Перейти к содержимому

Фотография

А я в весне побывал...!:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • ГородМосква. ВАО
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Вольва:)

Отправлено 02 March 2008 - 21:46

Иногда интересно разнообразить свои выходные и сгонять, к примеру, в Минск.:) А тем более когда выпадает нерабочая пятница И вот около 11 утра я пересекаю МКАД и по Н. Риге стартую в сторону Минска. Между прочим - это моя первая трасса, пройденная днем! До этого я как-то предпочитал стартовать в ночь, но тут я не ошибся! Минка как начинается с 2-х полос в каждую сторону, так и заканчивается в Минске. Населенных пунктов на территории РФ – минимум, на территории Белоруссии – нет вообще! Если оценивать  трассу по напряженности – то это по нашим меркам – 5! По качеству асфальта – 4, по установленным знакам – 3 ( но в этой категории я бы больше тройки не оценил бы не одну трассу в РФ!) Машин не много, мешает тока наша российская грязь и моросящий дождик… почти всю дорогу по РФ прошел с крейсерскими 120 км/ч. Раз даже нарвался на штраф, 1500р, хорошо их платить не обязательно Ближе к Белоруссии грязь заканчивается, и дворники как бы становятся и не нужны. Граница представляет собой скорее отстойник для фур. Всем легковушкам отмахивают, чтоб проезжали не задерживаясь, даже документы не спрашивают, действительно союзное государство. На границе в сторонке красуется надпись: «Страхование на Белоруссию», говорят это обязательно, экспериментировать не стал и добровольно расстался с 620-ти рублями. Рядышком обменник где предлагают поменять деньги по грабительскому курсу 1/80 (в городе курс 1/85). Бензин на территории Белоруссии дороже, приблизительно 23р за литр 92-го, так что имеет смысл въезжать туда с полным баком.

И так, трасса по Белоруссии.

Во первых чище чем по РФ, и красивее! Качество асфальта – не ухудшилось, а знаки стоят более адекватно! И самый главный плюс – максимально разрешенная скорость по ней 120км/ч! Перехожу на крейсерские 140км/ч, гораздо приятней ехать! Респект за это Лукашенке! Есть конечно промежуток трассы который ограничен скоростью в 100 км/ч, но он не большой, большего негатива не вызвал.

И к 6-ти вечера по Москве, это к 5-ти по местному, я въезжаю в Минск, и того – около 8-ми часов дороги.

Город.

Пятница, час-пик, в городе плотное движение, т.е. остановился на красный, зажегся зеленый и ты на него вместе со всем потоком проезжаешь. К гостинице проехать пришлось через весь город, и я даже не припоминаю такого раза когда я бы не прошел на первый же зеленый! Город напрочь лишен пробок! Еще есть один приятный момент, я не одного раза не искал разворот! Они на каждом шагу! Вообще конфигурацией город сильно напоминает Москву. Он так же окружен МКАДом, также дороги сходятся в центре, и так же имеет несколько колец внутри, НО дороги в центре не прерываются, а пересекают его, все дороги достаточно широкие и не создают тупиков. Есть и организационные отличия. Во первых – скоростной режим блюдут все!! Во вторых – ни в городе, ни по трассе нет постов ДПС, и тем самым не создаются пробки! В третьих – на всех центральных улицах, да даже на всех улицах с интенсивным движением, не разрешена парковка, и о чудо – никто не паркуется! И наконец в четвертых – там все и всегда пропускают пешеходов, пешеходу для этого достаточно просто подойти к бордюру!

Еще один интересный момент. В карте все названия на русском языке, а указатели на дорогах на белорусском! Магазины 5050, часть написаны по русский часть по белоруски, и часть дублируется, прилавки обозваны по белоруски, а все на ценниках по русский! Телевиденье на русском.

Минск не многим меньше Москвы, протяженность МКАДа примерно 67км, ширина которого всего по 3 полосы в каждую сторону и ограничение максимальной скорости 90км/ч. Но по густонаселенности меньше в разы! В городе есть целые районы застроенные одноэтажными деревянными домами, почти нет высоток, и в среднем дома этажей по 9.

