Перейти к содержимому

"Тектилить" в домашних условиях

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2006 - 13:42

Здравствуйте!

Есть не обработанная 2114. Но модель тут не причем, просто ВАЗ, 2006г.в., надо тектилить (или мовилить?) Услуга эта стоит 6 т.р. Подумал тут, прикупить компрессор за 4,5т.р. (бак 24 литра, давление 8 бар, мощность 1500-2000ватт), к нему "распылитель" (красный такой балон, вешается вместо обычного краскопульта, не знаю как по умному назвать) за 500 рублей. "толковые" продавцы говорят что он для мовиля. А может ли кто нибудь разъяснить, чем отличается мовиль от тектила?

И далее, днище мою за 300р. в спец мойке и на эстакаде, на сухую машину, сам брызжу во все технологические места, что в доке указаны. Вешаю защиту сам или за плату, ну и все на этом, т.е. экономии может быть и нет, за то компрессор свой остается у себя, на следующий год могу также брызнуть, или забор в саду покрасить.... :)

Кто что может ли посоветовать по этой процедуре, что надо кроме компрессора, и самих реагентов? Может мовиль/тектил надо нагревать, тем самым разжижать его? Я составил список:

-компрессор (4600р.)

-"распылитель тектила" (500р.)

-Тектил (3л*300р.=900р. Хватит ли?)

-Антигравий или другая мастика (а ее можно так же брызнуть с пом. компрессора? Разбавить бензином, чтоб пожиже? Или кисточкой?)(300р.)

-Защита крыльев (700р.)

-Защита двигателя (500р.)

Делаю работу сам. Кто нибудь подобное проделывал ли?

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 31 May 2006 - 13:59

Я бы не заморачивался. Мовиль или Тектил в аэрозольных баллончиках у которых на конце трубки распылитель, брызжущий во все стороны и всё. Литра 3, ну с запасом 4 на авто достаточно, чтобы обработать все скрытые полости.

Мовиль -

Я злой и память у меня хорошая.

#3 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 31 May 2006 - 14:38

Состава для скрытых поверхностей 3кг, состава для днища вылетает чуть больше. "+" растворитель для Тектила - не стоит экономить, заменяя керосином и тем более солярой как это делают хач-сервисы. Плохо ложится. Греть ни

#4 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2006 - 15:16

Во, понятно, спасибо, стал понимать отличие мовиля от тектила :) Компрессор хочу брать из за того, что все равно, мовилить надо, и эту операцию сделать самому, если есть место, совсем не сложно (помоему :) ) а отдавать 6т.р. за ту же самую работу в сервисе уж очень жалко. Да и аппарат в быту очень нужен помоему, давно хотел взять, а тут вижу, что то недорогие появились, порядка 150$. Про опилки тоже спасибо, сам бы не предусмотрел.

Про балончики, брал один, когда "шестерке" переднюю часть защищал, не помню емкость балона, вроде как 0,75 бутылка, так он у меня через минуту работы кончился :( Даже и не ожидал, т.е. очень мало там его, и он очень жидкий, как следствие слой покрытия сотые доли мм (точно не мерял, но равносильно маслянной тряпкой провести по поверхности, а толще он не слеживается, т.к. жидкий, и сразу стекает..).

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 31 May 2006 - 15:29

Как высохнет, плёночка достаточно прочная получается. Далее, зачем в скрытых полостях большая толщина? Там только конденсат и собирается, ну шальная песчинка может залетит. Есть ещё препараты Раст-стоп и Миг.

Я злой и память у меня хорошая.

#6 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 31 May 2006 - 22:23

Компресор бери поршневой (у него срок службы больше), минимальная производительность 240л/мин (при меньшей он будет неуспевать накачивать, работать придется с перерывами), так же могу посоветовать приобрести пистолет для антигравия со шлангом (для скрытых полостей) его цена примерно 600 - 700р (в москве) он накручивается на балон. Фильтра для обработки днища - тебе ни к чему.

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#7 Гость_Yuraz.com_*

Гость_Yuraz.com_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2006 - 09:45

Купил все что хотел, кроме "распылителя с гибким носиком", нет у нас такого нигде :( Смесь приготовил такую - 1/3 тектил, 1/3 пушечное сало, 1/3 бензин. Все легло ровно, защитой закрыл. Нашел тут по каждому боку, на днище, по 6 отверстий диаметром ~15мм, эти отверстия не закрыты. Это так и надо держать открытыми, или просто на заводе не поставили заглушки?

#8 Гость_Phobos80_*

Гость_Phobos80_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2006 - 02:06

Кстати, в одном серевисе, где мне делали кузовные показали результат после Тектила и Раст-стопа - там они и я сделали вывод, что Раст-стоп -это просто развод.

А вот Тектил, вроде, помогает

На мою свободу слова Льют козлы свободу лжи!

Яндекс.Метрика