Прошло уже 5 месяцев с тех пор как я окончательно пересел на ФФ2. Можно подводить некоторые итоги.
К задней подруливающей подвеске типа "Control Blade", "гордости" фордовцев, воспетой в многих журналах у меня неоднозначное отношение....
Суть в следующем - возможно на гладких идеальных поворотах она там чего-то и помогает, чой-то там подруливает, внося тонкие нюансы в управлении на предельных режимах, я такие тонкости не разобрал, честно говоря.
Но!!!! Вот стоит появиться на асфальте хоть какой неровности (например пересекаете трамвайные рельсы в повороте или просто выбоины в асфальте), то... зад начинает мотать по дороге будь здоров! Он вдруг начинает жить своей жизнью и ТАК подруливает, что становится страшно! И вроде и скорость то небольшая и неровности невелики.... На 10-ке и на зубиле с их обычно балкой такого не было, машины в таких условиях были конечно не рафинированы в управлении но намного предсказуемее, зад не рулил самопроизвольно.
Короче вся эта "подруливающая фигня" не для наших условий это точно. Не приспособлена она к неровным дорогам. Я за независимую заднюю подвеску, но чтобы она не подруливала ни в коем разе. Вся эта маркетинговая фигня не более чем промывка мозгов в стиле "полностью идеально симметричного привода" у Субару.