Перейти к содержимому

- - - - -

установка литых дисков R15 на ВАЗ 2110 16кл.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2006 - 12:46

пожалуйста помогите кто может.вместе с машиной достались литые лиски RW R15, диски почти новые на летней резине.как установить их на ваз 2112? центральная дырка(т.н. DIA) у них значительно больше чем диаметр посадочного цилиндра ступицы,перерыв пол интернета узнал что на дисках этот самый диаметр 73,1 чего-то, а диаметр посадочного цилиндра ступицы узнать нигде не могу.нужны кольца-переходники а какого размера не знаю.купил 73,1 на 68,купил болты для литых дисков,купил немецкие секретки,поставил эти диски в результате через 2 километра заднее колесо оторвалось на ходу.все болты выкрутились сами,причем первой выкрутилась секретка, а последний болт вырвал кусок барабана.не знаю как быть,подскажите в чем может быть проблема.может нужны какие то специальные болты или кольца-проставки другого размера? еще при установке дисков пришлось выкрутить шпильки из барабанов,т.к. с ними диски просто не одевались, может дело в этом?

#2 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 10 April 2006 - 13:00

родное DIA 58,6.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#3 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 April 2006 - 13:04

Центральное отверстие может былть любым, лишь бы не меньше. Оно особой роли не играет, просто с ним удобнее прикручивать колёса. Никакая нагрузка на него не передаётся. А вот болты должны быть для этого типа дисков, потому как если угол конуса на болте не совпадает с углом конуса на диске, то болты будут самооткручиваться.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2006 - 13:22

болты покупал для литых дисков они длинее чем для штатных колес.все выкрутившиеся болты собрал резьба ни на одном не сорвана, а на счет того что они не нужны на ваз я в принципе согласен,но мне их отдали вместе с машиной на летней резине,а денег на другие после покупки машины уже нету,так что надо как то эти ставить не на шипах же ездить.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2006 - 13:28

ITEM SIZE ET X Factor P.C.D. CAP NO. back spacing
H-135 15X6.5 40 27,87 100-114.3X4,5,8H 020 135,5
вот нашел в инете на фотке вроде они и их характеристики. а если 4Х100 то что делать? знаю что предыдущий хозяин отъездил прошлый летний сезон на них без всякого гемороя.

#6 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 10 April 2006 - 13:46

Там и болты правильно подберут. А главное пробьют эти диски на предмет соответствия геометрии крепежа (РCD).

Удачи!

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33880 сообщений

Отправлено 10 April 2006 - 14:04

Там не только центральная дырка DIA другого размера, а еще и расстояние между дырками под болты другое. На ВАЗах - между дырками под болты - 98мм. Если диски от какой-нить иномарки - там может быть 100мм. Чисто прикрутить из-за допусков можно, такой диск НИКОГДА плотно не приляжет к ступице. Фактически плотни прикручен был тот самый один болт, а остальные выкрутились. Кроме того, лично сталкивался с такой фигней: из ступиц торчат 2 штифта, которыми крепятся тормозные диски и барабаны. Диски у меня были правильных размеров. В дисках были углубления под эти штифты, но штифты были слишком длинные и болты начали так же откручиваться. Хорошо, я при пробной поездке был внимателен и во время заметил вибрацию на 80 км.ч а потом постукивание колес.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33880 сообщений

Отправлено 10 April 2006 - 14:09

Если 4X100 - это 4 дырки на расстоянии 100мм. На ВАЗах (и ФИАТах) 98 мм. Эта разница в 2 мм не дает прилегать диску к ступице. Диск прижимается только одним болтом из 4-х. КОлеса - продай

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика