Перейти к содержимому

- - - - -

хочу снять спойлер, какие могут быть проблемы с гайцами и при эксплуатации

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2009 - 22:12

ваз 2114

#2 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2009 - 23:11

:) я со своей хочу снять, с гайцами насчет третьего стоп сигнала боюсь проблем

#3 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2009 - 23:12

ваз 2114

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33876 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 23:20

Формально, можно докопаться как за демонтаж штатного стоп-сигнала. Ну в крайнем случае поставшь обратно шоб ТО пройти

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 18:55

Со спойлером меньше пачкается заднее стекло.
И по идее он должен прижимать машину к дороге на высоких скоростях, хотя никаких публикаций на этот счет я не видел.

#6 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:29

хотя никаких публикаций на этот счет я не видел

Лет 8-10 назад, как только пошли мухобойки в "За рулём" или "Авторевю" была статья по поводу этих прибамбасов. Так там спойлер испытывался на ВАЗ 2110, было установлено что спойлер здорово загружает задницу что в итоге приводит к лучшей устойчивости на дороге. Хотя сейчас пошла какая то дураццкая мода: с 2112, 2114 снимают заводские спойлера, дворники, шильдики... Зачем???? Может бенза меньше ест? Поделитесь, кто знает!!! :hi:

#7 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:53

хотя никаких публикаций на этот счет я не видел

Лет 8-10 назад, как только пошли мухобойки в "За рулём" или "Авторевю" была статья по поводу этих прибамбасов. Так там спойлер испытывался на ВАЗ 2110, было установлено что спойлер здорово загружает задницу что в итоге приводит к лучшей устойчивости на дороге. Хотя сейчас пошла какая то дураццкая мода: с 2112, 2114 снимают заводские спойлера, дворники, шильдики... Зачем???? Может бенза меньше ест? Поделитесь, кто знает!!! :hi:

Да какое там бенза меньше ест. Это же не Формула 1 где спойлеры создают действительно огромную прижимную силу, но разумется за счет большего лобового сопротивления. Просто считается что задний спойлер типа ухудшает обзор. Хотя я 3 года ездил на 2112 и ничем мне спойлер не мешал. Зато на него очень удобно класть крышку бензобака на заправке biggrin
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#8 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:25

Зато на него очень удобно класть крышку бензобака на заправке

А стаканчик с кофэм?! yahoo

#9 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:31

Я 1,5 года назад снял спойлер со своей ВАЗ 2112. Третий стоп сигнал поставил за стеклом в верхней части. С гайцами ни разу никаких проблем не было. Даже не спросили ни разу про спойлер. Спойлер на двенашке действительно немного мешает обзору, к нему надо привыкнуть. (первое время с завода ставили "низкий" спойлер, который не мешал обзору, потом почему-то стали ставить "высокий") Шильдики убирают, типа под ними скапливается грязь, влага. Типа гнеет под ними. И действительно я обращал внимание, на старых ВАЗ 2108, 2109 шильдика уже нет, а на его месте прямоугольник из корозии. Но эта проблема видимо только через 20 biggrin лет проявляется. Так что замарачиваться по этому поводу думаю не стоит. Вот зачем убирают задний дворник - не знаю. Типо для дизайна. :good: Либо люди пользуются только боковыми зеркалами. Салонное зеркало им не нужно.

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:51

насчёт гайцев могу спросить, прост думаю зачем???

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 23:15

спросил, им пох, теони вообще не ззнают чё ето, ну по крайнй мере мне так пояснили

#12 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 21:17

Неужели кто-то всерьез думает, что давление набегающего воздуха на этот кусок пластмассы способно прижать машину? Да и как защита от брызг на заднее стекло он никакой роли (как, допустим, спойлер на "9"-ке) не играет. Более того, мешает обзору. Я снял спойлер, а чтобы не было проблем с ГИБДД, купил дополнительный стоп-сигнал от "Калины" и поставил его на кронштейн из жестянки, прикленный прямо к стеклу в верхней части двери багажника. Красота! У гаишников вопросов не возникает. Все, что надо, есть и работает.Безопасность обеспечена.Кстати, и машина смотрится иначе. Со спойлером машина выглядела тяжеловесней.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#13 bullkin

bullkin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:17

Антикрыло на 12-шке стали ставить не сразу, на первые экземпляры ставили спойлер. После жалоб на маленькую прижимную силу (а точнее на большую подъемную) на задней оси - начали ставить антикрылья. Были случаи когда машину срывало с дороги на больших скоростях.
После установки антикрыла подъемная сила стала меньше.

На 14-ой он тоже видимо не для красоты стоит, хотя данных о продувке в аэродинимической трубе на видел. Но на ВАЗе труба есть, и вряд ли они будут лепить лишнее крыло просто так. Хотя девятки и без него едут вроде неплохо.

#14 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:09

Изночально судя по всему на ВАЗ 2112 спойлер вообще не ставился:
http://www.autoindex.ru/news/vaz-2112-smenit-spoiler

Так что для четырнадцатой вообще не критично. Что касается двенашке - не знаю. Не замечал изменений в поведении задней оси с отсутствием антикрыла. Может виной тому хорошая резина. И вообще спойлеры на гражданских машинах по большей части для вида.

