Начну с начала, при выборе этой машины, мягко говоря она мне не понравилась: очень низкое качество (заводской) покраски, явно "женский" внешний вид, да и салончик скушноват... И вот сегодня состоялась сделка, и из ГАИ Бутово, выехал уже я. Сажусь в машину, довольно быстро подгоняю под себя сиденье, регулировки удобну и понятны, руль (который кстати регулируется в верх - низ и по длинне (!)). Вообщим устроился довольно удобно, накидываю ремень (который оказался тоже удобным), настраиваю зеркала, поехали. Сразу вылез первый минус - с водительского места вообще не виден капот, маневрировать на стоянке довольно сложно. Выхожу на прямую, газу, вторая, газу, третья, газу... 1.6л двигатель тянет не плохо, с подхватом с 4-х тыс, доводишь обороты до 5-ти, следующая передача, обороты падают не ниже 4-х, машина едит. В салоне шума от двигателя нет, крутить можно и выше, привычка. Пока отвозили бывшего хозяина до дома, я привык к машине (для меня довольно быстро), а дальше была дорога через Москву до дачи, 100км по Дмитровскому ш.
Хочу сразу отметить, что обзор из авто хороший, большое остекление рулит, но при своих минусах (солнце очень рано начинает светить в глаза), левое зеркало на 5 балов (у него даже имеется сферическая часть (почти Вольво
))) ), но она кажеться нифига не сферическая (по крайней мере я преломления не заметил). Правое зеркало на троечку, мне пришлось вспомнить опыт вождения 340-й, там я выворачивал зеркала, чтоб было видно машину на соседней полосе, и расположенно оно неудачно (на стоечке форточки двери, в самом начале двери былоб лучше, или хотяб бОльшее зеркало...). К внутресалонному зерколу притензий нет. Переключения МКПП не четкие, рычаг длинноходный (очень напоминающий зубило), большой минус, первую надо втыкать куда-то в пол... вторая уходит чуть правее... пятая - просто не понятно как в нее попадаешь, но попадаешь... ах, да, третья - ее можно воткнуть вместо первой (один раз так и сделал), задняя, как в жигуле, назад за 4-ю - точно так же не ахти как....
Как наверное всем известно, при выезде на Дмитровское ш. всегда попадаешь в пробку, тупой перекресток с въездом в Долгопрудный... Что хочу отметить в пробке - тормоза (!), при остановке надо совсем отпускать тормоз, чтоб машин не клевал носом, неудобно, минус. Дмитровское ш. - хорошая трасса, на ней есть несколько замечательных поворотов, при этом 2 полосы, можно свободно обгонять всякие жугули, волги, что я и делал, на пятой от 110 до 130 машинка очень хорошо прыгает, обходить с ходу очень удобно, опять же помяну тормоза - на скорости хватка хорошая, даже легкое нажатие на педаль осаживает машину, на ходу - твердая четверка! Но на газ машина реагирует плохо - при резком нажатии газа (не в пол) следует вялый разгон (не зависимо от оборотов), получается парадокс - при подтыкании низшей передачи разгон (с учетом времяни втыкания)тот же чтои разгон без переключений... Но при этом при обгоне грузовика за пятнашкой, без переключений, в конце обгона хватает сил обогнать и эту пятнашку.... Еще отмечу острый руль (от упора до упора - чуть менее 3-х оборотов - это плюс), жесткую подвеску, машинка проходит повороты на ура! без сносов, без кренов (имеется в виду разумные пределы), но тут и минус - на больших неровностях амортизиторы пробивает...
Отдельно хочу сказать о подрулевом переключатели магнитолы: Внятный, понятный, легко запоминающийся... Потыкам его на 5-ти минутной стоянке всю дорогу баловался мафоном не на миг не отвлекаясь от дороги - 5+
Резюме: Неплохой женский автомобильчик, удобный, безопасный (в плане активной безопасности), вполне заслуживающий право на жизнь.
Плюсы: Удобная посадка, хорошее рулевое управление, хороший обзор, чувствительные тормоза.
Минусы: Слабый мотор, плохой обзор при парковке (назад тоже), невнятная МКПП, нет зумера непристегнутых ремней, не удобное расположение аварийки, плохо читаемый спидометр, неудобные тормоза в пробках, маленькое и неправильно расположенное правое зеркало.