Недавно слышал, что крышка расширительного бачка ВЛИЯЕТ ОЧЕНЬ НА МНОГОЕ !
Автор
Гость_Anonymous_*
, Apr 08 2006 16:55
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Anonymous_*
Отправлено 08 April 2006 - 16:55
Извиняюсь, если эту крышку назвал неправильно, вообщем она на бачке, куда тосол наливать
Так вот, из-за некачественной крышки (или даже из-за крышки старого образца) может греться или наоборот, недогреваться машина..... Правда ли?

Отправлено 08 April 2006 - 16:59
если в ней есть клапан, который, давление уравнивает, и он не работает - максимум тосол выдавит, и если он весь вытячет тогда перегреется
))

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.
Отправлено 08 April 2006 - 18:09
при 100 градусах по Цельсию, а при 70 или 80 или 90.....
#4 Гость_Anonymous_*
Отправлено 08 April 2006 - 21:19
Ладно, с созданием повышенного давления из-за клапана и соответственно, перегрева тосола все понятно. НО! Можно ли по аналогии сказать, что при создании пониженного давления движок может не нагреваться, например более 70-80 градусов. Что кстати именно у меня и происходит, не греется и все! Поменял термостат, безрезультатно, теперь грешу на крышку
Отправлено 08 April 2006 - 21:26
Причиной низкой температуры может быть только термостат.
Отправлено 08 April 2006 - 21:47
Повышенное давление в контурах охлаждения позволяет всего-навсего использовать дешевые ВОДНЫЕ растворы спиртов и солей в охлаждающих смесях, создавая запас для "незакипания" оных. А перегрев/недогрев двигателя зависит в основном от работы термостата, датчиков температуры и программы ЭБУ, а не величины давления.
С уважением, Василий.
С уважением, Василий.
Отправлено 08 April 2006 - 21:54
Проверить термостат можно нагревая его в кастрюле с водой, и следить за началом - концом открытия, если нет приборов измерить ремпературу, можно примерно, отталкиваясь от температуры кипения воды.
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.
Отправлено 11 April 2006 - 10:50
Проверь датчик температуры, если не поможет, то возможно обманывает сам стрелочный прибор. У меня было такое - пришлось регулировать.