Перейти к содержимому

"Двойное" закрытие дверцы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2008 - 17:41

Поясните, пожалуйста, для чего "два положения" замка при закрытии дверцы? Если дверь слегка прикрыть - раздастся щелчок замка и дверь "СЛЕГКА" закроется, но при незначительном усилии, например при движении повернуть дверь раскроется. Чтобы дверь действительно закрылась надо следить за положением двери относительно кузова, а не на слух.

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34090 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:03

Двухступенчатое закрытие/открытие страхует замок от случайного открытия двери на ходу

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34090 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:07

Практически у любой машины если слегка закрыть дверь, то она какбы защелкивается, но не до конца

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34090 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:32

Если плечом поддать мож и откроется, но от легкого усилия - нет. Мож замки были изношены сильно

Igor V. Polyakoff

#5 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 02:12

а замкам уже за 20 лет...

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#6 KVS

KVS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 08:27

на первом щелчке будет хлябать дверь, но сама точно не откроется, и даже если толкать - тоже вряд-ли

#7 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2008 - 13:01

Машина новая (впрочем на старой машине тот же эффект), а открывается дверь при вхождении в поворот (с легким ускорением), пару раз чуть не попал в неприятности, теперь лишний раз проверяю. У соседа Лада Калина - тот же эффект. Поэтому и вопрос ЗАЧЕМ так сделали (для каких ситуаций)? или потому что просто так получилось?

Яндекс.Метрика