Перейти к содержимому


Замена сайлентблоков


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2007 - 16:07

Подскажите, пожалуйста, как можно менее глобально поменять сайлентблоки на классике. Что-то тоскливо разбирать всю подвеску.
Узнал сколько это стоит на сервисе и что-то пока не тянет туда ехать.
Уж, если разбирать, подвеску и снимать рычаги, то надо приурочивать к этому замену шаровых.
Дело в том, что скрипят сайлентблоки, а значит проворачиваются. Через некоторое время после такого трения рычагам придет конец. Тем более резинки все потрескались (подвела позапрошлая зима-весь январь под минус 42).

#2 Andriy

Andriy

    аццкей флудер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 16:46

все меняется. Вроде так было.



#3 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2007 - 17:24

...что лучше менять и с рычагами и с осями, т.к. дороги у нас не ахти и вся эта канитель потихоньку гнется и ржавеет.
Продают рычаги комплектные с шаровыми и сайлентами. Тогда вообще нет проблем, но не очень устраивают по качеству некоторые компоненты. Есть комплектные рычаги "ТРЕК", но сайленты на них не внушают доверия, да и сами рычаги под вопросом.
А чтобы запрессовать новые сайленты желательно иметь приспособу. Правда она дешевая. А еще нужен динамометрический ключ для окончательной затяжки сайлентов, т.к. перетягивать их нельзя, а то очень укоротится срок службы (проверено).
Но даже, если купить все приспособы, то это все равно дешевле, чем на сервисе, учитывая многоразовость применения инструмента.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2007 - 17:27

Я слушал. Конечно, сложно утверждать, но вроде сайленты. Втулки стабилизатора заменю-послушаю.

#5 Andriy

Andriy

    аццкей флудер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 17:33

фигня какая-то. Главное окончательную затяжку делать, когда подвеска нагружена, то есть опустить машина надо с домкрата. И только после этого тянуть. Момент не важен, затянул хорошо и все. Тут ключевой момент-нагружена подвеска.




#6 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2007 - 17:49

Интересно, а зачем тогда приводятся моменты затяжки резьбовых соединений? Для интереса?
Общался я с несколькими людьми в том числе с автомеханиками на СТО и знаю, что перетяжка сайлентблоков ведет к сокращению их срока службы. Это все-таки резина.
Попробуйте тянуть до упора верхний буфер переднего амортизатора, например. И вы выжмете всю резину буфера. Сталь все-таки крепче будет - это есть сопромат.

#7 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2007 - 18:06

А сколько на СТО замена стоит. Я на прошлой неделе на станции за 800 рублей поменял, поскольку знаю какой это гемор. Я лучше движок переберу, чем сайлентблоки менять буду самостоятельно. Вопервых неудобно. Там надо съемник специальный, что бы нижний рычаг не менять, отцеплять рулевые наконечники. Запресовывать сайлентблоки. Бывает, что длинный болт верхнего рычага закисает и не вылазиет. Помойму 800 руб. денег лучше чем весь этот гемор. Хотя может быть у вас другие цены.

#8 KVS

KVS

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 07:13

там момент достаточно большой, и упор идет не в резину, а в ось; главное не сильно длинное плечо, иначе можно резьбу сорвать, и затягивать когда машина стоит на земле




#9 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2007 - 09:40

Не торопись до конца тянуть гайки. Окончательная затяжка сайлентблоков производится через 20 километров пробега, после их установки. Так будет правильно.

#10 Моделист

Моделист

    Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 12:28

Игорь Сергеевич, помните Вы смазку искали? Я Вам написал, где ее можно посмотреть. МЫШОМ ТЫЦ

Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!



#11 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2007 - 16:22

Это понятно, что шайба упирается во внутреннюю втулку сайлентблока, но зачем тогда приводят размеры между шайбой и наружной втулкой. Если он не укладывается в определенные рамки, то сайлентблок подлежит замене.

#12 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2007 - 16:36

Знаю людей, которым приходилось менять сайлентблоки через неделю после их замены. Причем тут разные могут быть причины. Может сайлентблоки Г..., а может косяк на СТО. Как правило они стремятся сократить тех.процесс. Что-то мало добрых отзывов о СТО. У одного на ТО-1 забыли маслоналивную пробку в КПП закрутить и очень долго уверяли, что двигатель прекрасно работает, а оказалось, что клапанная пружина лопнула. У другого - незатянули звездочку распредвала с печальными последствиями для ДВС причем на трассе это случилось. Обидно!
Платить каждую неделю-месяц по 1800 руб.+материалы, как-то неохота.




Яндекс.Метрика