Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по сигналке StarLine (к тем кто сталкивался, либо знает)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 allock

allock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 15:37

Добрый день, уважаемые!

Поставил в субботу сигнализацию StarLine Twage. Все очень симпатишно, но есть непонятные нюансы.
На дисплее брелка в левом верхнем углу есть значок-иконка в виде антенны-треугольничка, называется "Подтверждение связи с автомобилем".
В описании-инструкции написано, что макс. дальнобойность в идеальных условиях от брелка к сигналке 600 м и 1200 м от сигналки на брелок.

Так вот, потлтора дня наблюдений породили вопрос. Допустим, ставлю машину на стоянку возле работы, сигналку на охрану. Иду в офис, еду в лифте - иконка связи горит, но вызываю с брелка тест связи, тест не проходит и иконка гаснет. Выхожу из лифта, запускаю тест, тест проходит иконка появляется. И аналогично, в магазине, когда отожел от машины через 2-3 дома...

Собственно вопрос вот в чем: я предполагал, что если "пинг" от сигналки перестанет доходить до брелка, то иконка должна пропасть (т.е. нет "Подтверждения связи с автомобилем"). Однако пока только тест связи с брелка гасит горящую иконку. Получается - смотришь на брелок, там есть символ наличия связи, ты весь из себя спокойный, а потом запускаешь тест и опа - оказывается иконка пропала, а значит и связи-то и нет, и как давно она пропала - фиг знает.

Я допускаю, что возможно это "брелок не пробился до машины", а пинг от машины потенциально в 2 раза более мощный все же есть. Времени натурно протестить все самостоятельно на местности не было, полный цейтнот.

Потому, если кто знает, подскажите - гаснет ли значок "Подтверждение связи с автомобилем", когда сигнал от машины перестает доставать брелок (и загорается ли вновь при появлении пинга), или наличие связи можно выяснить только с помощью запуска теста связи?

С уважением, Алекс Аллок.

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 17:23

А про желание "пинговать машину" - смотри, глюкнет твоя сигналка или сигналка соседа и начнет пинговать - вся округа встанет на уши... А виновник получит штраф от органов радиосвязи (если поймают)... Ибо невозможно будет управлять сигналкой с брелка пока рядом на той же частоте орет мощный передатчик сигналки... Но за СтарЛайн особо не бойся - таких глюков явно у нее не отмечено...

ЗЫ. Включи режим автопостановки на охрану, не активируй режим энергосбережения и вози в машине блистер с батарейками... Брелок дохнет совершенно неожиданно - пялиться на его экран и рассматривать не загорелся ли индикатор разряда батарейки ты точно не будешь уже через неделю! У меня батарейки хватает на полгода примерно...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Dobrjak

Dobrjak
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 01:21

А теперь представим, что сигналка постоянно пытается додолдонится до брелка. 1. Забивается эфир. Не хорошо, однако.

#4 Pavel873

Pavel873

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 16:14

У меня не Starline , потому скажу только про свой Томагавк. Иконка горит до момента проверки связи, никакого пинга между системой и брелком нет.

#5 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 16:55

Подтверждаю - иконка горит с момента удачной связи, до того момента пока при связи не появился сбой.
То есть она не показывает состояние связи в реальном времени: пока не нажмешь на какую нибудь кнопку - не поймёшь.
Я обычно для проверки связи, температуру в салоне запрашиваю.

#6 allock

allock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 17:10

Я тоже тест запускаю (удачный

#7 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 19:20

Наверное в заботу о батарейке и не сделали обмен между сигналкой и брелком. )))))

А батарейку, ИМХО, любую алкалайновую.

Яндекс.Метрика