Перейти к содержимому

- - - - -

система охлаждения ваз-2103

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_garrison76_*

Гость_garrison76_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2006 - 11:22

всем добрый день. тут вычитал что на ваз 2103 штатно ставился электровентилятор. хотелось бы получить более подробную информацию. доводилось ли кому ставить электро вентилятор вместо штатного принудительного. или доп вентилятор перед радиатором. радиатор по сравнению с ваз 2106 сидит ближе к двигателю примерно на 5 см. так как вварена заводская рамка, и к ней уже крепится радиатор. поскольку теплеет а пробки все те же вопрос становится все более актуальным. термостат рабочий, помпа живая, радиатор чистый и внутри и снаружи. всем премного благодарен. подскажите что можно сделать.

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2006 - 11:28

...нуна менять радиатор на 2106 и все прибамбасы к нему относящиеся тоже.

Побегали? Теперь попрыгаем!
(с) Sayonara

#3 goga90

goga90

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 12:11

Но мысли таковы - Придется поменять радиатор, потому как нужно кудато приспособить датчик включения того самого вентилятора, а это черевато тем, что не вставишь более кривой стартер (у меня на "ласточке" пришлось менять радиатор, так потом пожалел). Затем прикупить сам вентилятор, лучче всего 8 лопастной (но это поискать нужно), реле

Поговорим по душам?

Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать. (с)

#4 Гость_garrison76_*

Гость_garrison76_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2006 - 12:33

машина мохнатого 1975 года. тогда точно электровентиляторы не ставили. у меня омывалка стекла стояля с педалью, а под капотом грелка под воду висела и подрулевой переключатель 2-х рычажный стоял. меня интересует возможность установки доп вентилятора. а насчет датчика включения проблем нет. врезается в верхний патрубок. есть вариант.

#5 goga90

goga90

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 13:01

Покупаешь любой вентилятор, который влезет, предохранитель и кнопку... Немного фантазии и оно стоит и работает... Места на расстановку там достаточно, если устанавливать его сбоку, от ременного....

С котами нельзя! Котам нельзя! Понаехало тут, Москва не резиновая, в Бобруйск, животное!

О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!

Поговорим по душам?

Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать. (с)

#6 Гость_классика063_*

Гость_классика063_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2006 - 14:15

правда, на М-412, но суть следующая: взято неск. кулеров от блока питания компа на 12 вольт (чувак сказал, что они все на 12 вольт и именно из блока питания) и криво косо затолканы с ПЕРЕДНЕЙ стороны радиатора (на них он говорил есть стрелка, в какую сторону они дуют). Тупо подключены параллельно и выведены на кнопку (почему - то под капотом). Всё это издаёт характерные звуки (я "на звук" и набежал) и даже охлаждает радиатор. Мне затея очень понравилась, но: вентиляторы в магазине стоят ок. 150 р. за шт. С другой стороны, неясно, сколько они проживут в пыли, а этого чувака я с тех пор не видел.

#7 Гость_slnas_*

Гость_slnas_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2006 - 22:14

Я ставил лопость с нивы летом на классику начинает греться погазую срелка останавливалась.

Года три ставил на лето этот пропеллер ,но пришел к выводу ,что электрический эфективней.

#8 Андрей_М

Андрей_М
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 08:29

На шаху ставил доп клавишу стандартную (вкл противотум, одна позиция, с лампочкой) подключаете ее так чтобы при включении реле вентилятора от датчика лампа в клавише загоралась(на лампу + и минусовой вывод реле к датчику; клавиша - подает корпус на тот же вывод реле). При нажатии тоже загорается лампа и принудительно вкл вентилятор. Очень удобно.

#9 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 08:45

до такой же эфективности.....я думаю заехать на разборки и подобрать чего от японцев или немцев подходящее (в смысле плоское и мощьное) и выйдет недорого и все же бли же к штатному......Да на мерине пара очень нехилых перед радиатором стоят..но думаю их вазовский генератор непотянет...

#10 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 08:49

с перегоревшим б/с (думаю у вас она тоже есть).....получалось что вентилятор всегда крутился гдето в четверть силы...в пробках хватает и не слышно...ну а уж на разгоне включался в полную ))))))))))))))))))))))))

#11 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 10:49

Ну на самом деле думаю чего то подобрать вполне можно....и совсем за недорого....

#12 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 10:55

поставить.

#13 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 11:27

Я так понял человеку дешево надо сделать что бы не кипела....по хорошему надо машинку в порядок привести...а это уже дорого... я бы действительно пошел по пути взять штатный06 вентилятор с кожухом ну и давай мудрить как его т.е. кожух подогнуть подрезать что бы встал ну на крайняк есть вентиляторы от ауди, фолькса, м2141.....ну совсем на крайняк от печки тогоже нисана он компактный......на разборках все это можно взять за очень смешные деньги......

#14 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 11:46

Бу вентилятор от Ауди/ФВ по цене наверняка не дешевле нового жигулевского. Не вижу смысла в колхозе при весьма разумных ценах на новые жигозапчасти.

#15 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 12:25

про w 124 и его термомуфту вкурсе и тут по хорошему повторюсь просто привести в порядок ...но человек я так понимаю хочет дешевле....

#16 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 13:14

только недавно на помойку отнес :/

Яндекс.Метрика