Понятие "добросовестный покупатель" у нас имеется, однако оно не дает права присваивать себе вещи, которые кому-то на самом деле принадлежат или находятся в залоге. А если б вы "добросовестно" купили угнанную машину, что прикажете ее оставить вам, а действительного собственника послать нах? Сочувствую конечно, однако, как вам сказали, суд авто скорее всего отберет. Приобретение б.у машин всегда связано с определенными рисками.
Кинуло именно государство.
Система, когда покупают автомобиль, находящийся в залоге у банка, и покупатель об этом не ведает – существует уже давно. И есть хорошее противоядие – создаётся база данных всех автомобилей, которые находятся в залоге, делается отметка в ПТС, и пока автомобиль не перестанет быть предметом залога – все регистрационные действия с ним запрещены. При покупке этого автомобиля можно пробить его VIN-код на предмет нахождения в залоге, и если ответ положительный – от этой машины надо улетать на второй космической скорости.
Система более чем элементарна, и этой системы до сих пор нет. Государство не хочет её создавать, и своим бездействием открывает зелёный свет мошенникам.
#21 Гость_Serega_*
Отправлено 18 March 2009 - 19:19
Отправлено 19 March 2009 - 21:40
рыба гниет с головыВот не надо гнать на гос-во!

Отправлено 30 March 2009 - 21:22
Отправлено 13 April 2009 - 00:46