Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

175/70R13 или165/80R13?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 yuri

yuri
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 17:46

Допускается ли установка на заднеприводный авто разные шины? К примеру задняя ось 165/80 передняя 175/70 и как это отразится на управляемости,торможении и т.д. :hi:

#2 Dent

Dent

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 19:48

1. Допускается.
2. Практически никак не отразится.
С уважением, Dent.

#3 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 21:29

2. Практически никак не отразится.

Нет. Даже на 2108 при таком раскладе появилась избыточная поворачиваемость, а на ЗП и подавно зад таскать будет. Лучше наоборот ставить, если выхода нет. Хотя сейчас не 90-е, дифицита нет.
Я злой и память у меня хорошая.

#4 yuri

yuri
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 15:06

Я просто хотел за счет более высоких и узких шин немного увеличить проходимость.Да и резина новая без дела отдыхает.

Нет. Даже на 2108 при таком раскладе появилась избыточная поворачиваемость, а на ЗП и подавно зад таскать будет. Лучше наоборот ставить, если выхода нет. Хотя сейчас не 90-е, дифицита нет.[/quote]

#5 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 06:39

Я просто хотел за счет более высоких и узких шин немного увеличить проходимость.

если высокая резина с зади, то как сказал коллега излишняя поворачиваемость, удержать в повороте сложно. если спереди всёравно ниче хорошего, лучше один размер, но от бедности высокую вперёд

#6 kolesoff

kolesoff
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 23:02

Не понятен смысл? Во первых разные типоразмеры Во вторых ещё и 165/80 :( Если это экономия то очень опасная :cray:

#7 megavolt

megavolt

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 20:19

Во вторых ещё и 165/80 Если это экономия то очень опасная

Нуу... Выходит на "РЕНО" убийцы работают pardon На "логан" такой размер с завода ставят. Да и производят такую рамерность не подпольно, значит есть свои плюсы.
На сколько я успел понять то плюс у более узкой резины в том, что она менее подвежана аквапланированию и легче поворачивается.
Но... Нормалная летняя резина даже при ширине 205 не очень то и "плавает", а если машина с усилителем руля то и рулёжка лёгкая.
Что касаемо

Я просто хотел за счет более высоких и узких шин немного увеличить проходимость

то тут терзают сомнения. Площадь сцепления то меньше. В общем если просто хочется резину укатать что б не пропала, ставь на перед и не заморачивайся.
Удачи!

#8 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 20:31

Нуу... Выходит на "РЕНО" убийцы работают На "логан" такой размер с завода ставят. Да и производят такую рамерность не подпольно, значит есть свои плюсы.

Дык там предыстория была, немцы то ли на лосином тесте, то ли просто на каком-то тесте, не суть важно, перевернули Логан. Перевернули именно на низкопрофильной резине. Чтобы такого не происходило, поставили высокопрофильную, она по умолчанию хуже держит дорогу, автомобиль раньше начинает скользить и пр.
Да и вообще речь тут не об этом. Нужно ещё раз прочитать сначала, если не понятно, то поставить на классику разные колеса и попробовать, все вопросы отпадут. Для остроты ощущений можно назад раздобыть диагональную резину, выше 80 км/ч очень весело ехать.
Я злой и память у меня хорошая.

Яндекс.Метрика