Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двагатель на ВАЗ 2115 не заводится.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 00:38

Сегодня во время четырехчасовой поездки начали наблюдаться перебои в работе двигателя. Двигатель резко потерял в мощности так, что пришлось перейти на третью передачу. Примерно через минуту двигатель сам собой вдруг ожил и потянул как будто ничего и не было. Примерно через полчаса картина повторилась. Ну а после того, как машина постояла пару часов около дома, заводиться двигатель отказался совсем. Лишь пара небольших схваток. Бортовой компьютер молчит. Бензонасос жужжит.
Когда двигатель терял в мощности, я обратил внимание, что при сильно нажатой педали газа двигатель не едет, но стоит немного приотпустить газ и мотор начинал просыпаться. Такое ощущение, что едешь на неотрегулированном карбюраторе.
В чем может быть проблема? Может датчик массового расхода воздуха?

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 07:44

Не заводится при отсутствии сигнала с датчика положения коленвала. А вот почему нет сигнала - вопрос. Если бы обрыв или датчик сгорел - то комп по идее показал бы ошибку. Может быть развалился резиновый демпфер на шкиве ремня генератора....В общем, открываем букварь и там целый список в
Я злой и память у меня хорошая.

#3 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 09:10

В принципе пробег у свечей уже 37000. Свечи Фанфаль и нареканий к ним не было никаких. Но не могли же они так резко сдохнуть причем сразу все. Да и датчик положения каленвала думаю отпадает. Обратите внимание на "эффект неотрегулированного карбюратора". При сильно нажатой педали газа двигатель терял в мощности, при ослаблении нажатия двигатель оживал. У меня такое было на карбюраторной девятке, когда забился второй жиклер. Такое ощущение, что смесь готовится неправильно. Может ЭБУ виноват? Но тогда че комп молчит? Нет давления в рампе? Но после того как машина постояла бензин должен был преодолеть все преграды в топливопроводе и давление должно было создаться без проблем, а тут все произошло наоборот. Машина постояла и совсем сдохла. Кстати сегодня утром двигатель с третьей попытки завелся. Сначала работал очень неустойчиво на оборотах ниже 2000, а через пару минут согласился работать и на холостых. Правда тоже не совсем стабильно.

#4 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 09:16

там все просто... вдруг не произошло зажигание, ECU перестал подавать топливо...

почему именно не произошло зажигание... в одном случае помогла замена свечей, в другом - модуля зажигание. Замена свечей - дешевле, более того 37000 - менять давно пора

Лучшая Вольво - это Тойота!

#5 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 11:36

Сегодня заменил свечи. Решил что от добра добра не ищут и поставил точно такой же комплект Фанваль F510. Но прежде чем поменять свечи попробывал завести машину. Попытка оказалась не удачной. Поработав пару секунд на оборотах около 500 мотор заглох. После установки нового комплекта мотор завелся с полоборота и пару секнд поработал с какими-то вибрациями, а затем ожил и начал работать тихо и равномерно.
Так что судя по всему проблема решена. Очень на это надеюсь, т.к. через три дня надо ехать в столицу до которой 600 км.
В любом случае огромное спасибо!

Через неделю напишу окончательно ли исчезла проблема.

#6 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 23:56

А в глубинке люди вынуждены искать золотую середину. И если Финвал стоимостью 200р без проблем проходили 37000км, то зачем мне Бош?

#7 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 23:57

#8 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 01:35

А бош - ваще отстой!

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#9 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 13 July 2006 - 13:45

Ну если у вас не V8 :))))

Ваще 50р за штуку - нормальная цена.

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#10 Ramzes-III

Ramzes-III
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 19:53

Проехал 1500 км в разных режимах, с разной нагрузкой и на разных скоростях вплоть до максимальной. Двигатель работает, поэтому можно сказать, что замена свечей помогла.

Однако есть кое-какие

Яндекс.Метрика