Сцепление ВАЗ 2114
Отправлено 08 November 2006 - 09:03
Отправлено 08 November 2006 - 09:33
На сколько выше педали тормоза стоит педаль сцепления. Полагаю что см на 5-10.
Отрегулируйте привод сцепления - перестаньте гробить корзину.
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
#3 Гость_Евгений777_*
Отправлено 08 November 2006 - 15:04
Отправлено 08 November 2006 - 17:33
Вообще-то, насколько я помню, регулировка привода сцепления не предусмотрена конструкцией...
Очевидно, Вы предлагаете отрегулировать длину троса таким образом, чтобы она опустилась ниже?
Обязательно попробую... Эта машина ездила под другим водителем, я только начал доводить ее под себя.
Пару раз во время интенсивных разгонов почувствовал запах паленого, предположил износ фрикционного диска и/или корзины.
Если регулировка троса даст положительный эффект - замена сцепления подождет.
Спасибо за помощь!
#5 Гость_Agers_*
Отправлено 08 November 2006 - 17:45
Отправлено 09 November 2006 - 09:06
я предлагаю отрегулировать полный ход педали сцепления в соответствии со здравым смыслом. Это и для механизма лучше и джля Вас легче.
У меня сейчас четвертое Зубило в эксплуатации. И на всех машинах после покупки обнаруживалось что педаль сцепления задрана под потолок. Я согласен ... дело привычки, но кто же эти привычки прививает???? Моего 42-го размера не достаточно чтобы отпустить сцепление не оторвав ногу от пола. Согласно понятиям безопасного управления автомобилем, при работе педалями пятка ноги должна опираться НА ПОЛ.
А потом будут кричать ... в ТАЗах ездить не возможно!!!! Спина болит, ноги отваливаются. Сидеть надо правильно, ноги правильно ставить и руки держать!!!
Отправлено 10 November 2006 - 12:10
Отправлено 10 November 2006 - 20:59

Отправлено 22 November 2006 - 15:40
Произвел регулировку троса. Два ключа на 17... Педаль сцепления опустилась примерно на уровень педали тормоза. Процедура заняла минут пять-семь. Скорости включаются и выключаются нормально. Ехать (стоять) в пробках стало гораздо проще... Признаков пробуксовки не заметил. Пробег машины чуть больше 70 000. До сих пор мой стиль езды позволял пробегать на родном сцеплении круг и больше... Спасибо всем за помощь!