Перейти к содержимому

Ещё вопрос по маслу - синтетика или полусинтетика.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Genya_*

Гость_Genya_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 08:52

ВАЗ 2110 - 1,6л 16кл - есть ли смысл лить синтетику или полусинтетики за глаза и зауши хватит? (Разница в цене раза в полтора). В автосервисе такое мнение слышал - не на БМВ ездишь шо не лей милионником движок не сделаешь.

#2 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 08:56

работающий постоянно в предельных режимах. Ему вполне и "минералки" хватит, лишь бы она не была поддельной.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

#3 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 09:30

компрессия 14,9.......14,8 по горшкам ,на распреде видимых следов износа нет давление держит как и положенно 0,8 на 850 об. и 90 градусов тосол 1,2 на 1000......менялись только ремни и ролики....все ,так что кто говорит что вазовские движки за 100 тыс загинаютса - лукавят ))))))))))))))))))

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 10:29

Нет, пожалуйста, хозяин - барин, можно и Мотюль лить, только смысла я не вижу. Зимой да, можно синтетику, а летом и полу вполне достаточно...Минералку сейчас лить наверное смысла нет, разница в цене
Я злой и память у меня хорошая.

#5 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 11:42

хозяину завещал так делать . Хоть и смотрел на меня народ непонимающе, когда я в 94-м году лил в неё дорогущий (по тем временам) "Кастрол".

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34045 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 12:57

Плохое масло его может уменьшить. Классические двигуны ходят в среднем 150 тыщ в обычной городской эксплуатации. На качественном масле при своевременной замене. И врядли синтетика сильно увеличит ресурс. Переднеприводные ходят 200-250 в среднем. Важнее вязкость. Просто редко встречается минералка 5W... Я лью полусинтетику 10W40 и стараюсь не ездить при морозах ниже -20... -25.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 13:23

у моего знакомого девятка.пробег 370 ккм без капиталки.вот это факт.машина подмосковной эксплуатации и только сейчас начала немного брызгать масло в горшок.

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34045 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 14:01

Переднеприводные ходят 200-250 тыщ, инжовые по-более

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 14:02

Не только от масла ресурс зависит, немало от режимов работы, если давят на тапку от 1000 оборотов или крутят его выше 5000....
Я злой и память у меня хорошая.

#10 Гость_LEVkin_*

Гость_LEVkin_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 14:04

вот а так дело твое не знаю пробовал вначале в свою 21124 лить полусинтетику-не очень нравилось а щас ничего хотя разицы особой нет в основном для успокоения люблю прота када все в идеале...ага

#11 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 14:12

Важен эксплуатационный режим, точнее соответствие масла ему (и конечно двигателю). Можно на минералочке: завел-прогрел-поехал сначала потихонечку, потом на полную.

#12 Гость_LEVkin_*

Гость_LEVkin_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 14:16

да масел много это дело каждого вот и все..........кто к чему привык все равно больше половины из одной бочки льются

#13 Гость_yura-007_*

Гость_yura-007_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 15:03

я лично лью синтетику (возможно даже больше для самоуспокоения что оно как бы лучшее на сегодня). просто мне хочется удедиться в ресурсе движка российского хотябы в 250.000 км как некоторые говорят. ...

а так в общем то вопрос не стоит того

ну прикинте сами - ну возмите пробег скажем 300.000 км

30 замен масла (если через 10.000 км менять) * 300 руб (разница средня между синтетикой и полусинтетикой одного производителя извсетного ) = 9000 руб. переплаты.

и в тоже время за такой пробег даже при 8л/100км вы отдадите за бензин 24000 литров по сегодняшним ценам 396000 руб...

где потерялись тут 9000 руб переплаты за масло ?....

хочешь реальной экономии - покупай ОКУ или ДЭУ -матиз с их расходами бензина...

мне так кажется. а на масле не стоит экономить

#14 Гость_Carvin_*

Гость_Carvin_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2006 - 17:45

исходя из режимов эксплуатации ,которые каждый использует. Хотя я всетаки минералку себе не заливаю. Для повседневной спокойной езды вполне хватит полусинтетики из проверенного магазина(не в розлив !!!) Ну а если любишь погонять , то синтетика предпочтительнее , поскольку синтетическая основа много стабильнее - она не такая густая в холодном состоянии и не так разжижается при нагреве (и перегреве, т.к. при использовании спорт. режимов масло нагревается значительно более 90 градусов), снижая вероятность задиров в предельных режимах.

#15 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 20:08

Ему что М6 лей, что "синтетику" - проживёт не намного дольше. Срок службы двигателя при регулярном обслуживании больше зависит от стиля вождения, чем от марки масла

Яндекс.Метрика