Купил я себе Тойоту Надю 2000г.в. в Новосибирске на рынке у мужика с генеральной доверенностью от первого после таможни владельца. В ПТС первая запись
таможни, потом на пару месяцев поставлена на учет на первого владельца, потом снята и через год продана мне. Привез, поставил на учет, ТО, сверка и
т.д....все ОК. И вот в ноябре 2005 года мне звонит лейтенант по розыску и зовет, посмотреть мою ПТС, типа вопросы возникли, конспирируется.
Оказывается в розыске мой ПТС, инициатор Хабаровский край(хотя знакомые смотрели в Омске по базам-ни ПТС ни кузов,двигатель не в розыске? база вроде
как всероссийская? не могли же они запрос прямо к нам послать). В общем снял копию, сказал отправлю туда, может буквы цифры перепутали, сказал вроде
как мой ПТС настоящий может ошибка, но чтобы я не покидал пределов города. Звонил, звонил в ГАИ интересовался я результатами этой истории, и вот в
начале апреля 2006 звонит мне другой лейтенант, зовет посетить его в ГАИ. Зачитал мне телетайп, что некий гражданин утерял ПТС с таким же номером в
некой деревне Хабаровского края, ему дали дубликат, а номер в розыск...Отобрал в общем он у меня свидетельство о регистрации, гос.номера и ПТС,
написал я ему как покупал машину, заявление на ответственное хранение в моем гараже и УСЁ

запрещении, ни копии ПТС заверенной (у меня есть копии мои, но слышал, что он должен копию сделать и заверить?) и ещё на экспертизу направил, которую
я уже прошёл недавно и все ОК с моими номерами двигателя и кузова. Отказал мне в экспертизе ПТС по месту регистрации ТС, типа зачем оно нам надо пусть
инициатор всем занимается. Говорю, а вдруг потеряют и т.п., а он говорит, что всеравно ему, его дело задержать и отправить бумажки и ВСЁ. Нашёлся
дальний знакомый

начальником отдела дознания свел. Ну и говорит тот мне, что все правильно мы сделали, а ещё должны были на штрафстоянку поставить, что номера не
отдадим (у меня много дел, нужна машина). Говорю а как же 759 приказ о запрещении и т.п., а он говорит отменен, а мы действуем по своим внутренним
(секретным наверное т.к. не сказал каким) инструкциям. Вы говорит напишите запрос в Хабаровский край как там дела, к каким выводам они пришли! Пойдите
в народный суд пусть признают вас добросовестным покупателем (это ещё никто ничего не прислал в ответ!).ШОК просто

В общем хочу обжаловать правомерность запрещения эксплуатации ТС до выяснения обстаятельств в суде, т.к. уже пообщался с ГИБДД и понял, что не хотят
помогать(может это у них поддельный ПТС, почему я должен страдать). Какими законами, актами, постановлениями оперировать, кроме 759 и КоАП? Какие мои
права, какие документы прилагать? Хочу написать жалобу на начальника ГИБДД с вопросами на основании чего забрали номера, почему отказали в экспертизе
ПТС, чтобы выдали копию запроса(для наличия подтверждения их слов в письменном виде). Ещё какие документы они обязаны мне выдать или какие пригодятся
при разбирательствах? И вообще, ЧТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответ.