Как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового авто, чтобы на нем перевозить минитрактор. Пожалуйста если можете, то ответы присылайте на e-mail: [email protected]

Как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового авто, чтобы на нем перевозить минитрактор.
Автор
Гость_DimaKov_*
, Apr 17 2006 18:32
В теме одно сообщение
#1 Гость_DimaKov_*
Отправлено 17 April 2006 - 18:32
#2 Гость_Anonymous_*
Отправлено 28 April 2006 - 21:43
Вот уже лет 15 таскаю самодельный прицеп, машин уже наверно штук пять поменял, а прицеп все тот же. Во всяком случае, никаких особых проблем при этом не было. Сначала я позвонил в журнали "Моделист-Конструктор" там мне посоветовали как найти клуб автомотосамодельщиков. Я связался с председателем и он предложил приехать познакомиться на одном из заседаний клуба. Приехал, никакой рутины, все объяснили. Тогда этапы были такие: привезти чертежи с расчетами и отдать их на экспертизу (в тот же клуб), потом получить обратно с выявленными ошибками. Ошибки устранить и опять показать. Расчеты не сложные, если не можете сами посчитать, любой студент второкурсник изучающий сопромат может помочь. По одобренным чертежам делаем прицеп и готовый показываем комиссии в клубе. Если одобрят, дадут бумагу с печатью (заменяет справку-счет). С ней можно ехать в ГИБДД. Если сначала сделать, а потом чертить и показывать проект, возможно придется переделывать конструкцию по-живому. Мне пришлось передвигать точки крепления рессор. Комиссия в клубе смотрела вполне доброжелательно, никаких цепляний и взяток! Советы дельные и выполнимые. Самодельный прицеп тем еще хорош, что никаких номеров не имеет, кроме регистрационных. Можно менять раму, борта, колеса ни на одном тех. осмотре никто не интересуется такими мелочами. Как регистрация происходит сейчас не знаю, полагаю не намного сложней, на самодельщиков всем начихать.