Перейти к содержимому

- - - - -

Замена колесных дисков на ВАЗ-07

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Vadim 2107_*

Гость_Vadim 2107_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2006 - 12:26

Уважаемые, кто-нибудь ставил на классику колесные диски от 08-09?
Слышал очень много протеворечивых мнений...
Думаю на 07 купить ВСМПО диски, а когда продам 07 и, предположительно, буду брать передний привод,
диски остануться "как родные"...
Точно знаю (опыт знакомых), что "классические" диски на 08-09 встают, но из-за вылета торчат наружу и перегружают ступичные подшипники.

#2 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 12:39

стечении обстоятельств могут задевать за тормозные механизмы. Да и не предназначены они для "классики".

http://oka750cc.narod.ru

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 12:53

Физически прикрутить можно, но расширится колея, что неблагоприятно для подшипников и управляемости

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 14:57

Точно знаю (опыт знакомых), что "классические" диски на 08-09 встают, но из-за вылета торчат наружу

С уважением, Вадим.

#5 Гость_Knjaz_*

Гость_Knjaz_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2006 - 16:31

У меня на ВАЗ21043 стоят девяточные колесные диски,просто друг купил себе новую 9ку и соответственно сразу же купил диски и резину получше,а эти спихнул мне за пиво.Первое время колесный диск немножко задевал за тормозной суппорт,что современем прошло по причине притирания оного.... так что удачи!!!!!!

#6 Гость_edgi_*

Гость_edgi_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2006 - 19:36

у меня у самого тоже классика 2107....

я купил литые диски с новой резиной с расчетом в дальнейшем тоже поставить на передний привод.

мне сказали что на классику не

#7 Гость_Nick_P_*

Гость_Nick_P_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2006 - 01:31

Я себе поставил 14" вспмо на классику. Что ни на есть "восьмерочные" - антарес. Человек которому я доверяю всецело, объяснил как: поручил своему знакомому слесарю-токарю выточить план-шайбы и шпильки. Купил гайки и секретки. План-шайба компенсирует меньший вылет дисков. А повредить диск о тормоза или, что гораздо хуже, оказаться с неисправными ("притертыми по диску") тормозами - мне совсем не хочется. Колея стала шире, управляемость и динамика улучшились несравненно. При этом конечно возросла нагрузка на ступичный подшипник.
Единственно что надо не промахнуться с толщиной резины. Я поставил 185/60, и влезла тык в тык. Чуть-чуть даже в крайнем положении трется об локер, но это локер сам виноват - его закрепили так, что он вспучился мальца.
Сходи на салова там вроде продают "комплекты" постановки (шайбы, шпильки, гайки) за 3800р.
Будешь вворачивать шпильки - не забудь их смазать, а то потом будет из ступицы не выкрутить.

#8 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2006 - 22:12

На классику в принципе можно ставить 08-09.
Но:
1. Вид из-за уменьшенной колеи будет страшненький.
2. На зад встают без проблем , только пятно контакта с барабаном из-за сердцевины колеса вроде не оптимальное, болты дольше тянутся.
Криминала нет. Лет десять зимами катался без проблем.
3. Если ставить вперед - есть риск , что будут задевать за тормозной суппорт или как-там его грамотно назвать.Бывает слева трется , а справа нет.
Тогда можешь напильничком суппорт подработать по месту букально десятые доли миллиметра. Не переусердствуя , конечно.Тормоза важнее )))
Лучше вперед и не ставить ,наверное. Я бы , лично, не стал.

Яндекс.Метрика