Перейти к содержимому

Фотография

Дико извиняюсь, но кого ж еще спросить, как не тут? :)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 allock

allock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 11:02

Снова планируем ехать в Украину на машине.
Прошлогодняя жара особенно ярко указала на отсутствие кондиционера.
Есть желание установить кондиционер в ВАЗ-2114.

То, что я нашел в соседнем форуме по теме, скажем так, не слишком свежо и емко.

Интересует все :) :
- Личные отзывы.
- Ссылки на "где почитать".
- Советы "если ставить, то где".
- Любые мнения.

Например, знакомый утверждает, что все кондеи которые "потом" ставятся в отечественные машины, заведомо работать будут плохо, либо не будут работать совсем.
Есть мнение, что 2114 с кондеем "не поедет".
Признаться, даже если кондишен отъедает 10 л/с, то на оставшихся 67 лошадях передвигаться можно (вспомним 21013 и 64 лошади)

Одним словом, буду искренне признателен за любую информацию по теме.

С уважением, Алекс Аллок.

#2 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 11:07

от него.

Вощем не советуют.

Но с другой стороны, это лучше чем ничего. Вопрос в деньгах.

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 12:50

много сочиняют басен. Хотя опредленные косяки с такими кустарными кондюками возможны, как с любыми кустарными конструкциями. Ну то, что не поедет, это, конечно художественное преувеличение. Естессно, кондюк, отъест часть мощи, но не так уж много. Я не раз слышал и про другие маломощные авто, что, скажем, при выполнении интенсивного обгона лучше выключить кондюк, но это ж не значит, что совсем ездить невозможно. Да, были нарекания, что прохладный воздух дует только из центральных дефлекторов (это про Ладу-110), хотя это скорее косяк установщиков. Та что, если хочется, можно попробовать установить, только надо тщательно выбирать установщиков. Вот, что меня действительно смущает - это охлаждение. Говорят, в пробках машины с кондюками сконны к перегреву. Когда ВАЗ рапортовал о начале производства Калин с кондюками, то они сказали, что в такие Калины будет устанавливаться более эффективный радиатор (основной), значит обычный радиатор недостаточно эффективен

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2008 - 14:43

дополнительного блока,висит под торпедой.Мощность забирает заметно,но оставшейся хватает вполне.В пробках не греется,перед радиаторами стоит дополнительный мощный электровентилятор.Из минусов лишь большой расход бензина,но это естественно.

#5 allock

allock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:27

Если будет принято решение установить кондишен - где кто ставил? Какие отзывы?
В какие конторы обратиться, чтоб нормально поставили? (в регионе от Москвы до Калуги)

С уважением, Алекс Аллок.

#6 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2008 - 05:23

рекламу делнебуду где, но я думаю в мск сделать хорошо хдетсмогут

#7 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 21 May 2008 - 12:13

Всем ,здравствуйте! Меня интересует,может кто-то в курсе где посмотреть точную информацию о расходе топлива в городе и на трассе автомобиля ВАЗ-21144??Подскажите,плиз!!!

#8 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 06 July 2008 - 13:41

Заходим в более-менее приличный авто магазин и покупаем маршрутный компьютер.После не очень сложной процедуры установки получаем кучу полезной информации расход средний,моментальный,общий,спидометр(точнее штатного),тахометр и ещё много полезного вплоть до указания неисправностей(когда загорается лампочка проверь двигатель).Место установки закрыто заглушкой на панели,проводка есть.Я пользуюсь лет 6 доволен.

Яндекс.Метрика