Перейти к содержимому

нагрев тормозных дисков

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2006 - 10:48

Господа, при езде по городу сильно разогреваются передние тормозные диски на шестерке. С обоих сторон. Езжу умерено не более 60 км/ч. Правда тормоза применяю часто. Двигателем стораюсь не тормозить. После поездки диск - кипяток, не возможно притронуться руками. Колесо вывешенное крутанул, вроде все нормально. Колодки разомкнуты. Зазор ступичного подшипника в норме. Кто подскажет на таких режимах так и должно быть?

#2 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 10:52

При городской езде температура дисков легко достигает 100 градусов. Поэтому руками трогать не рекомендую:)))
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#3 Моделист

Моделист

Выполнить работу хорошо НИКОГДА нет времени...на переделки время

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3348 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 10:57

Цвет дисков нормальный? Нет синевато-фиолетового отлива?

Вообще-то, даже после остановки с малой скорости Вы диск руками не удержите.

А можно не скромный вопрос. А почему не используете торможение двигателем?

Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2006 - 11:05

Привычка. В потоке перед торможениями частенько выключаю передачу. Накатом тише идет. Двига больно донимает свои ревом. Правда зимой стараюсь такое не делать.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2006 - 11:06

Это может быть. Недавно сменил комплект передних колодок. Задние не трогал. Ручник удерживает авто только на последних щелчках.

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 11:11

По-идее - это нормально. На десятке у меня пальцем не прикоснуться. Проверка такая: выезжаешь на трассу и едешь некоторое растояние на хорошей скорости. Потом останавливаешься не тормозя и трогаешь. Если холодные - все ОК. Если горячие, значит колодки подтормаживают

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 11:16

саморегулирующиеся цилиндрики.
Я злой и память у меня хорошая.

#8 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 12:08

температуре 80 градусов может сразу вознинуь вулдырь, при 100 градусах кожа подгорает. Это так, к сведению. Далее, при интенсовной езде летом рукой невозможно дотронуться до коробки передач. Что касаемо переднего тормозного диска, то это нормально, при интенсивном торможении кратковременно он может разогреться до температуры в 150 и выше градусов (можно взять физические формулы и подсчитать скока нужно погасить кинетической энергии и сколько при этом может выделиться тепла, мы такое проводили на занятиях в иституте). Что касаемо задних барабанов, то их температура не должна превышать 100 градусов, обычно плюют на тормозной барабан и если влага шипит как на сковороде, то проблемы с тормозными механизмами. Это детовский способо, но эффективный и надежный.

С уважением Андрей

С уважением Андрей.

#9 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 12:18

после интенсивной езды по трассе 350 км крейсерская 180....местами 210-220........и остановки сотрудниками ДПС...все четыре диска потрескивали и светились ровным малиновым цветом....ночью прекрасно видно....с утра заехал на СТО прогнали на диагностике нормально.....а свечение металла думаю потеплее будет ваших 60-70 градусов...нормально все

Удачи

#10 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 19:38

Скорее всего их надо менять, можно попробовать разработать, но по своему скромному опыту - не на долго.

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#11 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 April 2006 - 23:37

предположим, что с 60 км/ч останавливаешь автомобиль массой в тонну, энергия, которую должны преобразовать в тепловую передние диски равна 70-90% от массы на скорость в квадрате пополам на оба диска. прикинь их массу, теплоёмкость металла, из которого они изготовлены и просчитай температуру - так и получится, что прикуривать от них можно будет. Кстати сам как-то пользовался этим, в смысле прикуривал от тормозного диска - пробил в лесу колесо, пока друзья возили его на велосипеде на шиномонтаж я, оставшись без зажигалки, прикуривал от диска, благо машина на домкрате стояла - третью врубил, погазовал, потормозил секунд 15, вышел и прикурил прямо от тормозного диска.

Прицепляй к моей Вольво свой развалюх © "Красная Плесень"

Яндекс.Метрика