Жрет масло, и сильно дымит. Решил заменить кольца.
Сам никогда двигатель не разбирал, но очень хочу попробовать.
И сразу возникло несколько вопросов:
Как определить какого диаметра необходимы кольца. Двигатель ВАЗ-2103 Кап. ремонта не делали. Но меняли когда-то кольца или нет я не знаю.
Думаю если уж разбироть двигатель, то нужно сделать все по максимому, хочу еще заменить цепь, и чтобы вы еще посоветовали поменять?

Замена поршневых колец.
Автор
Гость_Anonymous_*
, Jul 30 2007 14:08
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 30 July 2007 - 14:08
Отправлено 30 July 2007 - 14:24
Если разбирать - то делать по полному профилю. Иначе бессмысленно.
Лучше добыть хорошую книгу по ремонту.
Наверняка необходимо будет точить блок, соответственно подбирать поршни. Раз влез - значит проверить шейки коленвала(точить/менять/нетрогать) новые вкладыши. Раз снял ГБЦ - сам бог велел проверить клапана, минимум заменить маслоотражающие колпачки
А так, поменять просто кольца - это ненадолго
Лучше добыть хорошую книгу по ремонту.
Наверняка необходимо будет точить блок, соответственно подбирать поршни. Раз влез - значит проверить шейки коленвала(точить/менять/нетрогать) новые вкладыши. Раз снял ГБЦ - сам бог велел проверить клапана, минимум заменить маслоотражающие колпачки
А так, поменять просто кольца - это ненадолго
Отправлено 30 July 2007 - 14:29
обзаведись букварем и еще жрет масло ...это сколько ???? какой угар на 1000км ??? как я тебе могу через интернет расказать какая там стоит поршневая ??? брать нутрометр и мерить по шейкам тоже ..либо мерить либо на глаз по состоянию поверхностей но тут опыт опять же ????
Отправлено 30 July 2007 - 14:42
если сильно обвиснет меняй но меняй цепь и звездчки все иначе на изношеных