#15 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:13

Вот прямо из энциклопедии:

Спойлер (от англ. to spoil — портить) - Спойлер в автомобиле - это элемент (или набор элементов), изменяющих аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенавправляя воздушные потоки. В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобиля, а лишь придавая грозный внешний вид их спортивных "собратьев".В то время как в спорте аэродинамика автомобиля стоит на одной ступени с характеристиками двигателя!
Функции
• Уменьшение коэффициента лобового сопротивления,
• Принудительное охлаждение.
Спойлеры разделяют по месту расположения на кузове
• Юбки бамперов (заднего и переднего)
• Боковые юбки англ. Side Skirts
• Спойлеры крыши англ. Roof Spoilers
• Задний спойлер, антикрыло (спойлер багажника) англ. rear spoiler}и{lang-en
• Различные диффузоры (так и под кузовом автомобиля так и сквозь него)

Антикрыло — это приспособление, предназначенное для увеличения прижимной силы автомобиля с дорожным покрытием.
Принцип работы: Возникает прижимная сила вследствие несимметрии обтекания тела средой. Он основан на принципе Бернулли, согласно которому при ускорении движения газа давление его падает. Так, за счет разной площади поверхностей верхней и нижней части крыла спойлера создается подъемная сила. Если крыло перевернуть, сила станет прижимной. Существует и негативный эффект использования антикрыльев и диффузоров: прижимная сила возникает вследствие потери динамики автомобиля (возрастает коэфициент лобового сопротивления)[1](англ.).

#16 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:14

А чё, Вы еще не пъете, тогда к нам

#17 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:15

bullkin, ".......После жалоб на маленькую прижимную силу (а точнее на большую подъемную) на задней оси....."
я просто не слышал про это. Поясни. :mr47_05:

#18 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:19

мля, я просто в , ну незнаю

#19 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:27

А6422, ".....А чё, Вы еще не пъете, тогда к нам...."
Так сегодня четверг! Нельзя!

"......мля, я просто в , ну незнаю......"
Да тут и знать нечего. Пусть снимает и не парится.

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:31

Спойлер (от англ. to spoil — портить) - Спойлер в автомобиле - это элемент (или набор элементов), изменяющих аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенавправляя воздушные потоки. В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобиля, а лишь придавая грозный внешний вид их спортивных "собратьев".В то время как в спорте аэродинамика автомобиля стоит на одной ступени с характеристиками двигателя!
Функции

Ну так разговор то О ЧЁМ?

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:35

ненуачо(с)0,46, Ты можешь меньше, тока не звезди, сцылок кучююю дам

#22 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:54

А6422, "ненуачо(с)0,46, Ты можешь меньше, тока не звезди, сцылок кучююю дам"
Плохо уловил твою мысль. Определение "Спойлер" и "Антикрыло" я привел из общей энциклопедии. Не сам придумал.

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:09

не трать деньги, если хочешь авто приподнять - пожалуйте для десятиподобного 12000евро, или обсохните и не врите

#24 bullkin

bullkin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:21

bullkin, ".......После жалоб на маленькую прижимную силу (а точнее на большую подъемную) на задней оси....."
я просто не слышал про это. Поясни. :mr47_05:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n01/aero/aer.htm там характеристики еще со спойлером. Больше ничего не нашел, но точно помню что антикрыло добавило прижимной силы около 40Нм

#25 bullkin

bullkin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:45

Объясняю на пальцах чем отличается антикрыло от спойлера:
Антикрыло - служит для придания автомобилю прижимной силы (крыло для подъемной biggrin ). Поток воздуха его обтекает с двух сторон и за счет разницы в протекании потока сверху и снизу эта самая прижимная сила и создается.
Спойлер - нужен чтоб оптимизировать поток воздуха, который обтекает автомобиль, направить его куда надо и как надо, в том числе и для увеличения прижимной силы, но не только. Поток воздуха его обтекает только с одной стороны ибо второй он прилеплен к машине.
Если поток воздуха обтекает спойлер с двух сторон, то это крыло. А вот анти оно или нет - кто его знает.
Спойлера и крылья(антикрылья) установленные/снятые без продувки в трубе и испытаний на полигонах называются "бижутерия", а их владельцы - "колхозники" lol
Вот примерно так, если в кратце. :crazy:

#26 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:53

Спойлера и крылья(антикрылья) установленные/снятые без продувки в трубе и испытаний на полигонах называются "бижутерия", а их владельцы - "колхозники

:good:
Правда наверное всё таки слово колхозники это ведь не применительно к работникам сельского хозяйства
:hi:

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 01:30

Спойлера и крылья(антикрылья) установленные/снятые без продувки в трубе и испытаний на полигонах называются "бижутерия", а их владельцы - "колхозники"

ненуачо(с) да всег под одну гребенку, гы

#28 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:05

Вот как раз спойлер на ВАЗ 2114 и есть "БИЖУТЕРИЯ"!!!! Только заводская. Он не действует.

"...А знаете, какой из элементов новой внешности наиболее «аэродинамически активен»? Нет, не антикрыло на крышке пятой двери. Это как раз скорее декоративный элемент — плоскость антикрыла практически не нагружается воздушным потоком, утопая в аэродинамической тени наклоненного стекла пятой двери. Округлая «мордочка» — вот что изменяет аэродинамику..."

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/aero/1.htm

#29 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:22

А6422 , а это ты к чему написал?

"не трать деньги, если хочешь авто приподнять - пожалуйте для десятиподобного 12000евро, или обсохните и не врите"

Видимо все-таки выпил! :drinks:

#30 underground

underground
  • Граждане
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:29

Функции

Ну так разговор то О ЧЁМ?

Разговор вот о чем: "...В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобиля, а лишь придавая грозный внешний вид их спортивных "собратьев"...."

Яндекс.Метрика