Перейти к содержимому

- - - - -

Соседи закидали машину яйцами

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 09:14

Пять лет уже ставлю машину у своего дома. И никогда не пытался захватить себе часть тротуара или дороги, ставлю машину на свободное место. Но в последнее время участились угрозы типа: " Вали отсюда, это мое место, а не то с машиной что-нибудь случится" И в воскресенье одна такая сволочь набросала на машину каких-то тухлых яиц, запах стоит в салоне, что ездить невозможно. Что делать? Хочется морду уродам разбить, или машину раздолбать к такой-то матери. Но ведь это бессмыслено! Гадость за гадостью, можно далеко зайти. Я тебе колеса пробью, а я тебе стекла разхерачу, и т. д.

Кто бывал в подобной ситуации, помогите разобраться! Как с честью выйти из такого конфликта?

#2 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 09:36

если живете на том месте постоянно, то расклеить обявления, собрать собрание жильцов-автовладельцев и потолковать насчет дефицита парковочного места во дворе, обсудить кто где ставит постоянно свои машины, организовать стоянку так, чтобы могли подъехать коммунальные службы, оставить место для гостей (при возможности), обсудить куда переставить машинки "на вечном приколе" и т.д. и т.п., "а кто не будет брать-отключим газ", в смысле намекнуть очень прозрачно, что если не хочешь идти на собрание и обсуждать по хорошему-могут всякие неприятности с машиной случиться вроде пшена на крыше, валерьянки на капоте и иже с ними. Кстати, такая "идиллия" случилась у нас в соседней 9-тиэтажной башне, огородили стояночку, распределили парковочные места, приплачивают дворнику зимой чтобы все расчищено было (нюанс: это уже не территория "хорошей "дворничихи, вот "хорошей" и приплачивают чтобы там разгребала, ибо положенный по закону дворник снега не видел и плевать хотел на какие-то трудности), есть "гостевые" места, проехать к подъездам всегда можно, в общем, людям удалось договориться и не сказать что им от этого плохо.

#3 ilch

ilch

держи дистанцию... наступишь на хвост!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 09:42

Я бы попав в такую ситуевину, стал бы ставить свою машину на платную стоянку, а машине, что стала бы постоянно стоять на том месте где стоял я (и там получал угрозы) сделал бы тоже самое или валерьянки на крышу... по настроению... Лично я думаю что безнаказанно оставлять НИЗЗЯ,

Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#4 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 09:56

когда покажет мне чеки об оплате аренды этого куск аземли, тот тип который утверждает что это "его место" тогда я еще падумаю ставить или нет туда а так мне монписуально кто там что придумал про места парковки.
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#5 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:19

Все иные меры неэффективны и незаконны. А советы типа "Нассать в выхлопную трубу" или "Прибить гвоздями колеса к асфальту" уже под УК попадают. Двор - место общего пользования, и разгораживать его под стоянку закон не позволяет.
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#6 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:21

занимая 2,5 парковочных места, паркуется там, где с момента переезда в тот дом стояла моя машина:((( предъявить нечего, кроме того что грузовикам во дворе не место, ну да это фигня на постном масле как понимаешь. Ну и плюс к тем идиотам, которые думают, что мне руль крутить легко, выбираясь из 20-сантиметрового оставленного на выезд пространства.(правда, одному уже предложила попробовать...проникся, отодвинулся:) )

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:33

Если точно известно кто - настучать по почкам. Если не известно кто, но есть подозрения - жесткими партизанскими методами нагадить. Без свидетелей.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#8 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:34

ибо формально территория двора - собственность общественная, и распределять её с предоставлением исключительных прав пользования вы не имели права. Наоборот, за подобную договоренность можно вас привлечь к ответственности. Так что остаются у вас исключительно незаконные меры принуждения соблюдения договоренности.

#9 ilch

ilch

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:35

и так несколько раз с периодичностью в пару дней, ментам надоест выезжать и они с ним побеседуют...

Что-то похожее у меня было. Дальнобой решил припарковать свою малютку возле двора, в гости может приехал, заткнув тем самым проезд для мусоровоза, да и у других проблемы бы утром были (и у меня тоже).

#10 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 10:41

Так см

#11 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:44

поэтому официальным путем вряд ли получится уладить. Можно конечно позвонить и сказать, что видела, как в тот грузовик труп прятали или нечто похожее завернутое в одеяло, с ккоторого кровь капала, или что там ночами наркотой торгуют или в кузове притон устраивают или что-нибудь в таком роде, чтобы милиция заинтересовалась...Но на правах анонимности разумеется, т.к. птичьи права предполагают минимальное количество контактов с милицией. Хуже будет, если наш участковый - хозяин либо какой-то свояк владельца этого крокодила:((

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:44

Если всех авторитено запугать, продолжения конфликта не последует.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 Копейкин

Копейкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:47

Это он еще легко отделался. Бывает и похуже, потому что с ним поступили, судя по всему, именно по твоему рецепту

#14 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:48

поступить по другому: что не запрещено, то разрешено.

