Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как заглушить радио прослушиваемое козлом-соседом посреди ночи

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 08:57

Меня не касается, у меня соседи тихие, но для страдающих есть любопытная приблуда:

FM трансмиттер - Sony Ericsson MMR-60
Дабы окончательно «добить» поклонников Walkman-продукции, компания Sony Ericsson представила еще один аксессуар под маркой Walkman – музыкальный FM-передатчик MMR-60. При подключении MMR-60 к телефону Sony Ericsson эта гарнитура передаёт музыкальные файлы из памяти телефона через радиочастотный FM диапазон. Это означает, что теперь Вы можете слушать свои любимые композиции в формате МР3/ААС со своего мобильного телефона через обычный радиоприемник.
Передающий модуль совместим со всеми телефонами, в которых есть системный разъем Fast port. Используя меню телефона можно управлять частотой передачи в радиусе до 10 метров от приемника. Так как MMR-60 запоминает последнюю используемую частоту, последующие подключения к радиоустройствам очень просты. Если во время работы передатчика Вам поступит звонок, музыка автоматически встанет на паузу, воспроизведение файлов возобновится по окончанию разговора. Благодаря небольшим размерам и простоте использования, MMR-60 можно всегда носить с собой, это очень удобное устройство для людей, которые любят делиться любимой музыкой с другими.

«Этот аксессуар Walkman - обязательный атрибут для людей, которые любят слушать музыку не только на своём телефоне, но и вместе с друзьями, будь это на вечеринке или в машине», - комментирует Пер Хеландер (Per Helander), Менеджер по продукции Sony Ericsson. Теперь Вы можете использовать любой радиоприемник в радиусе до 10 метров и слушать любимые композиции через стереодинамики.

Диапазон частот 87,5 - 108 FM. Шаг настройки = 0,1

MMR-60 – самая актуальная новинка в портфолио музыкальных аксессуаров Sony Ericsson. Наряду с другими продуктами, линейка музыкальных устройств Sony Ericsson включает портативную стереогарнитуру handsfree HPM-70 и музыкальный кабель MMC-60.

Основные технические характеристики:

Размер: 43x27x11 мм
Вес: 9 г
Диапазон действия: до 10 м
Цвета: серый / серебристый / чёрный

http://oka750cc.narod.ru

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:07

Эх, маловато 10 метров, хотя бы 50. А то на даче соседи последнее время взяли моду хрипящие китайские приёмники на улицу вытаскивать и выжимать из них по максимуму....Правда бензокоса или культиватор эффективнее глушат
Я злой и память у меня хорошая.

#3 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:22

Ну вообще можно ггромким текстом передать им/ему, что тебе их/его музыка не очень нравится, эти модели сониэриков оснащены и диктофонами. Записал - передал :)))

#4 Волга21

Волга21

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:40

Если глушить, то по полной, т.е. накрывать весь диапазон. А то будешь ему свою музыку слать, да еще следить не ушел ли он на другую частоту.

Тут нужно что-то похожее на разряд грозовой, ну типа хорошего К.З.

#5 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:45

электричества жрет :)))

#6 Волга21

Волга21

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:58

А когда достали, мы за ценой не постоим!

#7 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 09:58

Кому татор, а кому лятор.

#8 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 10:15

но электросварка помех почти не создает.

Высоковольтный разряд (пробой) и дуговой - "две большие разницы"

#9 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 10:21

Я как-то не могу асилить разницы.

#10 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 10:29

Частоту там (при сварке) поднять невозможно, почти все они на постоянном токе варят при пониженним напряжении.

Сварки переменного тока работают от сети, т.е. 50Гц .

"А чем собсвенно икра от дуги отличается"

#11 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 10:41

Мне вот, что интересно, в системе зажигания автомобиля искрообразование тоже не на килогерцах происходит - диапазон примерно от

#12 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 12:23

В свече искра (на воздухе) пробивается, если на каждый миллиметр зазора приходится 1 кВ. Искра пробивается и горит, пока в катушке запасенная энергия способна ее поддерживать. Так происходят высоковольнные разряды с частотой, совпадающие с частотой вращения коленчатого вала двигателя.

В сварке искра образуется при контакте электрода и свариваемой детали (если нет осцилятора), при этом на электроде должно быть

#13 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 13:08

#14 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 13:20

В контактных системах, действительно богатый спектр от дребезга контактов. Вместо одной искры катушка "подпитывает" целую серию. Вторая примерно треть от первой, третья - треть от второй и так далее. В бесконтактных системах, практически вся, энергия катушки идет на одну искру.

Алексей М. http://alexm.za.ru.

#15 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 14:28

из динамиков слышались трески и хрипы разные. Доводил своих сестер до белого каления.

Читать он тогда уже умел, но до изучения физики оставались годы

А тут теории о токах, частотах, напряжениях.

С уважением,
Л. Борисов

Яндекс.Метрика