Перейти к содержимому

Прокладка патрубка системы охлаждения

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2006 - 15:44

Вообщем, прокладка такая между блоком двигателя и выходом в систему охлаждения. Она картонная. У меня с самого завода безызвестно пропадал тосол, но я не мог найти течь, меняя сцепление нашёл... Подтекало именно из-за неё. Разобрал всё содрал прокладку, более-менее почистил и поставил новую, но тосол стал просто течь. Вопрос стоит в том, что я хочу поставить туда резиновую прокладку сделанную из камеры. Не будет ли это убийственно, не расплавит ли её? И зачем вообще нужны картонные прокладки? Кто-нибудь с этим сталкивался?

#2 Гость_классика063_*

Гость_классика063_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2006 - 16:25

Между крышкой помпы и её корпусом. Резиновых в продаже нет, есть из различного материала - картон или фторопласт (?). У меня обычно всегда всё собиралось нормально, а как-то тосол течёт и всё, я болты обтягивал, не помогло. Купил другую картонную прокладку (решил, прошлая была палёная). Полез снимать - и понял, что причина была в том, что более-менее почистил, и оставил мелкие фрагменты картона. Зачистил поответственней, всё собрал - проблем больше не было. НО: видел, как человем мучался в такой ситуации, похоже, была кривая привалочная плоскость на блоке, на корпусе помпы или ещё где-то. Надо бы было всё это шлифовать, но он обошёлся как раз прокладкой из какого-то более толстого и упругого материала. Не самый простой вариант, он долго всё это подгонял, потом подтягивал, пока встало как надо и течь перестало, и уж конечно с герметиком. Картонка намного проще встаёт. Да, и ещё затягивать такие соединения лучше динамом. ключом, так как надо равномерно и достаточно сильно, на глаз можно и резьбу посрывать или не дотянуть - будет течь.

Геометрию я лично проверяю обычной школьной металлической линейкой (добыл старосоветского выпуска, она очень ровная), прикладывая её торцом к поверхности, обычно такой проверки хватает.

#3 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2006 - 19:44

Да, каюсь в том что почистил плохо. А ещё при первой сборке перетянул и обломал шпильку, благо было за что ухватиться... выкрутил. Значит будем чистить и окуратно затягивать. Спасибо.

--> Яндекс.Метрика