Итак, в предверии сенсационного выпуска АР № 11 с кошмарным крештестом Амулета (название статьи "В хлам"), где АР не стесняясь в выражениях дал оценки Амулету....
http://www.autoreview.ru/anons/
http://www.autoreview.ru/anons/2007_11_Cover_200.jpg
..............на сайте Чинамобиль был опубликован материал об "успешной сертификации" Омулета в Англии "Чери Амулет успешно прошел краш тест Британского Агентства Сертификации Транспортных Средств (VCA)....бла-бла-бла...."
http://www.chinamobil.ru/news_content.php?newsid=289
Различные информационные агенства типа Автоньюса быстренько скопировали- растиражировали этот материал.
Налицо явное противоречие между результатами АР и информацией на Чинамобиле!!! Владельцы китайских Амулетов, естественно, утверждают что это "заказуха ВАЗа", ссылаясь на метериал на Чинамобиле (или копии с него)... Кто прав?
На форуме АР сотрудники газеты упомянули, что Британское Агенство VCA открещивается от своей причастности к этому тесту (кстати в статье на Чинамобиле нет ссылок на первоисточник информации, а другие агенста в лучшем случае ссылаются на Чинамобиль). Также они упомянули что на приведенных фотках не ни одной фотографии с водительской стороны (если пытаться что-то разгляжеть, то видно что там не очень всё хорошо)
Была еще передача на радио Маяк с Подоржанский с Головановым. Я сам не слышал, но привожу рассказ одного человека из форума autolada.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=146011&postdays=0&postorder=asc&start=0
А теперь немного по теме. Каждую пятницу по радио маяк с 18-15 Подоржанский с Головановым (рулевые из Авто-ревю) ведут передачу про авто. Сегодня главной была тема Амулета, вернее его краша. Эти два человека в эфире публично говорили страшные вещи, думаю если бы они врали скоро на них подадут иск за клевету. Image4.gif
Итак, вкратце, краш Авторевю был на самом деле в Тольятти, на краше присутствовали китайцы, но они ноу комментс, т.е. результаты комментировать отказались. Итоги, это худший краш за все время проведения Авторевю подобных тестов, т.е. за 10 лет. Хуже всех, даже Оки. Голованов напрмер, сказал такую вещь, что металл (не крылья, а силовой каркас) после краша он мог сгибать руками, при этом не являясь, крепким парнем. Сварка очень плохая. Лобовое вылетело нафиг, чего при нынешней технологии вклейки стекол быть не должно. Правое колесо, т.е. то в которое не приходится удар и которое обычно целое - вывернуло и т.п. и .д. Впервые не смогли выташить манекен целиком, вырезали болгаркой из железа и разбирали по частям. Ноги проломили днише и там остались. Дали дружеский совет владельцам, остановиться на обочине и бежать пешком .
Потом ответы на вопросы слушателей. Почему Амулет сертифицировали в России. Потому что оказывается единственным критерием у нас является смещение рулевой колонки после не самого сильного удара. Амулет это прошел и его спокойно продают. Далее, как ни странно дозвонился я и спросил про сертификацию VCA. Тут надо заметить, что услышав сразу про них Подоржанский малька опешил, попрошался со мной и почему то сразу стал говорить, что знает об этом, а также о том что в инете идет дисскуссия кому верить им или британцам. Далее его слова, напоминаю произнесенные публично. Итак, VCA действительно авторитетная организация и проводит краши, для допуска машин на их рынок. Но узнав эту новость от авторевюшников, англичане заявили что Амулет не бился в Англии, там не сертифицировался и у нас в инете распространяется неправдивая информация. Наблюдатель, если не сложно приведите как вы любите говорить ссылку с европейского сайта о краше амулета в Англии. Думаю Вы ее не найдете
Далее предположения англичан, возможно китайцы били амулетоподобное, возможно в присутствии их сотрудника, в китайском центре (хро тут прав). Почему амулетоподобное, потому что это скорее всего было похоже на амулет специально подготовленное для краша авто. Итак официально никакой сертификации нет, и в Европе продавть их нельзя. Подоржанский типа пошутил, что сертификация только началась, как раз с их краша в Тольятти и кетайцам еще многое надо исправить.
Имхо, похоже тут у нас хитрые китайцы узнав о результатах авторевю сыграли на опережение и на прикормленном российском сайте разместили ложь, растиражированную в инете другими ресурсами, в противоход выходу номера авторевю.
Итак, дело серьёзное! Касается безопасности, так как Амулеты везут к нам в угрожающих количествах. Кто же нам нагло врёт, используя средства массой информации????? АР или китайцы??? Если это наглая ложь - то это просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!
ЗЫ я как-то больше доверяю АР.