Перейти к содержимому

- - - - -

Панель приборово ВАЗ-2114...)))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_ALFAR_*

Гость_ALFAR_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2007 - 13:28

Ехал-ехал, все было ок, и тут оооопа - стрелка тахометра замерла на 2000, спидометра - на 60 км/ч, указатели топлива и температуры упали в "0" )))

Вчера снимал панель, посмотрел все колодки - визуально все в норме. Любопытно, что даже на снятой панели все показания остались теми же...

Может это характерный дефект какой-то? Мож у кого было уже?

Где копать???

Спасайте, Зарулевцы!!!

#2 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2007 - 14:28

Я когда Волговскую разбирал там дохренища всяких деталей. По-мойму легче купить новую.

#3 Гость_ALFAR_*

Гость_ALFAR_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2007 - 15:09

Я, конечно, к этому и склоняюсь, но все же...

Мож где контакт какой?

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33898 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 15:59

Вот электроника-то и могла накрыться

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2007 - 16:31

ВСЁ в панели сломаться не могло.Смотри по схеме-должен быть какой-то узел,где все приборы сходяться.Мож предохранитель какой,мож ещё какая-нибудь фигня вроде этого.Вообще в самой панели врядтли дело-она скорее всего исправна.

#6 MzSergey

MzSergey

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 10:59

Дефект нехарактерный, технически скорее всего умер блок управления (выходная микросхема), отвечающая за тахометр и спидометр (обычно это физически одна микросхема) и по этой причине сработала защита по питанию. Шаговые двигатели остановились на том положении,в котором были. Оставшаяся в живых часть блока управления (темп и топливо), увидев отключение питания, как и положено, уронила стрелки на 0.
Если есть желание/силы/опыт/паяльник, можно попробовать найти (визуально) виновницу и поменять, обычно происходит почернение и вздутие ее корпуса. Если нет-менять панель в сборе.
Все остальное 100% ни при чем (в смысле сама машина), если даже при снятой панели такое творится.

#7 Гость_Старый Архип_*

Гость_Старый Архип_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2007 - 14:39

А еще у 14 панели есть функция самодиагностики, которая покажет кто пи..р. При выключенном зажигании нажимаешь кнопку сброса сут пробега и включаешь зажигание -стрелки три раза должны отклонится до упора.

Яндекс.Метрика