#15 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 10:51

Спасибо за ответы! Но как НАДОЕЛО Жить по понятиям!

#16 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:51

она их и имеет и на все решения шариковых можно класть с прибором ....а вместо парковки она там с внуками гулять будет

#17 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:57

Если ты не можешь подтвердить свое исключительное право пользования "твоим" местом (а право это должно быть зарегистрировано), то на "твое" место может ставить свою машину кто хочет, и нифига ты в законном порядке ему не предъявишь. Так что все эти договоренности - до первого пофигиста. А если вы ему попытаетесь что-то предъявить, что он, типа, не на "свое" место встал - то он имеет полное законное право послать предъявляющих. И закон будет на его стороне. Вот так вот.

#18 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:59

А урод либо прекратит дибо попадёться

Есть вариант авто купить другого класса ХЗ или Оллроуд, чёрного цвета - я думаю вони и ора поудавиться в разы

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#19 ilch

ilch

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:02

на ночь... Эти типы скорее недавно переехали и давай свои порядки устанавливать!!!

Гена крокодил №3;-)). Все в мире относительно:-)) "Добро должно быть с кулаками"

#20 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:03

а сразу первую же угрозу надо пресекать в корне. Какими методами - это уже второй вопрос, сильно зависит от личности угрожающего.

#21 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:09

причем здесь исключительность? все по всестороннему согласию. В чем нарушение закона? Норм нет? это не значит запрет.

#22 Копейкин

Копейкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:10

Если бы закон не был на

#23 Солёные ушки

Солёные ушки

Дикая

• Гаражники
  • PipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:16

если она будет гулять в ними по асфальту в довольно проезжем дворе (во дворе школа для крутых+объезжают светофорную пробку, знака "жилая зона" нет) вместо того, чтобы пойти на кстати неплохо устроенную детскую площадку, расположенную неподалеку:)) То есть что касается частного случая нашего двора - если старуха будет против, то это из вредности, не иначе. ЗЫ: кстати, вспомнила.... в моем глубоком детстве во дворе нашего дома машины стояли в исключительных случаях-когда надо было загрузить что-нибудь тяжелое, и не долгое время. Во всех других случаях машины стояли на улице, и так было во всем квартале. Не скажу, что машин такое же количество как сейчас... да и криминала меньше было, да и ночевали они на улице крайне редко, но все-таки машин было не 2 штуки на дом, а хммм...ну примерно 1 на 2 семьи/квартиры.

#24 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 11:32

Потому что места на всех не хватает! Поэтому принцип "кто раньше встал" единственный выход в такой ситуации! А кто из нас в этих местах раньше машину заимел - еще вопрос. К тому же единообразия у всех участников нет.

#25 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 11:37

А я живу с рождения

#26 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 11:47

Не я занял чужое место, его вообще не существует.

#27 Копейкин

Копейкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 11:56

Если считаешь приемлемым принцип "кто раньше встал" и

#28 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 12:10

Ни фига, слово "быдло"

#29 Гость_Зеленый999_*

Гость_Зеленый999_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2006 - 12:19

И у меня времени нет с каждым договариваться. Я с 7 до 22 работаю и учусь. Мне бы до постели быстрей добраться, а не уговаривать всех подряд, что они нарушают мои права. Есть место ставлю, нету не ставлю, оставляю на дороге, и не понимаю почему кто-то может поступать как ему вздумается. Еще раз повторяю что исходные были у всех одинаковые, у всех машины давно, но я никогда не кидал права на какой-нибудь клочок земли под моими окнами, и не выяснял отношения с теми, кто поставил машину на то место, на котором вчера стояла моя

#30 Зампотех

Зампотех

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 17:18

что место себе во дворе он у кого то купил. А кто ставит машину на его место подпирает своей Волгой. Меня тоже раз подпер. Я вежливо постучал в его хату-сказали что он почивает выпимши. Пришлось брать отвертку, открывать его машину и откатить в сторону. Ожидал претензий-но их почему то не последовало. Другой сосед аргументировал тем
, что он тут живет 20 лет, "а остальные тут понаехали". Вежливо спросил документы на приобретенное место во дворе, сосед заткнулся.

Яндекс.Метрика