Перейти к содержимому

Недавно слышал, что крышка расширительного бачка ВЛИЯЕТ ОЧЕНЬ НА МНОГОЕ !

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2006 - 16:55

Извиняюсь, если эту крышку назвал неправильно, вообщем она на бачке, куда тосол наливать ;) Так вот, из-за некачественной крышки (или даже из-за крышки старого образца) может греться или наоборот, недогреваться машина..... Правда ли?

#2 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 08 April 2006 - 16:59

если в ней есть клапан, который, давление уравнивает, и он не работает - максимум тосол выдавит, и если он весь вытячет тогда перегреется:)))

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#3 FACET

FACET

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 08 April 2006 - 18:09

при 100 градусах по Цельсию, а при 70 или 80 или 90.....

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2006 - 21:19

Ладно, с созданием повышенного давления из-за клапана и соответственно, перегрева тосола все понятно. НО! Можно ли по аналогии сказать, что при создании пониженного давления движок может не нагреваться, например более 70-80 градусов. Что кстати именно у меня и происходит, не греется и все! Поменял термостат, безрезультатно, теперь грешу на крышку

#5 Копейкин

Копейкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 08 April 2006 - 21:26

Причиной низкой температуры может быть только термостат.

#6 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 08 April 2006 - 21:47

Повышенное давление в контурах охлаждения позволяет всего-навсего использовать дешевые ВОДНЫЕ растворы спиртов и солей в охлаждающих смесях, создавая запас для "незакипания" оных. А перегрев/недогрев двигателя зависит в основном от работы термостата, датчиков температуры и программы ЭБУ, а не величины давления.

С уважением, Василий.

С уважением, Василий.

#7 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 08 April 2006 - 21:54

Проверить термостат можно нагревая его в кастрюле с водой, и следить за началом - концом открытия, если нет приборов измерить ремпературу, можно примерно, отталкиваясь от температуры кипения воды.

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#8 vict50

vict50
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 10:50

Проверь датчик температуры, если не поможет, то возможно обманывает сам стрелочный прибор. У меня было такое - пришлось регулировать.

Яндекс.Метрика