Перейти к содержимому

- - - - -

Honda Jazz vs Toyota Yaris

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 79

#31 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 23:56

Современный ниссановский мотор - только врагу.

#32 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 00:01

На МКПП водителю волей-неволей придется думать о том, как машина едет и почему именно так. Да, сначала придется помучаться, но зато потом, человек прочуствует машину полностью на уровне интуиции, после чего можно уже и за АКПП, если захочется. Для современных же девушек, АКПП - это способ быстро поехать, часто по факту минуя обучение, как таковое. К чему это приводит, ты понимаешь не хуже меня. Кто-то сейчас возразит, мол в США все ездят на автоматах и ничего, но отвечу в уже традиционном для местных патриотов стиле: у нас не США, со всеми вытекающими из разных мест.

#33 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 06:05

в том-то и беда, что не США у вас там. Иначе давно бы уже научились жить в свое удовольствие, а не трудности каждый божий день преодолевать. Причем 90% этих трудностей заранее надо создать самим себе. Типа при возможности выбора СПЕЦИАЛЬНО выбрать заведомо хуже. Патриот местный...беееее. Мееестный. Баран ты, батенька.

Привет

Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным

(с)Анекдоты от ESTa

#34 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:28

при этом и
Я злой и память у меня хорошая.

#35 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:30

менталитет? Не думаю. Точнее, уверен, что нет. Просто есть вот такие комсомольцы - добровольцы, что бегут впереди паровоза и размахивают дырявыми штанами с криком "За Родину!" Или "За Путина!" Теперь вот будут "За Медведева!" Причем стадо это не убывает ни при какой власти, всегда готовы услужить. Пороть надо на конюшне таких доброхотов :))

Привет

(с)Анекдоты от ESTa

#36 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:34

Думается, что из двух новых с гарантией выбирать надо по отношению дилера к клиенту, по очередям на плановый сервис (ТО) и по отзывам клиентов по отношению к дилеру. При всех равных условиях - только по дизайну и удобству салона для собственной попы. Другого критерия для выбора из двух похожих машин - нет. Ну и мое личное мнение - Ярис более молодёжная машинка, Джаз - более семейная. Но это чисто личное мнение, из наблюдений кто на них ездит.

Привет

(с)Анекдоты от ESTa

#37 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2008 - 09:43

Что ты выше привёл, скорее, редкость, чем постоянство. Не каждый будет размахивать, прости Господи, дырявыми штанами:) Даже если и будет, то уже за деньги и флагами. Так собирают митинги. Даже церковь стала большой финансовой компанией от Бога. У нас поп местный уже на Киа Манджентис катает свою огромную семью, имеет большой дом. А все эти митрополиты "пиарщики Господне". Вчера смотрел интервью с митрополитом Кириллом. Так у него крест на голове блестит...то ли с бриллиантами, то ли со стразами - так и не понял:))

#38 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 10:05

http://www.compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm

http://www.ogoniok.com/archive/2004/4831/04-20-23/

...Соответствующие таланты у иерарха обнаружились еще в начале 90-х годов, на заре рыночных реформ в России.... Через свой Отдел митрополит стал учредителем коммерческого банка «Пересвет», благотворительного фонда «Ника», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. «Ника», которую первоначально создал Сергий, после перехода под контроль Кирилла начала активно торговать сигаретами, ввозимыми в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшимися от таможенных пошлин. Табачный бизнес митрополита Кирилла достиг совершенно безобразных размеров, так что избежать скандала было невозможно....

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#39 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 10:36

Но всё-таки "Джаз" получше "Гётца" и уж тем более "Матиза". Последний уж совсем маленький и убогенький.

#40 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:06

Корса, а точнее Опель,

#41 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:15

Там и подушек 8 штук (по-моему), и все электронные системы, и отличные спортивные сиденья и ещё куча всего. И места спереди при моём не маленьком росте просто дофига! Это учитывая сами по себе объёмные спортивные кресла. В общем, мне машинка понравилась.

Правда, та была 1,2-литровая с "Изитроником", а я, если б брал себе, предпочёл 1,4-литровую с МКПП. И кузов 5-дверный, мне его дизайн больше нравится.

#42 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:24

с тем же кондиционером в базе (про кучу подушек молчу), Ну, это не к этой теме, а так, для себя, точнее (возможно) для жены. :)

#43 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:41

Если по делу, то первое: ты пожелаешь человеку маленькую машинку с еще более маленьким мотором на АКПП? Так кто из нас прости, после этого баран?:) Второе: в США, где ты изволишь обитать, права надо думать таки получают, а не покупают, как здесь, и программы обучения это... малость отличаются в лучшую сторону, равно как и условия езды. Далее: сажаем такую новоиспеченную водительницу (ничего личного против автора темы, я с ней не знаком и не в курсе ее навыков) за машинку с АКПП, где на одну педаль тыц - поехало, на другую - встало, пардон, остановилось. А навыков-то нету еще! Тыц, поехали... ой, а на спидометре-то 100 уже! Красный! Тормозиииим... ура, остановились, на этот раз пронесло. И так много раз в день. Все сказаное - не продукт фантазии, а результат наблюдения за нашими факультетскими прошмандовками, к-м папы/спонсоры понакупали хороших машин. Несколько уже обмотались вокруг столбов и других машин, слава Богу, сами живы и никого не убили, а потенциально могли бы! А посади такого человека за МКПП, он пока ей пользоваться научится, уже глядишь и поймет, как ездить надо. В итоге, сам целее будет, и другим спокойнее.

