Мне нужно заменить передний бампер на ГАЗель Бизнес, но не хочется покупать подделку. Где можно найти оригинальную деталь, чтобы она идеально подошла по креплениям и прослужила долго? Желательно, чтобы был официальный поставщик и быстрая доставка.

Где купить передний бампер на ГАЗель Бизнес?
Отправлено 21 March 2025 - 23:29
Отправлено 22 March 2025 - 14:47
А вы точно "газелист"?
Отправлено 22 March 2025 - 17:29
Отправлено 22 March 2025 - 18:47
Лол, а где вы запчасти и кузовщину остальную покупаете на газель?)
Да это вброс какой-то.
Надо подождать ссылку на "правильный" магазин торгующий "оригиналом"
Отправлено 22 March 2025 - 20:21
Отправлено 23 March 2025 - 14:01
Новые пользователи - хорошо, но один пост тупее другого... весна.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 23 March 2025 - 16:59
Новые пользователи - хорошо, но один пост тупее другого... весна.
Самое интересное, что эти "пользователи" как правило одним постом и ограничиваются.
Отправлено 24 March 2025 - 11:16
Самое интересное, что эти "пользователи" как правило одним постом и ограничиваются.
приходит чел в отдел з/ч службу служить. т.к. мозгов (опыта) нет, а с ютубом, телеграмом и другим инструментом он на "ты". вот начинает продвижение товара. вначале всем родственникам и друзьям предлагает товар, затем следующий шаг..... шаг в мир автомобилистов.... так что мы являемся свидетелями становления продавана а/з/частей...можно сказать на наших глазах творится история
Если все , то не я....
Отправлено 24 March 2025 - 12:11
А вы точно "газелист"?
Лол, а где вы запчасти и кузовщину остальную покупаете на газель?)
Ага. учитывая, что это Газель, там не факт, что заводские детали 1 в 1 встанут
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 24 March 2025 - 12:11
Отправлено 26 March 2025 - 15:07
Ага. учитывая, что это Газель, там не факт, что заводские детали 1 в 1 встанут
Тут не знаешь где на иномарки покупать оригинальные запчасти.
Одни подделки под видом ориги.
С этими санкциями ваще оригу не найти.
Я уже и на хитрилу, и на солярик запарился ставить запчасти которые ходят пару тыщ км от силы

Вот на Хтрейл перед зимой поставил акум, он еле зиму отходил.
Отправлено 26 March 2025 - 15:19
Я уже и на хитрилу, и на солярик запарился ставить запчасти которые ходят пару тыщ км от силы
+100500 тоже масло берешь - Шелл Турция, мамой клянус! А х.з. Щелл ли, Турция ли... Фильтра Манн брал, смотрел как в тырнете учат, вроде на МАнн похож...
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 March 2025 - 16:38
Оригинальные и раньше далеко не всегда хорошие были. Помнится, в районе 2012-2014 года я на Фольксе замучался менять натяжной ролик генераторного ремня: взял у официалов оригинальный за 8000 руб (по тем деньгам ни разу не дешево) - он сдох через 15 тыс км, тогда я взял оригинальный а Автодоке за 6000 руб - результат тот же, после этого я взял SKF за 3000 руб - он прошел примерно 150 тыс км
В прошлом году на Фольксе пришлось менять маховик и тросы КПП. Мало того, что только оригинал за хорошие деньги (маховик под 100 тыс руб), так оно еще ехало 4 месяца... аж из Эмиратов.
А так, до 2022 года к этому моему Фольксу рабочему в сервисе, фигурально выражаясь, экскурсии водили: "Гляди, гляди! Он глушитель оригинальный привез!" Зато подходило один в один
тоже масло берешь - Шелл Турция, мамой клянус! А х.з. Щелл ли, Турция ли...
Год примерно 2012. В Подмосковье на М7 между Ногинском и Ликино-Дулево на Газели с ЗМЗ-405 заправились на заправке Шелл. Повелся я на вывеску, дотянуть до Роснефти (у нас с ними договор и топливные карты) хватило бы 10 литров, я залил 50. Машина ехать перестала. До этого 120 км/ч тащила и не чуяла, после этого Шелл еле-еле 100 разгонялась. Пока уже на М5 под Луховицами на Роснефти не заправились - хоть разбавили ту бодягу, машина более-менее поехала.
А масло я уже давно Роснефтевское лью Вроде без претензий. И самое главное: оно есть везде, где есть Роснефть
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 26 March 2025 - 16:39
Отправлено 26 March 2025 - 17:05
+100500 тоже масло берешь - Шелл Турция, мамой клянус! А х.з. Щелл ли, Турция ли... Фильтра Манн брал, смотрел как в тырнете учат, вроде на МАнн похож...
Я уже давно перешёл на Эльф. Из бочек, либо в банках. Вроде не паль.
Оригинальные и раньше далеко не всегда хорошие были. Помнится, в районе 2012-2014 года я на Фольксе замучался менять натяжной ролик генераторного ремня: взял у официалов оригинальный за 8000 руб (по тем деньгам ни разу не дешево) - он сдох через 15 тыс км, тогда я взял оригинальный а Автодоке за 6000 руб - результат тот же, после этого я взял SKF за 3000 руб - он прошел примерно 150 тыс км
В прошлом году на Фольксе пришлось менять маховик и тросы КПП. Мало того, что только оригинал за хорошие деньги (маховик под 100 тыс руб), так оно еще ехало 4 месяца... аж из Эмиратов.
А так, до 2022 года к этому моему Фольксу рабочему в сервисе, фигурально выражаясь, экскурсии водили: "Гляди, гляди! Он глушитель оригинальный привез!"Зато подходило один в один
Ну раньше хоть оригинал был похож на оригинал. С маркировками.
А щас я заказал рцс на Солярис, пришло фуфло в бумажной упаковке. Должен быть мобис, а там ваще никаких маркировок нет. И конструкция, по сравнению с заводским, разная.
TCIC - корейский, производят в т.ч заводские комплектующие для Хендэ Киа.
Главный цилиндр сцепления этой фирмы заказал, так в нем трубка люфтит. На заводском плотно сидела.
Сальник недавно менял, оригинал тоже, ага, потёк снова и почти сразу

Вот я в Москву как перебрался, забил на машину. Хитрила во дворе стоит. СОЛЯРИС в Питере.
Сам в будни езжу на общ.транспорте.
На машину пересаживаюсь либо в выходные, либо вечером до магазинов. Или по району.
Отправлено 27 March 2025 - 08:05
Ну так что там с оригинальным бампером, купил что искал?
Отправлено 27 March 2025 - 09:31
Выбирает однако
Отправлено 27 March 2025 - 13:09
Интрига нарастает с каждым днем....
Отправлено 27 March 2025 - 13:18
Думаю скоро последует ценная информация и мы дружно ломанемся по наводке за бамперами на Газель))
Отправлено 27 March 2025 - 13:36
Тогда придется купить Газель бизнес...хотя можно начать и с бампера, а потом обвешать остальными запчастями.
Отправлено 27 March 2025 - 14:21
Тогда придется купить Газель бизнес...хотя можно начать и с бампера, а потом обвешать остальными запчастями.
А чё, хорошая идея, бампер оригинальный и главное крепления идеально подходят))
Отправлено 27 March 2025 - 15:36
Сразу NN соболь 4х4....мечтаТогда придется купить Газель бизнес...хотя можно начать и с бампера, а потом обвешать остальными запчастями.
Отправлено 27 March 2025 - 16:01
Сразу NN соболь 4х4....мечта
ты это ... не трави душу. миня жена выгонит если я его куплю
Отправлено 27 March 2025 - 17:17
ты это ... не трави душу. миня жена выгонит если я его куплю
Ну в Газели места много. Можно и там пожить

Отправлено 27 March 2025 - 17:31
так энто автодом надо тогда ...на базе урала
Отправлено 27 March 2025 - 17:37
так энто автодом надо тогда ...на базе урала
Автодом базируется на самой крупной версии «ГАЗели NN». В салоне фургона размещены два дивана, которые, раскладываясь, образуют спальное место размером 1950х1770 миллиметров. Ещё два спальных места организованы под подъёмной крышей.
Предусмотрены стол с двумя креслами (передние сиденья могут к нему разворачиваться), разнообразные ниши и шкафы для хранения, а также кухонный блок и система автономного отопления. Кроме того, автодом укомплектован полноценным санитарным помещением с биотуалетом, раковиной и душем.
Есть фсе

Отправлено 27 March 2025 - 17:52
Автодом базируется на самой крупной версии «ГАЗели NN». В салоне фургона размещены два дивана, которые, раскладываясь, образуют спальное место размером 1950х1770 миллиметров. Ещё два спальных места организованы под подъёмной крышей.
Предусмотрены стол с двумя креслами (передние сиденья могут к нему разворачиваться), разнообразные ниши и шкафы для хранения, а также кухонный блок и система автономного отопления. Кроме того, автодом укомплектован полноценным санитарным помещением с биотуалетом, раковиной и душем.
Есть фсе
И стоит либо как чугунный мост. Не?
Отправлено 27 March 2025 - 18:24
Отправлено 28 March 2025 - 08:04
Так может мне лучше начать с бампера на Урал?
Отправлено 28 March 2025 - 13:50
Отправлено 28 March 2025 - 13:59
А сколько бампер на Белаз стоит? Не подскажете? За дровами буду ездить.
Отправлено 28 March 2025 - 18:27
Не подскажете?
сходу конечно не скажу. буду на руднике спрошу у мужиков. правда у нас мелюзга 40ка тонная катается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей