Перейти к содержимому

Глюки со стартером, постоянно крутит. Помогите.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2007 - 11:04

Машина у меня ВАЗ 21099i 2003 года, купил 2 месяца назад у знакомого человека. Все началось с того что все утро у меня орала сигнализация и посадила мой старый аккумулятор в ноль, даже сигнализация отказывалась закрывать двери, а ключем не выходит так как замки закисли, я прикурил у соседа, завел, обороты не держит, я газом минут 10 поработал и выключил, обороты как не держала так и не собиралась, но закрыть я смог, купил новый аккумулятор вместо 55 мАч купил на 60 все прекрастно заработало, машину закрыл и вечером собрался уезжать, завел двигатель, а стартер не останавливается, крутит и все, я двигатель выключил, а стартер не останавливается. Я попробовал опять завести, скорости попереключать, вроде остановилось все, ну думаю сегодня я никуда не поеду, все закрыл и ушел, минут через пять прихожу и слышу что стартер без меня закрутился и не останавливается, я отсоединил клему аккумулятора, подождал и снова поставил, больше он сам не включался до того как я ключем опять завел и такая же фигня, крутит и все. Пришлось сам стартер отключить. Реле проверял все нормально. Подскажите пожалуйста начинающему автомобилисту, что там может быть?, охота самому исправить.

#2 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 11:13

Приходит в голову по описанию

1. неисправность замка зажигания

2. Короткое замыкание проводки.

Может то сигнализация орала изза севшей по причинам 1, 2 АКБ?

Но обычно клинит бендикс и он не выходит из зацепления с маховиком, удерживая замкнутыми контакты втягивающего реле. Но само по себе не включится!

Удачи!

#3 Зампотех

Зампотех

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 11:27

Вспомогательное реле стартера залипает, или лопнула пружинка. Висит на моторном щите. Замок тоже вереятно-но меньше.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2007 - 12:37

Было такое из-за залипшего втягивающего...

#5 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 12:43

А вот замки, бендиксы и втягивающие паршивенькие частенько попадаются.

Удачи!

#6 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2007 - 12:53

Замок тоже смотрел, все нормально, Скока вообще на стартере реле, я поменял то которое квадратное, а еще вроде есть на самом стартере тяговое реле, наверно оно? Оно вообще ремонтопригодно?

#7 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 14:20

наличии материала и приспособлений для ремонта контактных площадок. Контактную пластину и болты сейчас делают из меди невысокого качества, быстро подгорают. Т.е. просто зачистить - хватит, но ненадолго.

Удачи!

#8 Гость_Black beast_*

Гость_Black beast_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2007 - 16:15

У меня сегодня была похожая ситуация, только вод всё закончилось печальней :(
Вообщем с утра на градуснике -25. Как обычно пришёл к машине (в гараж), гавёл прогрел приехал к работе, всё ОК.
на обеде надо было съездить по делам. Выхожу, завожу машину, завелась хорошо, сразу, только вот стартёт крутит без остановки. Заглушил, всё равно крутит. Проехал пару метров, крутит. Скидываю клемму. Ставлю обратно, крутит. Отсоединяю от стартера +, не крутит. Скидываю клемму аккумулятора, прикручиваю + стартера, включаю аккумулятор, завожу и скидываю + от стартера, крутит сек 5 потом перестаёт. Думаю, либо излечилось, либо сгорел, решил поставить машину в гораж и больше не мучать. Закрутил + стартера изолентой, чтоб не коротнул, и еду в гараж. В гараже ставлю + на место, но стартер уже не крутит, ни как.
Что сгорело и что делать?
Я думаю сначало надо стартер сам скинуть и посмотреть, тяжело его снимать???
Вообще мне сказали, что стартеры обычно не чиняться, а просто меняются, не ужели я на 1500 р. попал???
Подскажите. Желательно побыстрее, по его разборке, хочу сегодня снять да дома покрутить.

Яндекс.Метрика