Перейти к содержимому

2114: Ужасный скрип в передней подвеске (сторона пассаж.) - после мойки? Как лечится?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2006 - 09:19

Здравствуйте уважаемые господа автолюбители! Вот и у меня проблемка :( В пятницу вымыл свою ВАЗ-2114(февраль 2006г. выпуска) автомоечным аппаратом, тот что под давлением воду брызжет, все бы ничего, да вот приспичило вымыть колесные арки, так как собирался вешать защиту. Арки промыл хорошо, за считанные минуты, в субботу про-мовилился, защиту поставил, а в понедельник заскрипело... Скрип явно от резиновых соединений (я так думаю) типа сайлен-блоков, стойка не скрипит, проверял, вверх-вниз вроде в норме. Что то ещё, кроме сайлен-блоков может скрипеть, не знаю, врядли шаровая заскрипит у новой машины, хотя и шаровая так может заскрипеть конечно.... Скрип такой, можно предствить, гаражные ворота, на ржавых петлях, которые не смазывали лет 20 :)

Вот вопрос мучает, что делать в таком случае? В гарантию ехать пока не собираюсь, узнать бы самому, в чем может быть дело. (С гарантией отдельная тема, очень плохо берутся за любую работу по гарантии...). Пришла мысль, возможно у меня не одного так сайлен-блоки заскрипели, возможно ли их чем нибудь смазать, типа силиконовой смазки (могу ошибаться), или что в продаже есть по этой теме? Или если это не они, то что ещё так может скрипеть? Скрип возникает при разгоне, торможении, повороте налево...

Ещё нюанс есть, это было еще с первых дней эксплуэтации, в общем, если ставишь на ручник, и выходишь из машины, в момент измененения нагрузки с сиденья, в задный подвеске тоже скрип такой специфический, тоже что то в резинотехнических соединениях?

Заранее благодарю за любой совет.

#2 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2006 - 10:27

Возможно камешек попал в тормозные колодки . У меня было так: проехал по луже, и пошел скрип хоть из машины беги. Прохожие обороачивались))))
Лечится так подергайся вперед-назад, может вылететь... А сам то этого камня хрен доберешься.

#3 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2006 - 10:55

-

#4 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2006 - 12:51

Хорошая статья
http://www2.zr.ru/zr...100/168-169.htm
Она и надоумила :)