Что Вы можете сказать по поводу этого масла? Кто его уже заливал и подходит ли оно для Honda CR-V 96 г.в. пробег 160.000 тык.?

Масло LIQUI MOLY SAE 10w-50 Molygen
Автор
Гость_Anonymous_*
, Aug 26 2007 15:03
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 26 August 2007 - 15:03
#2 Гость_Anonymous_*
Отправлено 26 August 2007 - 18:43
Я с Алма-аты, у нас есть специализированный Honda сервис. Так вот по началу я лил Motul 5w40 потом они порекомендовали в связи с износом деталей начать лить полусинтетику. Вот я и решил попробовать залить Ликви Моли 10w50 Molygen. Вроде говорят что хорошее масло, но хотелось бы послушать мнение тех кто уже заливал себе такое или просто, что кто вообще может сказать о их маслах серии Molygen.
Кстати и о фильтрах j-Sakura или MANN лучше?
Кстати и о фильтрах j-Sakura или MANN лучше?
Отправлено 26 August 2007 - 18:49
Правда у меня не хонда
)))

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.
#4 Гость_Anonymous_*
Отправлено 26 August 2007 - 19:21
Хондовские движки очень оборотистые и прилично греются... Не все масла подходят... например Шел 5w40 приходилось доливать литр на 10.000 тык. А пока заливал Motul такого не наблюдалось. На счет как они выявили... когда менял прокладку клапанной крышки и прокладки уплотнений вокруг отверстий под свечи зажигания, они что-то там посмотрели и порекомендовали начать лить полусинтетику. Вообщем точно не знаю почему но так сказали

Отправлено 26 August 2007 - 19:33
Понятно, при стоимости Мотюля бодяжить его мало смысла. Лить же Ликви с молибденом после нормального масла также не вижу смысла, ИМХО, лажа это всё, от лукавого. Если двигатель в порядке, то всё, что ему надо - просто нормальное масло. Если хочется перемен, попробуй Арал залить, знаю, в Алма-Ате есть дилер, масло 100% немецкое, мало раскрученное, что является некоторой гарантией, что не подделка...
Я злой и память у меня хорошая.
#6 Гость_Anonymous_*
Отправлено 26 August 2007 - 20:45
Значит действительно паленный Шел был. Что касается Ликви есть у них масло Молибден, а есть Молиген это разные масла... как раз таки Молибден мне сразу сказали что лить нельзя, а вот Молиген говорят гут. Неужели никто не пробовал? oleg_z, и как этот Арал? Просто я чесно говоря ни разу не слышал о нем. У нас оно видимо не особо распостранено. Кстати при переходе на масло другого производителя стоит ли делать прочистку присадкой?
Отправлено 26 August 2007 - 21:30
Посмотрел на молиген. http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Molygen_SAE_10W-50.html
В общет тут, в конфе мало экспериментаторов, в основном все предпочитают обычные масла, тут же сразу настораживает фраза "специальная присадка". А вот это просто добивает:
В общет тут, в конфе мало экспериментаторов, в основном все предпочитают обычные масла, тут же сразу настораживает фраза "специальная присадка". А вот это просто добивает:
Я злой и память у меня хорошая.
#8 Гость_Anonymous_*
Отправлено 27 August 2007 - 06:17
Спасибо за инфу! Да это получается на Абая угол Розыбакиева. Счас пойду почитаю про Арал. Мотуль впринципе меня устраивает, но уж слишком он дорогой
если перевести на деревянные, то у нас он стоит 1600 рублей.