2114: Дождевая вода протекает из печки и в салон :(
Автор
Гость_Yuraz.com_*
, Sep 06 2006 15:00
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_Yuraz.com_*
Отправлено 06 September 2006 - 15:00
Здравствуйте! Что то поискал тут похожее по теме, не нашел. В общем ВАЗ 2114/2006г.в., 11000км пробег, сунулся пылесосить. Убрал коврики, ё-маё, я с шестеркой по этому же поводу маялся, а тут с новой такое, в общем сыро под ковриком (у переднего пассажира)
Посмотрел, тосол... чтож делать... вытер все, коврик не стелю, каждое утро рукой проверяю. Сырость вроде исчезла. Вчера вдруг дождь вдарил, как из ведра. Ладно, ночь прошла, настало утро, сажусь в авто, щупаю обивку, ё-маё, опять сырая! Но уже не тосол а ВОДА! Тут дошло, что, что то ни то, открываю капот, смотрю картину, в подкапотном пространстве лежит бутылка тосола, но почти пустая, сам же туда ее месяца 2 назад положил перед поездкой на юг и забыл, далее то что высовывается от печки, все сырое, что снизу, что фильтр воздушный сверху (кстати, фильтр надо сменить, хоро что заметил, он весь в пыли). Т.е. получается, кран печки целый, на который я и грешил все выходные, а вода каким то образом протекает через верх печки. Теперь понятно стало почему и стекла запотевали слегка.... Сливное отверстие вроде не засорено, грязно, но дырка для слива воды есть. Лечится ли эта проблема с поступанием воды в салон? Или кто как ее обходил?

#2 Гость_Agers_*
Отправлено 06 September 2006 - 15:16
Скорее всего, вода подтекает под кожух вентилятора печки. У меня на 21093i так было. К стати, тоже на новой. Проблему решил так: снял этот кожух (там несколько саморезов), промазал герметиком его ободок (снизу) в который саморезы ввинчиваются и поставил кожух обратно (на те же саморезы). Проблема пропала. Там с завода то же что-то типа герметика было промазано, но не по всей площади. Потому и подтекало.
#3 Гость_Anonymous_*
Отправлено 06 September 2006 - 18:05
Или в отверстии, через которое туда влага в таких количествах попадает. Это уже надо искать
#4 Гость_Yuraz.com_*
Отправлено 07 September 2006 - 20:35
-