#44 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:49

Я в чём-то с тобой согласен, свою бывшую тоже целенаправленно учил ездить на "механике", ей даже понравилось. Но это не общий случай. Чаще всего как раз проще учиться ездить с АКПП. А уж потом, если потребуется (причём большинству не потребуется, т.к. будут ездить с АКПП всегда), можно и ещё один элемент управления освоить.

Это как с учёбой в вузе: есть предметы, которые тебе не понадобятся НИКОГДА, зачем тратить на них время и силы?

#45 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:54

Я свою бывшую тоже научил на механике (об автомате тогда еще вообще не думал, была 9ка и все), с тех пор автомат не хочет. Но суть не в этом. Пол-пакровки не соберет, скорее заглохнет. А даже если и соберет, это лучше, чем кого-нибудь убьет на скорости, до к-й механика просто не позволит разогнаться. Все сказанное - горький опыт наблюдения!:( ЗЫ Насчет "лишних" предметов в ВУЗе - когда-то я тоже так думал, и лишь через много лет дошло, что эти на первый взгляд ненужные вещи прекрасно расширяют кругозор.

#46 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:54

Кроме 5-дверного кузова и более дорогого силового агрегата 1.4+АКПП.

Но в принципе, я тогда считал, за 16-17 тыс. вполне можно собрать "Корсу" в оптимально-достаточной для меня комплектации. В которой АКПП нет места.

#47 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 12:03

Намного вероятнее на "механике" долбануть стоящую впереди машину. Насчёт того, что не разгонится это тоже ерунда. Разгонится ещё быстрее даже. А вот затормозить при недостатке опыта как раз проще с АКПП: тупо вдавил тормоз и всё. Заглохнуть теоретически не возможно.

Интересно, каким образом расширяют кругозор, например, какие-нибудь "матметоды вычисления угла косинуса в трёхмерной системе координат при использовании таблиц теории вероятностей"?  Предмет, ессно, от балды придумал. Да это не понадобится НИКОГДА.

Я вот до сих пор толком не знаю, что такое логарифмы и интегралы, хотя их ещё в школе проходили. Для меня это совершеннейший тёмный лес. Но почему-то мой кругозор от этого совершенно не страдает.

#48 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2008 - 13:29

Разгоняться страшно, руль чувствуешь(заодно и мышцы рук поднакачаешь), у коробки ходы длинные - развивает сноровку. Честно говоря, это мой вариант:))))

#49 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:32

Пример из жизни. Учится у нас одна девушка, к-й подогнали Витару на АКПП, как-то подвозила она меня несколько км до другого корпуса. Сидит вцепившись в руль, о чувстве габаритов молчу. Зеленый свет, газ в пол, поехали... машина разгоняется, уже 120, вдали маячит красный. Тормозииииим, ну и так далее. Я так сказать, пытаюсь поинтересоваться, а хрен ли ТАК превышать на пустом месте, в ответ получаю: так оно само разгоняется! Дальше разговор не имел смысла. Примерно через месяц после указанных событий, попала в аварию, отделалась легким испугом. ЗЫ про интегралы, я когда-то сидел на лекции по философии/истории и думал, нафига мне это надо... а потом сам заметил, что невольно пользуюсь некоторыми из полученных знаний.

#50 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:44

При этом

#51 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:47

по первости восторг потом большое желание дури....

Удачи

#52 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2008 - 13:50

ОФФ: Игоря от меня отхеппибёздь,а то, я думаю, он из гаража не вылезет, ибо взрыв флудизма там:))

#53 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2008 - 13:53

Я когда на 2106 учился, мне было страшно ехать быстрее 40км/ч:) После езды тряслись руки. А когда катался на Ма6 смог ехать 70 и ехал бы, нарно, быстрее, но тут отец испугался уже:))

#54 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:57

Игоря отдельной темой поздравь в Ситроенах

#55 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:07

А нажав газ в пол на первой, вылетишь до 40-50, но не будешь разгоняться до упора. Ты же не станешь спорить с тем, что АКПП - это возможность поехать для чайника. Что касается предметов, то я, как специалист по технической хрени:), могу с полной ответственностью сказать, что именно она учит понимать законы природы, на фоне чего, все гуманитарное кажется простой болтологией. Только потом понимаешь, что это тоже нужно.

#56 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2008 - 14:08

Я уже понял, что на шахе катаца буду. Вот уже пытаюсь неколхозный тюнинг бацать. Хотел спаять диодные задние фонари, но если хоть один такой перегорит - придётся распаявать часть конструкции:(

#57 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:23

Я ни разу такого на дороге не видел. При этом на моих глазах куча народа (да и я сам) учились ездить на "механике". Ни у кого не было проблем переключить передачу. В зеркала могут не уметь постоянно смотреть, габариты не рассчитывать правильно, задним ходом ездить, ещё что-то. Но передачу переключить умеют все, уж вверх-то тем более.

#58 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:24

Ну чтобы совсем дальше первой не переключиться:))))))

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#59 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:40

Изображение

#60 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 15:02

Жена моего друга "получила" права, потом ездила примерно так: передача, газ в пол, крутим мотор, пока не упрется в ограничитель, затем следующая передача. Для городской езды, хватало двух. А шум мотора - так музыка все равно громче. А ты тут про "путать":))).

Яндекс.Метрика