о замене сальника первичного вала КПП (ВАЗ 01-07)
Отправлено 16 October 2006 - 07:37
надо ли сливать масло?
и вообще какие ньюансы там еще есть?
заранее всем спасибо
Отправлено 16 October 2006 - 09:13
Снять коробку, слить масло, открутить картер сцепления, заменить сальник и все скрутить обратно. Только вот стоит ли этим заниматься только ради сальника? Вот коробочка накроется, заодно и заменишь.
Из возможных капканов: Сальник надо ставить на герметик и его направляющую с двух сторон тоже на герметик, не надеясь на уплотняющее колечко. Легко потерять или неправильно установить или установить поломанное пружинное колечко над наружной обоймой подшипника первичного вала, надо уделить внимание.
Отправлено 16 October 2006 - 09:28
Крайний случай - взбесившийся нивовод на пятиступке старого образца, пользующийся спортивным переключением при штурме говн. Межремонтное время жизни коробки - один месяц. Дедушка на копейке с четырехступкой грамотной сборки - коробка вечная и ее переставляют по мере гниения кузова на другую машину.
Я один раз пытался сознательно убить такую коробку. Носился днями по городу, таксовал, переключаясь, где это никого насмерть не пугало, на максимальных оборотах, без сброса газа и с полувыжимом сцепления. Не удалось, я просто раньше сильно устал и прекратил акцию. )
Отправлено 16 October 2006 - 10:11
а не на уличной яме (в гараже таковой нет) в холодную погоду, когда уже снял коробку
в этих делах камасутры мало помогают - там все обычно легко и просто (проверено)
поэтому и спрашиваю на всякий случай
в камасутру гляну конечно, чтоб представлять конструкцию...
кроме сальника ничего не потребуется?
герметик какой взять, простой "греметик-прокладка" годится?
Отправлено 16 October 2006 - 10:15
а так оно потело помаленьку, но масло не убывало...
коробка собрана 22 года назад и еще побегает, поэтому мне жалко ее внезапно без масла оставить
Отправлено 16 October 2006 - 10:34
Отправлено 17 October 2006 - 04:24
или она будет мешать и ее тоже надо снять?
Отправлено 17 October 2006 - 09:26