Вообще если взглядом москвича посмотреть на Минск – это провинциальный город, более грязный чем Москва, и наверное даже оставшийся в прошлом… В нем пересекается желание закосить под Европу с каким-то совковым отношением, скорее даже разумом… Но при этом с подавляющим большинством местных жителей можно найти общий язык, и тебе поверят, помогут и пойдут на переговоры, и это вселяет надежду!

Погода.

Одним словом – Весна! Если по нашему – то это где-то коней марта, начало апреля. На полях уже видна зеленая травка, в городе тепло, но пасмурно, и чувствуется что это уже не зима! Дует ветер, но он теплый, весна вступает, нет, уже вступила на просторы Белоруссии!

Цены:

Одним словом – дешевле! Все походы по ресторанам и кабакам выявили, что дороже чем на 1000р (российских) на человека – наесть просто нереально! В барах попроще в эту цену войдет еще и вино. Ну и прорекламирую одно заведение «Печки-лавочки», на проспекте Независимости, обслуживание – на высоте, вкусно и по нашим меркам – совсем недорого. В магазинах цена местного пива примерно, переводя на рубли РФ – 12 – 20 р. импортное спиртное тоже дешевле. Запчасти – дешевле в полтора – два раза. Такси от гостиницы Беларусь до железнодорожного вокзала обошлось менее 100р (РФ), а расстояние это примерно как на противоположенную сторону садового кольца в Москве. Общественный транспорт – не проверял.

ЗЫ: Все правила я соблюдал, и даже не был не разу оштрафован, даже не разу не остановлен.

2ЗЫ: За эту поездку было пройдено 1800км и даже без единой поломки

3ЗЫ: Расход бензина так и не замерял

• 0
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#2 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений
  • ГородМосква, Тушино
  • Ваше имя:Борисов Леонид Витальевич
  • Машина:Соната, 2 л, АКПП

Отправлено 03 March 2008 - 11:34

Про размеры Минска что-то ты ошибаешься. Раза в три он меньше Москвы, как минимум.

В ноябре я его в минский "час пик" за 20 минут из конца в конец на спор "прошил", спорил, что за полчаса это сделаю. Да и белорусов в стране всего около 10 миллионов.

Да и на трассе Москва-Минск в Беларуси разные знаки висят. Для легковых и грузовиков отдельные. Так вот для легковых где 100, где 120. И рисковал ты сильно, 140 едучи. Там максимум на 10 км/ч можно превышать. Местные в один голос утверждают, что их гаёвня "на раз" права изымает. Вызволял бы ты их потом из союзного государста.

Да и Минск лично мне показался очень чистым городом, правда я там был в октябре-ноябре. И грязь там другая, машина намного меньше пачкается.

Да и тема минчанок пока не раскрыта

С уважением,
Л. Борисов

• 0

#3 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • ГородМосква. ВАО
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Вольва:)

Отправлено 03 March 2008 - 15:15

Про размеры Минска что-то ты ошибаешься. Раза в три он меньше Москвы, как минимум.

Длинна окружности Минского МКАДа - 67 км, Длинна окружности Московского МКАДа - 107 км. :)

• 0
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#4 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:ГРГ
  • Машина:Cadillac BLS

Отправлено 03 March 2008 - 16:01

получим радиус приблизительно 17 км, а пи эр квадрат, будет 907 кв. км. Проделав ту же операцию с Минском получим 314 кв. км. То есть, в 3 раза. А если пойти не гуманитарным а математическим путем и просто заглянуть в Яндекс, выяснится, что площадь Москвы 994 кв. км, а Минска - 256 кв. км. , т.е. практически в 4 раза меньше.

• 0

#5 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:ГРГ
  • Машина:Cadillac BLS

Отправлено 04 March 2008 - 12:37

А все норовят за площадь содрать. А так, конечно, можно купить сотку возле Vas13 длиной в 100м и шириной 1м и чувствовать себя лендлордом. Вот, например, окружность Луны
  • 0

#6 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:32

А для чела, который едет - весьма немаловажно например расстояние от кольцевой дороги до центра города, а не площадь города
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика