Перейти к содержимому

Подскажите как определить год выпуска калины по VIN-коду?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2006 - 09:57

Если можно расшифровку таблички. Спрашиваю для того чтобы не обманули при продаже калины.

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34061 сообщений

Отправлено 04 May 2006 - 10:06

Если Калины нумеруют также как прочие ВАЗы, то 7-ая цифра/буква означает год выпуска (последняя его цифра). Они используют цифры, когда заканчиваются цифры, то латинские буквы, а потом по новому кругу. Если я не путаю, то сейчас у них цифры. 2006 год = 6, 2005 = 5. 1999 = X, 1991 = M. Однако тут есть загвоздка - их модельный год не соответсвует календарному. Модельный год начинается 1 июля предыдущего. То есть 2006 модельный начался 1.07.05. МОжно глянуть год выпуска на стеклах. На авто выпущенных в 2005, а также в самом начале 2006-го будет цифра 5 в начале календарного года.

XTA - ВАЗ. Первые 6 цифр ВИНа - модель авто, последние начиная с 8-ой - номер кузова.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 May 2006 - 10:18

а он на вазе начинается вроде в октября (точный месяц не помню, но где-то рядом). т.е. с 1 октября 2005 года, машины уже будут 2006 модельнного года. Т.е. в ВИНе это будет 11183Х6......А примерную дату выпуска можно узнать по ПТС, по первой дате продажи машины. Но понятно, что это будет не истина. Есть еще другие косвенные признаки, стёкла, дата выпуска аккума и т.п.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

Яндекс.Метрика